Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

На срок до пяти лет: депутаты Рубцовска избрали знакомого главу города из шести претендентов

28.12.2017 13:55

Депутатов перед голосованием напутствовал Епископ Рубцовский и Алейский Роман
Депутатов перед голосованием напутствовал Епископ Рубцовский и Алейский Роман

28 декабря на внеочередной сессии горсовета Рубцовска депутаты избрали главу города, который будет работать по «одноглавой» системе. Из шести оставшихся к моменту голосования претендентов, в разной мере представляющих местные политические элиты и социальные группы, большинство голосов получил действующий сити-менеджер Дмитрий Фельдман, сообщила ИА «Банкфакс» депутат Алтайского Заксобрания Вероника Лапина (КПРФ), находящаяся на сессии.

О том, что рубцовские депутаты до конца 2017 года выберут нового главу, стало известно в третьей декаде декабря. В повестку внеочередной сессии были внесены лишь вопросы, непосредственно касающиеся градоначальника — депутаты прекратили полномочия предыдущего главы Александра Дьяконенко, который в рамках «двуглавой» системы фактически исполнял обязанности председателя горсовета, и главы администрации Дмитрия Фельдмана — такой должности в структуре местной власти более не будет.

До начала сессии существовала некоторая интрига — изначально на конкурс заявились восемь кандидатов, из которых несколько пользовались поддержкой разных групп, в том числе имеющих представительство в городском парламенте. Кроме того, г-н Фельдман, по сведениям «Банкфакса», находится в латентном конфликте с депутатским корпусом, причем даже с некоторыми единороссами, которые считают, что глава администрации должен более чутко прислушиваться к мнению представителей «партии власти» по разным вопросам.

На заседание пришло множество работников бюджетной сферы, которые заняли почти все свободные места, не позволив другим желающим попасть в зал. Перед началом процедуры к собравшимися обратился Епископ Рубцовский и Алейский Роман, который пожелал «имущемуся избратися», не пояснив смысл своих слов. Сразу же после начала один из кандидатов — участвовавший и в прошлом конкурсе предприниматель Игорь Фельдбуш — заявил о снятии своей кандидатуры. По всем признакам складывается впечатление, что ход сессии был изначально распланирован, и в нем не были предусмотрены неожиданности.

Владимир Машуков развеселил присутствующих своими заявлениями
Владимир Машуков развеселил присутствующих своими заявлениями

Таким образом, перед депутатами выступили Дмитрий Фельдман, экс-глава Рубцовска Владимир Машуков, экс-депутат горсовета Сергей Пчеляков, представитель ООО «Инвестиционно-девелоперская компания» Павел Грачев, бывший мэр Рубцовска Петр Гамалеев, экс-депутат Алтайского Заксобрания от КПРФ Николай Наздрачев и замначальника городского управления ЖКХ Владимир Веснин, которому, вероятно, изначально предназначалась роль технического кандидата.

Сергей Пчеляков рассказал об истинном положении дел в городе и настроил депутатов на серьезный лад
Сергей Пчеляков рассказал об истинном положении дел в городе и настроил депутатов на серьезный лад

Каждый попытался обозначить приоритетные темы, которыми нужно заняться в первую очередь. Так, для г-на Веснина это, к примеру, дороги разной ширины, которые мешают автомобилистам. Г-н Гамалеев призвал больше внимания обратить на воспитание молодежи. Г-н Машуков заявил: «Я вылез из окопа, а вы правила игры меняете», — подразумевая условия проведения голосования в «открытом» режиме, чем вызвал смех в зале. Г-н Наздрачев озадачил депутатов, сказав, что глава города должен участвовать в акциях протеста, но в то же время поддерживать позитивный диалог с краевыми властями. Как это возможно совместить, никто не понял.

Самый «перспективный» претендент Николай Наздрачев
Самый «перспективный» претендент Николай Наздрачев

Одним из наиболее интересных стало выступление Сергея Пчелякова, который, как экс-депутат и бывший зампред горсовета, близко знаком со многими проблемами города, и теперь мог говорить о них открыто. Он, в частности, обратил внимание на многократный рост размера исковых требований, которые нужно удовлетворить городу в 2018 году (около 50 млн рублей), и на плачевное состояние городских финансов. По его мнению, нужно оптимизировать бюджетные траты, в том числе за счет МУП «СТС» и ООО «СТС», которые занимаются благоустройством, но якобы «созданы для вывода средств», и придумана эта схема «сами знаете кем». По его сведениям, около 10 % средств, проходящих через эти организации, «отмываются». В то же время заложенные в городской бюджет средства, которые должны поступить от выделения земель, по мнению г-на Пчелякова «никогда не будут получены». После таких заявлений кандидат снял свою кандидатуру в соответствии с регламентом — фактически он использовал площадку для того, чтобы донести до присутствовавших реальную информацию о положении в городе.

