Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Промышлявший лесом глава алтайского сельсовета намерен обжаловать условный срок

Глава Новозыряновского сельского совета Заринского района Анатолий Рубцов, которого 23 декабря приговорили к трем годам лишения свободы, намерен доказать свою невиновность в суде высшей инстанции. Об этом «Катунь 24» сообщил его адвокат Вадим Киреев.

Правозащитник рассказал журналистам, что в процессуальном плане суд прошел безупречно, однако, «судья не учел аргументы защиты в полной мере». Речь идет о показаниях заведующего кафедрой лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета, доцента сельскохозяйственных наук Александра Маленко, которого защита приглашала для участия в процессе. Эксперт утверждает, что метки, которыми маркирован выделенный г-ну Рубцову участок для рубок, якобы были сделаны уже после возбуждения уголовного дела. Это может значить, что глава сельсовета Анатолий Рубцов и предприниматель Виктор Кузнецов рубили лес законно.

Отметим, что основной претензией следователей, которая фигурирует в уголовном деле, стала «рубка вне отведенных участков». В СУ СКР по Алтайскому краю уточняли, что для определения виновности Рубцова и Кузнецова правоохранители провели фоноскопическую, лингвистическую, товароведческую и другие экспертизы, а также опросили более 90 свидетелей. Однако экс-глава сельсовета утверждает, что до суда его довели «черные лесорубы», которых он начал «прижимать» после того, как занял должность. Известно, что сторона защиты уже готовит апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Напомним, суд установил, что на протяжении 2015 года глава сельсовета и местный предприниматель без оформления договоров и за пределами отведенных им лесосек, совместно вырубили более 420 сырорастущих и не подлежащих вырубке берез и осин. В дальнейшем незаконно спиленные деревья они вывозили на грузовом транспорте, распоряжаясь по собственному усмотрению, продавая древесину местным жителям, а также иностранной компании. В результате экологического преступления Главному управлению природных ресурсов и экологии Алтайского края был причинен ущерб на сумму более 2,8 млн рублей.

О преступлении стало известно еще в 2016 году, когда жители села пожаловались журналистам на незаконную деятельность главы. Фигурирующая в материалах следкома неназванная иностранная фирма, которой Анатолий Рубцов продавал древесину — китайское ООО «Шень-Лун». Причем, везли китайцам самые ценные участки срубленного дерева. Так, за 4 куб. м горбыля в Новозыряново лесорубы выручали от населения 5 тысяч рублей, а в Заринск увозили по 7 куб. м хорошей древесины, за которые китайцы платили уже более 27 тысяч рублей.

Суд, оценив собранные доказательства, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил главе Новозыряновского сельсовета наказание в виде трех лет лишения свободы условно, предпринимателю — 2,5 года лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края с осужденных причиненный материальный ущерб в размере более 2,8 млн рублей в солидарном порядке. Имущество, арестованное в ходе следствия, обращено в пользу государства в целях исполнения приговора суда.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Судья

28.12.2017 19:36

Обжаловать условный срок на реальный? Легко! Обращайтесь)
ого

05.01.2018 18:33

осужденный видать совсем с головой не дружит