18+

Главный онколог Алтайского края перед Новым годом покинет свой пост

Александр Лазарев

29 декабря 2017 года будет расторгнут трудовой контракт с главным врачом краевого онкологического диспансера «Надежда» Александром Лазаревым. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

В соответствии со ст. 350 ТК РФ должности руководителя и заместителя руководителя медицинской организации могут замещать лица не старше 65 лет. «Учредитель вправе по представлению общего собрания (конференции) работников соответствующей медицинской организации продлить срок пребывания в должности руководителя медицинской организации до достижения им 70 лет. С Александром Лазаревым трудовой договор будет расторгнут 29 декабря 2017 года как с руководителем, достигшим предельного возраста», - заявили в министерстве.

Напомним, после выборов 2016 года сложилась неоднозначная ситуация, связанная с трудоустройством г-на Лазарева. Депутаты нового созыва АКЗС утвердили его кандидатуру на пост председателя комитета по здравоохранению и науке на освобожденной (оплачиваемой) основе. То есть работа в АКЗС для него должна была стать основной. Логично, что г-н Лазарев должен был оставить пост главврача «Надежды». Однако главный онколог с этим не согласился. Местные парламентарии пошли навстречу — предложили ему пост председателя комитета на неосвобожденной основе, как и в прошлом созыве, а Министерство здравоохранения Алтайского края продлило контракт до конца 2017-го. «Два дня назад меня ознакомили с приказом. Я остаюсь главой онкоцентра, которому посвятил большую часть жизни. Буду продолжать эффективно работать и во властных структурах, и на медицинском поприще», — заявлял тогда главврач.

Справка:

Александр Лазарев родился 21 августа 1947 года в селе Шипуново Алтайского края. После окончания школы он служил в рядах Советской Армии, затем поступил в Алтайский государственный медицинский институт (Барнаул), который окончил с отличием в 1975 году по специальности «Лечебное дело». Обучение Александр Лазарев продолжил в аспирантуре Научно-исследовательского онкологического института в Москве, защитил диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинский наук (1985), доктора медицинский наук (1992), получил звание профессора (1993), стал академиком Международной академии безопасности экологии и человека (1994).

С 1976 года г-н Лазарев приступил к медицинской практике: работал хирургом-онкологом, заведующим отделением и начмедом Алтайского краевого онкологического диспансера. В 1981-1982 годах он являлся ассистентом курса онкологии Алтайского государственного медицинского института. В 2002 году его избрали заведующим кафедрой онкологии АГМУ. В 1982 году Александр Лазарев стал главным врачом Барнаульского онкодиспансера и занимал этот пост до 1994 года. После этого он организовал научно-практическое объединение «Алтайский онкологический центр» и был назначен его директором. В 2001 году созданное главврачом НПО переименовали в ГУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» (АКОД).

Александр Лазарев имеет более 30 авторских свидетельств и патентов. Заслуженный врач РФ (1995), кавалер ордена Почета (2000), почетный гражданин Барнаула, неоднократный лауреат премии Алтайского края за личные достижения в науке. Награжден знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ. Избран председателем Алтайского противоракового общества.

Г-н Лазарев избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов в 1990, 1992, 1996 и 2004 годах, в 2008 году стал депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания. Ушедший с поста главврач женат, воспитал двоих сыновей и трех внуков.

Комментариев 30
сомнение.............

29.12.2017 12:10

А он ничего не "хапнул"?
Марина Д.

29.12.2017 13:05

Почему врачи в онкологическом диспансере относятся к пациентам не по человечески? Ведь это люди-инвалиды они смертельно больны и всем им жить-то осталось совсем ничего....Откуда такая ненависть к своим согражданам? Они же не виноваты, что заболели?
Посещаем онкодиспансер с отцом уже месяц, сидим в очередях часа по три-четыре. А они прям глумятся, гоняют стариков. Не завуалированное равнодушие врачей к тем, кого они должны лечить и спасать по долгу службы просто поражает. Да ещё, вдумайтесь только, деньги берут с больных.
У меня, здорового человека, после месяца хождения по этому заведению началась жестокая депрессия я прям готова убить этих врачей.
Барнаулец

29.12.2017 13:24

Лазарев хапнул и очень много хапнул, "дело Денисова" в сравнении с ним - мелочь.
Марине Д.