Последним выступил Дмитрий Фельдман, который предложил решать возникающие проблемы через создание рабочих групп, реорганизовать управление ЖКХ и правовой отдел администрации, продолжить формирование документации по включению Рубцовска в список Территорий опережающего социально-экономического развития, привлечь инвестиции и улучшить бизнес-климат. Его выступление было разбито на разделы, сити-менеджер попытался рассказать о каждой сфере городского хозяйства.

В итоге в ходе открытого голосования за Дмитрия Фельдмана отдали 18 голосов, против — 5, трое воздержались. Среди поддержавших его, что интересно, оказалось трое представителей ЛДПР. Павла Грачева, который некоторыми назывался альтернативой г-ну Фельдману, поддержали только четыре народных избранника. Контракт с новым главой города будет заключен на срок полномочий депутатского корпуса — до 2022 года.

Фото: Вероника Лапина


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Гость

28.12.2017 14:25

Фельдману дадут гораздо больший срок, когда всплывут его делишки после отставки Карлина и других его покровителей.
Наблюдатель

28.12.2017 14:30

Сегодня краевая власть продемонстрировала полный провал своей кадровой политики и безразличие к мнению рубцовчан и их проблемам. А продажная кучка единороссов, лдпровцев и примкнувшего к ним справедливоросса в очередной раз проявили трусость и беспринципность (наверно думают, что до следующих депутатских выборов все забудут этот "подвиг".)
счетная палата

28.12.2017 14:36

Бачурин зарплату преданно отрабатывает! Такие слуги Фельдману нужнее всего:)))
Гость

28.12.2017 14:38

А кого выбрать из кандидатов, варяг (на сей раз Ноздрачев) - дежавю, вот и осталась одна кандидатура для выбора.
местный

28.12.2017 14:38

Все! Проституция в Рубцовске легализована на сессии горсовета!
ЦИК

28.12.2017 14:41

А все таки интересно, какой был бы результат при тайном голосовании? Дмитрий Завельевич ведь не зря зассал...?
Началось с оппереты: "Церковь отделена от государства"

28.12.2017 14:58

Перед началом процедуры к собравшимися обратился православный батюшка, который пожелал «имущемуся избратися», не пояснив смысл своих слов.
Житель г. Рубцовска

28.12.2017 14:59

Уважаемый БФ, не нужно называть выступление Пчелякова "Одним из наиболее интересных", нам его речи давно не интересны, зачем он все это делает всем в городе известно, БФ, конечно, нужны такие одиозные и "вроде искренние речи" для желтушности, забавно когда Пчеляков говорит об отмывании и откатах, конечно, он об этом больше всех знает и сам во всем таком замешан поболе некоторых.
Что касается состоявшихся выборов, поживем увидим!!!
Хотелось бы верить, что в городе все изменится к лучшему, очень хотелось бы, Дмитрий Зайвельевич!!!
Гость

28.12.2017 15:03

Банкфакс, имейте понятие: перед началом процедуры обратился Епископ Рубцовский и Алейский, Роман.
неуважение

28.12.2017 16:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Специалист

28.12.2017 16:37

Ну вот и всё. Краевая власть закрепила своих людей на местах, под тихое сопение "всенародно" избранных депутатов. Бийск и Рубцовск, самые протестные города, тихо склонились на колени перед барином. Тысячи "корчагинцев" в этих городах, не осмелились штурмовать и давить на депутатский корпус, поняв что лидер их предал. Увы и ах. Пойду голосовать за Путина......
Житель края

28.12.2017 16:53

Только ещё длинногривых попов не хватало ! Во позорище ! Что в Москве , что в Регионах. Бездельники -побирушки советы дают . А что же так ворчал ,ворчал Рубцовск на Фельдмана и на те вам здрасте . Или как везде и всегда комедия была отрежиссирована в кабинете Снесаря ? Кого же воткнут в Славгород ?
Жителю края

29.12.2017 04:31

Того,кого пожелает Карлин. Народ не послушают,депутатов заставят. А они,избранники народа,продажные души, без грамма совести,даже перед своими детьми и внуками,которым жить в нашем городе,дружно проголосуют.
На 16:22 мистеру неуважение

29.12.2017 11:11

Про попов тема отдельная. А вот про Лапину, тебе неуважаемому вот что скажу. Человек в свои годы сделал уже столько для людей и города, что тебе и не снилочь. Имеет высшее образование и продолжает учиться. А тебе, убогому неудачнику шестерке фельдмановской до нее НИКОГДА не доучиться.
...

