Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Алтайские спасатели предупреждают жителей региона о надвигающемся ночном урагане

27.12.2017 15:52

В Алтайском крае в конце дня 27 декабря и ночью 28 декабря ожидается значительное усиление ветра. Разгул стихии может привести к серьезным последствиям для жизни и здоровья жителей региона, а также их имущества, следует из сообщения сотрудников МЧС.

Как уточнили спасатели, к ночи ветер должен усилиться до 20 м/с, местами его порывы будут достигать 27 м/с. Кроме того, синоптики прогнозируют сильные метели. По югу края также возможно отложение мокрого снега, на дорогах ожидается сильная гололедица и снежные заносы. В связи с суровыми прогнозами спасатели рекомендуют убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев, балконов; на улице держаться подальше от зданий и старых деревьев. Алтайским автомобилистам в свою очередь советуют быть осторожнее на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также отказаться от выездов на дальние расстояния.

Отметим, что на Сахалине уже два дня бушует мощный циклон. Скорость ветра достигает ураганных 40 м/с. Его порывы срывают крыши с домов и переворачивают новогодние елки. Десятки населенных пунктов остаются без электричества. В Шахтерске ветром даже унесло пенсионерку. Как сообщают местные СМИ, 70-летняя женщина вышла на балкон покурить, однако ее сдуло внезапным порывом ветра. Пожилой женщине повезло, так как она приземлилась в сугроб, что смягчило падение. Отмечается, что машина «скорой помощи» не смогла подъехать к дому пострадавшей, поэтому ее доставили в больницу в ковше погрузчика.

Добавим, что погодные условия в последние дни не слишком радуют жителей Алтайского края. Значительное потепление и обильные дожди на всей территории региона привели к тому, что снежные городки перед новогодними праздниками растаяли, а дороги превратились в ледовые переправы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Канарейка

27.12.2017 16:32

ну вот опять.. а у нас в советском разрушительный ветер снес крыши домов у полсела, выдрал с корнем плодовые и другие деревья, сравнял с лицом земли урожай, придавил все посадки летающими крышами, и ничего оказывается НЕ БЫЛО ЧС, так сказало губернаторское правительство и выплаты вам не положены, жители за свой счет крыли крыши по 60т. р. позор позор позор ....
МЧС предупреждает.....

27.12.2017 16:51

КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
гость

27.12.2017 18:01

Сегодня на пр. Ленина вдоль №161 глыбы льда, не пройти. Дело в том, что на крышах домов с северной стороны скапливается снег, потом падает на пешеходную зону. Когда-то на кровлях устанавливали по периметру решетки-снегорезы. Остатки «правильного» ограждения есть на №165 и других «сталинках». Наличие снегорезов практически исключает падение крупных глыб.
С другой стороны, южной, крыши чистые. Пешеходы могли бы пройти безопасно по дворам, где широкая, удобная дорога. Так это и было когда-то в советское время. Но этому мешает внутренне ограждение, появившееся у строения №163. Смотрим по дубльГИС, наводим курсор, видим пометку : «проход/ проезд в ворота по пропускам». На каком основании хозяева перекрыли внутридворовую дорогу, принадлежащую всем?
Алексей

27.12.2017 18:19

гость писал(а):
На каком основании хозяева перекрыли внутридворовую дорогу, принадлежащую всем?


На основании права собственности.
гость

27.12.2017 18:33

Алексей писал(а):
На основании права собственности.
про публичный сервитут что-нибудь слыхали? советую подтянуть матчасть...
гость

27.12.2017 18:47

Алексей писал(а):
На основании права собственности.

Существует право собственности на дорогу вдоль здания?
Так там у них еще и гаражи незаконные. Вот они и перегородили кованным забором дорогу между зданием и гаражами.
Вова

27.12.2017 20:35

Чертава ссылка то дождь то снег,остались те кому сочи не по карману