Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Зловонная тема: барнаульские «жириновцы» пожаловались в прокуратуру на повышение «мусорной» платы

29.12.2017 10:31

Алтайские «жириновцы» обратили внимание на то, что согласно решению Управления по тарифам Алтайского края с 1 января 2018 года существенно вырастет предельный размер тарифа на захоронение ТКО на барнаульском полигоне, расположенном на проспекте Космонавтов, 74. Оператор — компания «Эко-Комплекс» — объясняет рост теми же причинами, какие приводил недавно оператор в Бийске, теперь за негативное воздействие на экологию придется платить потребителям.

Согласно опубликованному на сайте ведомства решению, весь 2018-й год предельный тариф на захоронение твердых коммунальных отходов для АО «Эко-Комплекс» составит 161 рубль на куб. м (без НДС). Ранее тариф составлял около 25 рублей за куб. м. Депутат Барнаульской гордумы Дмитрий Ворсин (ЛДПР) в обращении в УФАС и прокуратуру Алтайского края указал, что оператор объяснил рост возложением на него обязанности по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО и включением этой платы в тариф.

Между тем, по информации г-на Ворсина, «Эко-Комплекс» и ранее не был освобожден от обязанности вносить плату за негативное воздействие на экологию. Однако эта нагрузка почему-то переложена на плечи населения только сейчас. «В результате необоснованного повышения тарифа значительно увеличится размер оплаты гражданами за услугу по вывозу ТКО. Считаю «перекладывание» налоговой нагрузки с предприятий, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, на граждан необоснованным и противоречащим налоговому, антимонопольному, природоохранному законодательству и Конституции РФ», — написал депутат и потребовал провести проверку.

Отметим, что согласно производственной программе «Эко-Комплекса» на 2018 год, на городском полигоне планируется захоронить 1801 тысяч куб. м ТКО (более 360 тысяч тонн). Предприятию необходима выручка 290 млн рублей, указано в документе. «Фактические значения показателей эффективности не приводятся в связи с отсутствием утвержденных показателей на истекший период регулирования», — говорится в решении.

Напомним, что в начале декабря Управление по тарифам Алтайского края своим решением установило предельный тариф на захоронение ТКО для скандального бийского ООО «Спецобслуживание плюс» (СП) на 2018 год. По сравнению с действующим тарифом с 1 января монополист, одним из соучредителей которого является обвиняемый по делу о мошенничестве Сергей Башкатов, может поднять цены в 3,5 раза — с 60,78 рублей до 204,1 рублей за куб. м. Тогда о направлении обращений ничего не сообщалось, все ограничилось возмущением местных активистов в соцсетях.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
гость

29.12.2017 12:11

Считаю «перекладывание» налоговой нагрузки с предприятий, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, на граждан необоснованным и противоречащим налоговому, антимонопольному, природоохранному законодательству и Конституции РФ», — написал депутат и потребовал провести проверку.
------------------------------------------------------------------------------------
Действительно, если АО «Эко-Комплекс» совершает действия, противоречащие законодательству, надо расторгнуть договор с этим оператором и найти нового.
В этом бизнесе с удовольствием поучаствуют их коллеги, даже из других городов.
ОТСУТСТВИЕ ВЛИЯНИЯ БРЕДЕРнутых, ПОЗВОЛИЛО СТАТЬ !??

30.12.2017 15:33

Барнаульской ЛДПР цивилизованной... ТАК ДЕРЖАТЬ..
гость

31.12.2017 11:45

Инфа устаревшая. тариф уже 200 руб/куб