29.12.2017 17:14

недоразвитые.
Жителю Рубцовска

29.12.2017 19:32

В какие лучшие перемены веришь? Что мешало ему эти перемены воплощать в жизнь? Или совесть у него только что проснулась? Его ненавидят в городе, ничего от него не ждут, а едроссы - уроды трусливые проголосовали в угоду Карлину и своим жирным задницам. Гуньков, Вартанов, Плешкань, Кравцов,Кохша, Пантелеев, засиделись в депутатах, на л.дей им плевать. Крысы!!!
Про Лапину

29.12.2017 19:34

Что же она такого сделала для города. Смешно и противно слушать!
для 19:54

29.12.2017 23:07

Слушать или читать? А противно, потому что жлоба мучает? Молодая, результативная, способная вести за собой. Не то, что ты...))))
ваеапр

30.12.2017 06:20

«имущемуся избратися», в 11-й лунный день (один из самых позитивных и энергетически мощных дней лунного месяца)... поди наузы после избрания повязали... :) . поживем-увидим! главное свой доморощенный, не "варяжий" темный гость... .
главное - чтоб польза для города и его жителей была, от результата работы главного героя предъявленного вышестоящими режиссерами местного капустника!
хотя,
"...идут попы, "освящают" самолеты; самолеты падают. идут попы, "освящают" ракеты; ракеты падают. идут попы, "освящают" корабль; корабль тонет... .
не Богу угодное это, избегайте их, избегайте... .
тем более, что на Руси была примета - встретил попа - перейди дорогу на другую сторону, т.к. плохая примета..." (с).
На 28.12.2017 14-41

30.12.2017 07:41

Обращение Епископа Романа к городскому Совету депутатов,для нас однозначно,что разум вселится в пустые головы депутатов. Но,да простит меня Всевышний,в в пустые головы депутатов вселился бес, посланный Карлиным А.Б. Поэтому едросы и часть ЛДПеровцев, голосовали по бесовской указке, а не по совести.
Про Лапину

30.12.2017 14:12

И всё таки что сделала Лапина для города? А то вздыхатели или она сама только огрызаются. Есть что сказать скажите.
Гость

01.01.2018 13:39

А есть шанс что Фельдман сам раньше уйдёт?
для 19.34 и 14.12

05.01.2018 01:01

от воздыхателя и почитателя. Вероника Лапина, политик какие рождаются раз в столетие. За год с небольшим она смогла перевернуть в создании простых людей понимание КАК ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ депутат. Своей ежедневной, будничной, подчас незаметной и по большому счету неблагодарной работой, она вернула избирателям веру в то, что стоит интересоваться политикой, необходимо ходить на выборы и голосовать за таких как Лапина. Всего за год, она смогла реально решить проблемы большего количества горожан чем, пожалуй, все представители Рубцовска в АКЗС в шестом созыве. А как забегали единороссы в рубцовском городском совете, которые еще год назад говорили с рубцовчанами "сквозь губу", помните фразу лидера единороссов Кох "Мы избрались", так вот теперь Кох прежде чем что то сказать на сессии, сначала смотрит на Лапину, а потом молчит. И этого мало?
Почитателю Лапиной

08.01.2018 15:44

Не будь дураком! Или дурой! "Политик, который родится раз в 100 лет" Ты ее ещё с Лениным сравни. Выскочка, которая делает что работает на неё . За зарплату выданную людям благодарить надо Фельдмана. который нашел способ выплатить людям зарплату. А эта грозилась голодовку провести а сама не в зуб ногой. Опозорилась бы и всё. Кох наглая баба. но на Лапину она ноль внимания, "едроссы" Лапину игнорируют. хотя она из кожи лезет чтобы подчеркнуть свою значимость. Всё брехня и какое то дебильное восхваление.