Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

«Ростелеком» обнуляет стоимость местных звонков с таксофонов универсальной услуги связи

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского с 1 января 2018 года отменена плата за местные телефонные соединения (в пределах города или одного района) с универсальных таксофонов.

«Мы отдаем себе отчет, что в первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию – это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы, такие звонки составляют четверть общего трафика. Каждый звонок в экстренные службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей, поэтому таксофоны играют очень важную роль в жизни села», – говорит Михаил Осеевский.

«Ростелеком», являясь единственным оператором универсального обслуживания в РФ, обеспечивает функционирование 148 тысяч универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах. Алтайский филиал компании обслуживает 1925 универсальных таксофонов в Алтайском крае и 276 таксофонов – в Республике Алтай. Универсальные таксофоны расположены в каждом поселении сибирских регионов.

Тарифы на внутризоновые (звонки в пределах одного субъекта РФ, в том числе на мобильные телефоны) и междугородные (в пределах территории РФ) телефонные соединения остаются без изменений.

Справка:

Как известно, с 1 августа 2017 года «Ростелеком» отменил плату за пользование высокоскоростным Интернетом в точках доступа Wi-Fi, построенных в рамках оказания универсальных услуг связи в малых населенных пунктах. Скорость передачи данных в точках доступа – не менее 10 Мбит/с. Сразу после отмены платы за доступ в Интернет в точках Wi-Fi отмечен резкий рост спроса на услугу - количество интернет-сессий (выходов в Интернет) в точках доступа выросло на 35 %, а общий объем интернет-трафика увеличился на 27 %.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Дедушка Юра

27.12.2017 15:04

Радует такое сообшение
Альба

27.12.2017 17:18

Таксофоны? В Барнауле уже лет 10 как они все демонтированы. Удивлена, что их в крае почти 2000 где-то разбросано.
Василий

27.12.2017 19:18

Кому он нужен этот Ростелеком? В деревнях для интернета только.. И то сейчас отказываются от него и переходят на радио интернет..
Канарейка

28.12.2017 16:20

подскажите как перейти на радиоинтернет?? пожалуйста, мы недовольны ростелекомом, нам приходится за тел. еще платить 180р. плюсом к самому интернету. как то это не нравится хотим сменить провайдера.
Василий

31.12.2017 00:15

Это надо знать, если в вашем селе такие провайдеры как. ,,дианет,, или ,, рапиртелеком,, Сейчас они устанавливают на телевышках свою аппаратуру. А потребителям монтируют радио маршрутизатор, Типа как конвертер на спутниковую тарелку, чуть больше и все.. От него кабель к компу. Можно за свои деньги купить вай фай роутер.. И вуаля.. В попу Ростелеком гребаный, забываем о его проблемах...