Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Внешэкономбанк» поставил своего представителя для «цензуры» алтайских инвестпроектов

«Внешэкономбанк» (ВЭБ) назначил своих представителей в 52-х регионах России, они будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам финансовой организации. В Алтайском крае представителем ВЭБа стал директор Алтайского центра инвестиций и развития Олег Кобозев, следует из сообщения банка.

Как утверждается, назначенные менеджеры будут отбирать проекты на суммы от 1 млрд рублей и сроком реализации от пяти лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновленного ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. «Цель новой модели работы ВЭБа с регионами — создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», - отметил куратор проекта, заместитель председателя «Внешэкономбанка» – член правления Алексей Иванченко.

Олег Кобозев со своей стороны назвал направления, в которых банк будет «копать» в Алтайском крае в первую очередь. «Промышленность, сельское хозяйство – это те сферы, которые составляют основу экономики региона и привлекательны для бизнеса. Активно развивается туристическая отрасль, которая также открывает возможности для реализации проектов комплексных сервисных услуг. Производство продуктов питания, фармацевтической продукции и натуральной косметики, композиционных материалов, резиновых и пластмассовых изделий, создание современных лесоперерабатывающих предприятий и многое другое – все эти направления привлекательны для инвестирования», — перечислил г-н Кобозев.

По его словам, основная цель региона – увеличить экспорт традиционной и технологичной продукций, дифференцировав товарную структуру экспорта и расширив географию поставок. «Близлежащие рынки открывают широкие возможности для региональных предприятий по отгрузке товаров высокого передела. Это могут быть не только товары продовольственной группы, но и высокотехнологичные приборы, оборудование, техника. Поэтому открытие новых экспортоориентированных производств в Алтайском крае сегодня также востребовано. Взаимодействие с ВЭБом даст возможность привлечь дополнительное финансирование для перспективных проектов, а также повысит привлекательность инвестирования в импортозамещающие и экспортоориентированные производства», — считает Олег Кобозев.

Отметим, что в Алтайском крае уже знакомы с инвестициями «Внешэкономбанка». Так, в начале ноября Арбитражный суд Алтайского края включил ВЭБ в реестр требований кредиторов «Алтаймясопрома» с суммой в 9,8 млрд рублей. Согласно материалам картотеки арбитражных дел, в целом ВЭБ предоставил ООО «Алтаймясопром» в рамках двух кредитных соглашений от 12 ноября 2010 года 4,68 млрд рублей и 12 млн евро на 8,5 лет. О сложной ситуации на предприятии стало известно еще летом 2017 года, когда владельцы свинокомплекса безуспешно пытались договориться с ВЭБом о реструктуризации задолженности.

Кроме того, ВЭБ как крупнейший кредитор концерна «Тракторные заводы», в который входит ОАО «Алтайский моторный завод», получил в собственность военный дивизион и передал его в управление «Ростеху». Из сообщений федеральных СМИ следует, что предприятие неминуемо будет признано банкротом, поскольку все средства по спасению «родительского» концерна «Тракторные заводы» оказались исчерпаны. Сейчас речь идет о сохранении промплощадки АМЗ, на которой, вероятно, будет работать уже другое юрлицо с меньшими объемами производства, часть работников отправят на переквалификацию.

Отметим также, что «Внешэкономбанк» по итогам 2017 года может получить около 100 млрд рублей убытка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), заявил глава ВЭБа Сергей Горьков в интервью «Ведомостям». Как сообщали «Вести.Экономика», в конце сентября министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме, заявил, что «Внешэкономбанк» может получить прибыль по итогам 2017 года, поскольку «положение банка улучшилось». «Мы поддержали «Внешэкономбанк», который, по сути, стоял на грани неисполнения своих обязательств», — отметил Силуанов. «Внешэкономбанк» попросил у Минфина помощи, и ведомство согласилось разместить на депозитах до 200 млрд рублей на год по льготной ставке. Антон Силуанов заметил, что средства взяты из федерального бюджета. Стратегией развития банка предусмотрена поддержка из бюджета в размере 150 млрд рублей ежегодно с 2017 по 2021 год.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Vitek

29.12.2017 09:27

гы-гы. банк с дырой в пару триллионов рублей еще какие-то инвестиции хочет делать? ;) ему бы работать поучиться сначала...