Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Правительство Алтайского края утвердило рост тарифов на капремонт в 2018 году

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление правительства, устанавливающее рост минимального размера взноса на капремонт многоквартирных жилых домов на 2018 год. В среднем суммы в соответствующих графах в квитанциях вырастут примерно на 4,5 %, следует из документа.

Как указано в постановлении, для малоэтажных кирпичных, панельных, блочных домов плата составит 5,49 рублей, для деревянных домов до четырех этажей включительно – 6,05 рублей, для многоэтажек – 4,94 рублей за кв. м общей площади квартиры. Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года. При этом жители Алтайского края старше 70 лет, а также одинокие и совместно проживающие неработающие пенсионеры (возрастом от 60 лет для мужчин и от 55 лет для женщин) имеют право на компенсацию 50 % взносов на капремонт, а тем, кто старше 80-ти, ее компенсируют полностью при условии отсутствия долга. При этом для получения льготы необходимо обратиться с необходимыми документами в органы социальной защиты или в Многофункциональный центр, а условие для своевременного получения компенсации  отсутствие долгов. 

Как уточнили ИА «Банкфакс» в пресс-службе регоператора, темпы проведения капремонта в крае достаточно высокие. За весь период действия программы Фондом отремонтирован 741 многоквартирный дом (МКД). На эти цели потрачено более 2,1 млрд рублей. Краткосрочные планы 2016-2017 годов и 2017 года выполнены в полном объеме, в текущем году в рамках краткосрочных планов регоператором выполнен капремонт в 400-х МКД, только за 2017 год освоено более 1,2 млрд рублей. Кроме того, в 2017 году капитально отремонтированы еще 66 многоквартирных домов, а на 77 домах продолжаются работы по краткосрочному плану 2017-2019 годов.

По словам гендиректора фонда капитального ремонта Александра Пономарева, план этого года выполнен полностью. В основном подрядчики меняли крыши и внутридомовые коммуникации. Значительная часть средств была потрачена на замену лифтового оборудования. Это один из самых дорогостоящих видов ремонта. «Ремонту лифтов уделено пристальное внимание, и за 2017 год отремонтировали 76 лифтов. Это дорогостоящий вид ремонта, каждый лифт стоит порядка 2 млн рублей, но, бывает, и больше. Буквально недавно принимали дом, где заплатили за лифты порядка 19 млн рублей. Всего за период действия программы отремонтировано 282 лифта», — рассказал г-н Пономарев.

По его словам, к большинству подрядчиков у регионального оператора претензий нет, работы выполнялись вовремя и качественно. Но некоторые компании нарушали сроки ремонта, и такие предприятия были оштрафованы. Отметим, что отдельным постановлением, подписанным губернатором, утвержден порядок действий в случае невозможности оказания услуг по капремонту — это может произойти из-за воспрепятствования собственников, управляющей организации. В таких случаях составляются акты, а затем сроки проведения капремонта переносятся на боеле поздний период без согласования с собственниками.

Отметим, что Алтайский край входит в число российских субъектов с высокой платежной дисциплиной за капремонт, уровень собираемости превышает 90 %. Возникающие проблемы оперативно решаются. Так, прокуратура Железнодорожного района Барнаула в октябре через суд добилась для плательщиков взносов на капремонт возможности платить без комиссии. До этого жители края вынуждены были платить комиссию кредитным и финансовым организациям, принимающим платежи. Деньги аккумулируются на счете регоператора в банке ВТБ-24, отобранном по итогам конкурса. Фонд капремонта для урегулирования ситуации предложил банку рассмотреть возможность внесения в договор банковского счета условие о приемке от собственников помещений в многоквартирных домах взносов на капитальный ремонт без уплаты комиссионного вознаграждения. Поэтому с середины ноября оплата взносов без «нагрузки» производится в ряде обособленных подразделений ВТБ-24. Однако другие кредитные организации по-прежнему имеют право взымать комиссионные сборы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Гость

28.12.2017 13:52

Весь край собирает на ремонт в Барнауле - как только программа вступила в действие в барнауле сразу заменили лифты во многих мкд, а другим городам кое где крыши покрыли и усе.
Гость

28.12.2017 15:15

Неправда, много чего сделано например в Бийске, и лифты и крыши, в Тальменке крыши делали и фасады тоже
Канарейка

28.12.2017 16:16

интересно пенсию повысилась на 3,7, а капремонт вырос на 4,5.. что за беспредел??? какого права он имеет такие распоряжения подписывать.
затокрымняш

28.12.2017 20:11

Канарейка писал(а):
интересно пенсию повысилась на 3,7, а капремонт вырос на 4,5.. что за беспредел???


Хапнуть его у слабого младшего Брата был конечно не беспредел, а историческая справедливость. Ведь так же? Все в мире уравновешивается (Лавуазье, Ломоносов). Цветочки пока. Ягодки еще впереди.
Цветочки хоть пахнут

29.12.2017 00:04

а от ягодок может и изжога задавить
Очевидец

29.12.2017 18:54

А давайте посмотрим, как советовали классики, в корень! Почему на капитальный ремонт домов, построенных полвека назад, приходится собирать деньги с тех, кто в них сейчас проживает?! Да потому, что сумма амортизации всех этих капитальных вложений была разворована своевременно коммуняками, при которых эти дома и строились! Но ещё больший парадокс заключается в том, что эти же коммуняки, сменивши масть, продолжают свой беспредел в России и сейчас, и требуют бабки от нынешних владельцев, обворовал прежних! Беда в том, что альтернативы этим хапугам не видно! Менять хрен на редьку?! Ну, каков хрен - уже знаем, а какова на вкус будет редька - большой вопрос! Выполоть бы их всех нахрен, как сорняков...