29.12.2017 13:28

Пишите письмо президенту, ответ придет обязательно (конечно там отвечает на сам президент, а его департамент) , учинят им проверки и т. п. Жалуйтесь!
432

29.12.2017 13:35

Почему врачи в онкологическом диспансере относятся к пациентам не по человечески?

да потому что денег не платят, кто заплатил еще как-то через губу говорят...
все от лазарева-хапуги... сам гребет миллионами вот и сотрудники равняются на него...
усе

29.12.2017 13:40

Главный онколог Алтайского края

не точно. Главный онколог Алтайского края это сотрудник внештатный по онкологии (заместитель главного хирурга по онкологии ) министерства здравоохранения алтайского края. лазарев этот пост не покинул.
не подписали контракт как главному врачу АКОД. а еще он остался завкафедрой онкологии медуниверситета и депутатство не оставил... и с должности директора филиала института Блохина не ушел...

29.12.2017 13:53

Марина Д. писал(а):
А они прям глумятся, гоняют стариков.

Говорят, что такой стиль общения характерен для нашего медвуза. Ребята-студенты рассказывали, что во время учебы в университете будущих врачей всячески унижают, за людей не считают. Потом эти специалисты приходят в больницы и ведут себя подобным образом с больными.
/забалею

29.12.2017 13:58

то сразу на новый мост предварительно дам объявление мож кто от котят избавится хочет камень и верёвка с вас
Просто

29.12.2017 17:45

Отвели в сторону Лазарева? Он ни при чем?! Все делалось без него и за него?! Неужели так ему и сойдет?!
Ъ!

29.12.2017 19:15

таки Альхен)

29.12.2017 19:35

Я так же ходила с мамой. И видела как они издеваются(особенно на Никитина), но ничего изменить было нельзя. Увы! Лазарев много лет только "снимал сливки" от своих былых заслуг, а много лет уже не работал - всё запустил и расплодил это хамство .
Ваш пациент

29.12.2017 20:33

Уважаемый Александр Федорович! Огромное Вам спасибо за спасенные тысячи жизней, в том числе и моей. У Вас огромное количество благодарных пациентов. Не обращайте внимание на этих блеющих сволочей. В жизни все бывает и эта грязь, которую они льют на Вас, вернется им сторицей.
онегин-Барнаульцу 13-24

29.12.2017 22:04

Твоим бы Е- хлеблом,да медку бы хапнуть....Е- барнаулец
ГЛАВА VIII. ГОЛУБОЙ ВОРИШКА из романа Ильфа и Петрова 12 стульев.

29.12.2017 22:27

...... он был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.

Не зря же говорят

30.12.2017 01:22

каков поп - таков и приход . И за ответом далеко ходить не надо . И живем как пауки в банке - битый не битого везет . Унижаем друг друга не понимая истинных причин такой сволочной жизни . А она каждый день на экранах ТВ с утра до ночи .
ЛУЧШЕ НЕТУ ТОГО СВЕТУ !! - ЭТО ГИМН ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ !??

30.12.2017 13:10

ХИРУРГОВ ОНКОЛОГОВ... в пустыне профилактической медицины населения Алтая...
Читательница

30.12.2017 16:00

Да уж. Логичный конец. Справедливый. Еще был момент по весне общалась с дамой , которая хоспис открывала. После этого, сопоставив опыт общения с господином Лазаревым, пришла к выводу - онкологией могут заниматься либо святые, либо "отмороженные". А нету у нас СВЯТЫХ! Из это следует, как в считалке: "А упало, Б пропало, что осталось на трубе?"
для 16":00

30.12.2017 17:43

НО Ты-то однозначно святая.....???!
ПОРА ОТКРЫВАТЬ ЦЕНТР БЛОХИНА НА ЛУНЕ !?? А НА ЗЕМЛЕ !??

