Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Скандальный бийский ресурсовик передал 30 котельных местному МУП

29 декабря бийские котельные, обслуживаемые ООО «Теплоэнергогаз», официально перешли к МУП «Водоканал», хотя срок их аренды истекал лишь в феврале 2018 года. Отныне обслуживанием 30 котельных, расположенных в Заречье, нагорной части города и старом центре будет заниматься муниципальное предприятие, информирует «Бийский рабочий».

Это стало финалом затяжного конфликта ресурсоснабжающей организации и городских властей. ООО «Теплоэнергогаз» распространил информацию о возможном срыве отопительного сезона из-за долгов администрации. В мэрии назвали эту ситуация недопустимой, напомнив, что главная задача предприятия — обеспечивать бесперебойную работу малых котельных. То, что долги перед предприятием у города есть, чиновники не скрывают, однако они считают, что речь идет совсем не о 92 млн рублей — задолженности, сформировавшейся на начало отопительного сезона. 72 млн рублей ресурсовик уже переуступил третьим лицам — своим поставщикам. Власти заверяют, что на самом деле задолженность города перед ООО «Теплоэнергогаз» на данный момент составляет 37 млн рублей.

Впрочем, чиновники заявляют, что не намерены возвращать и эти средства до тех пор, пока прежний ресурсовик не предоставит им доказательств о заключении контракта с предприятием «Энерго Алтай», обеспечивавшим поставку теплоносителя в котельную № 6, абоненты которой составляют почти половину абонентов «Теплоэнергогаза». В «Энерго Алтай» в свою очередь заявляют о задолженности перед ними ООО «Теплоэнергогаз» в размере 29 млн рублей.

Между тем пока идут разбирательства, потребители переживают, не скажется ли суматоха на подаче тепла и росте тарифов. В мэрии поспешили успокоить граждан и заявили, что проблем возникнуть не должно. С 29 декабря к своим обязанностям обслуживающего предприятия приступило МУП «Водоканал», которое уже заключило все договоры на поставку топлива для малых котельных. Кроме того, власти не исключают, что тарифы муниципального предприятия будут снижены по сравнению с расценками ООО «Теплоэнергоназ», а компенсация разницы с тарифом «Бийскэнерго» останется в силе.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
гость

29.12.2017 13:42

Дай палец тепловикам, они руку по локоть откусят! Власти Бийска, не сдавайтесь!
Непонятка

29.12.2017 20:21

Хреновая новость. Это значит расширение практики уступок и отказа муниципалитетами от обязательств по поставкам ресурса.
Если предположение верно, то начинается время перехода на мупы.
Печально то, что по субсидиарке могут встрять много директоров ооошек, по итогам "уступок и удержаний".
Смурф

29.12.2017 20:54

Ну кое как дошло до Администрации что нужны МУПЫ. Теперь Мупам можно не платить.

Вы верите, что это добрые побуждения? Обычный передел.
Непонятка

29.12.2017 21:07

. Теперь Мупам можно не платить.

Закон и практика изменились и под субсидиарку теперь могут легко попадать муниципалитеты.
Наступили другие времена и муниципальное балдакрутство чревато тюрьмой
Если это и передел, то передел гемороя
Хе Хе

02.01.2018 13:03

Опять. Накопили долгов и ликвидировали. Почти 350 миллионов электрикам и 500 газовиками. И заметьте в Бийске это уже не первый и не второй раз с этим же предприятием. Название другое а работяги все те же. Прокурор!!!! Аууууу.
тучи сгустились

05.01.2018 18:51

грядут аресты в бийске