Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Пролетевший по Алтаю ураган «обнажил» здания и обесточил несколько муниципалитетов

28.12.2017 09:45

27 декабря Алтайский край, как и прогнозировали синоптики, оказался во власти сильного урагана, который успел нанести значительный урон региону. Несколько муниципалитетов на какое-то время остались без электроснабжения, а автомобилисты оказались заложниками стихии на заметенных трассах.

Как заявляли участники алтайских сообществ в Сети, региональные дороги во всех направлениях были практически недоступны для движения. При нулевой видимости и шквалистом ветре автомобилистам приходилось искать путь на ощупь. Одним из тех, кто пробирался сквозь метель из командировки домой, стал и депутат Государственной думы от Алтайского края Даниил Бессарабов. Вечером 27 декабря в своем профиле в Instagram он сообщил, что попал в снежную бурю. «В Алтайском крае снежный шторм. Возвращаемся из Локтевского района. Контролировать обочину приходится через боковое окно», - рассказал подписчикам депутат, опубликовав в подтверждение впечатляющую видеозапись. Больше постов в Интернете от г-на Бессарабова не было.

Ввиду сложных погодных условий на региональных трассах не обошлось без дорожно-транспортных происшествий. Так, на автодороге М-52 в районе Безменово образовалась огромная «пробка» из-за столкновения нескольких фур. Похожая ситуация сложилась в направлении Барнаул — Рубцовск, где затор спровоцировала авария с участием двух многотонников и микроавтобуса. Больше всего не повезло грузовым автомобилям, которые не могли подняться в гору по сильнейшему гололеду и блокировали проезд остальным участникам движения.

Большое количество происшествий разного рода зафиксировали жители Барнаула, Бийска и Новоалтайска. В наукограде  оказались повалены деревья, а в Новоалтайске осыпались куски стен и перекрытий. Барнаульцы в свою очередь сообщали, что возле ТРЦ «Арена» ветром снесло светофор, на стройке у пересечения улиц Лазурная - Власихинская завалился забор, а с дома по адресу улица Георгия Исакова, 218 сорвало профлист с крыши, которую ремонтируют. «Скоро должна была быть сдача. Вот и ветерок...» - расстроились горожане. Тем временем жители поселка Октябрьский и Солнечной Поляны остались без электричества, которое вернули в дома не сразу. «Как снег или дождь, так на Солнечной Поляне электричество отключается. Кажется, что службы, ответственные за подачу энергии в поселок, не справляются», - заявили пострадавшие в Сети.

С той же ситуацией столкнулись жители 31 населенного пункта в шести муниципальных образованиях: Алейский, Петропаловский, Романовский, Шипуновский, Павловский и Первомайский районы. Как сообщили в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в ремонтно-восстановительных работах были задействованы 62 человека и 24 единицы техники, в том числе от МЧС привлекали 15 человек и пять единиц техники. Специалистам удалось восстановить подачу энергии во всех алтайских районах только к утру 28 декабря.

Фото: Barnaul22, «Инцидент Бийск», «Новоалтайск», «Типичный Бийск» «ВКонтакте», видео: Даниил Бессарабов в Instagram

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Эссер

28.12.2017 12:16

В Сибири живём, епт! Это норма. Лет 30-40 заметало до пояса и не ныли.
))

28.12.2017 13:27

30-40 лет Бессараб не был депутатом, ныть Было не кому
Канарейка

28.12.2017 16:26

эти аномалии ужасны, такая теплынь несвойственная русской зиме, летом снова будут ураганы, мы становимся бессильны перед природой, правительство АК не возмещает раскрытые крыши и сваленные заборы. ПОТОМУ что ЧС как будто бы не было. все за свой счет, мало того что приходится бороться с бюрократией, еще и здесь все на людей валится.