30.12.2017 18:27

не зреют и не растут плоды профилактической медицины.
сплошная злоба

30.12.2017 18:38

какие же вы мерзкие и злобные, готовьтесь к празднику , промойте углы в своем жилище...
Барнаульцу... ты уже когда захлебнешься собственным ядом. Хапаешь ты, да так, что некоторым и не снилось.

для "усе"... смотрю осведомлен, завидуешь. Видать сам то ничто - ноль, ничего не добился.
Вы тут способны только гадить на людей. \Когда только захлебнетесь - убожества.
ЗЛОБА!! НЕ СПЛОШНАЯ !! ВОТ КОГДА СУМЕЕТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ХУЧЬ БЫ ??

30.12.2017 18:42

профилактический мониторинг населения края по онкологии... И отпадёт ВАШ ФЕЙК сплошной злобы.
уважаемому Врачу!

30.12.2017 18:47

БЛПГОдарю дорогой, уважаемый Доктор за вашу преданность медицине, науке! Сколько Вы много сделали для онкологичечкой службы, для удобства и точности диагностики. Уверенна, Ваши достижения трудно будет повторить кому либо. Очень сожалею что не Вы будете возглавлять самый сложный участок медицины в крае. Не обращайте внимание на хамов и подлецов, все проходит и это пройдет- собака лает - ветер носит... Здоровья Вам!
для БФ

30.12.2017 18:49

уважаемые хозяева сайта, прекратите выставлять заслуженных людей для всеобщего обсуждения - Бойтесь бумеранга!
Вас гнать надо со всех мероприятий.
ТАК ВЕДЬ ЗАСЛУЖЕННЫЕ ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО !??

30.12.2017 19:32

заслуженно не влияют на катастрофическое положения первичного звена МЕДИЦИНЫ - ПРОФИЛАКТИКИ!!
сплошной злобе 18.38

30.12.2017 21:12

Нет никакой злобы, есть объективное изложение действительности. То, что в онкодиспансере бардак, это давно понятно каждому здравомыслящему человеку. А Лазареву надо извиниться перед жителями края, вернуть сворованное, сопеть в две дырки и молить господа бога, чтобы не посадили.

31.12.2017 21:25

Удивляюсь равнодушию, наглости, цинизму и даже какой-то ненависти к больным. Таких медиков всё больше, настанет день, когда им самим не к кому будет обратиться. Слава Богу, что есть ещё среди них люди.
ТАК ШО ОНКОБОЛЬНЫЕ!! ВЫПЬЕМ с ЗА !!

31.12.2017 22:46

СРуновь и СПРАВЕДЛИВУЮ РАССЕЮ...
я тот человек, кто ненавидит преступную ложь

01.01.2018 11:33

сплошной злобе 18.38 писал(а):
надо извиниться перед жителями края,
вы вообще в своем уме, как же вам не стыдно, я не устаю повторять, что бумеранг настигнет каждого, кто безосновательно оскорбляет заслуженного уважения человека! Будьте внимательны к своей персоне, можете пострадать от собственной наглой злобе - жабодавлиники.
Минздраву вопрос

02.01.2018 13:45

Как так получилось, что в с. Верх-Суетка Суетского района в кафе Гурман по словам жителей и из официально проверенных источников, работает больная туберкулёзом женщина, вся семья которой заражена палочкой Коха? Суетской КГБУЗ далеко наплевать на прямой источник заражения? Чем занимается завглавврача? Почему не проверяют постоянно бомжиков на туберкулёз? Или быстрее помрём все, для них лучше? А ни думают ли сами господа о своём состоянии здоровья? Пора принять все меры и обратить пристальное внимание на богом забытый Суетский район!?
ДАЖЕ ДО ПРИХОДЬКО ДОШЛА СУТЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ !??

05.01.2018 14:04