Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Полицейские проверяют кураторов разграбленной лыжной базы в Барнауле по делу о взятке

11.01.2018 13:31

Сотрудниками УМВД России по Барнаулу проводится проверка в ООО «Риддер», отвечавшем за реализацию имущества разграбленной лыжной базы «Мотор» на улице Кутузова. Вид этого объекта, а также его обитатели в декабре прошлого года вызвали возмущение горожан, однако власти в ответ на это обошлись разве что формальными пояснениями.

Как выяснилось, полицейскими был задокументирован факт получения взятки специалистами ООО «Риддер». Это стало основанием для приостановки его контракта с Росимуществом, которое занимается реализацией арестованных активов должников, следует из ответа на запрос ИА «Банкфакс» в ТУ Росимущества по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Именно этой организации, по заключенному госконтракту управление передавало арестованное имущество на реализацию в рамках различных исполнительных производств. В октябре 2016 года компания получила для реализации имущество должника, являвшегося частью агрохолдинг «Изумрудная страна» — АО «Молчаново». Речь идет о здании бывшей лыжной базы «Мотор» на улице Кутузова 14 «А» с прилегающими постройками. До этого объект около месяца находился на ответственном хранении у ООО «Стройпрактика».

По словам барнаульцев, которые опубликовали пост в группе Barnaul22 «ВКонтакте», растаскивать лыжную базу начали еще весной 2017 года — объекты не охранялись. В итоге горожане обратили внимание на помещение с выставленными окнами, обломки лыж, разбросанные по территории, а с декабря 2017 года кто-то начал рубить ели, растущие перед зданием лыжной базы. Имущество, как отмечали очевидцы, вывозилось грузовиками. Бывший управляющий базы Елена Янова рассказала, что по описи она передала судебным приставам, помимо самих объектов, мебель в номерах гостиницы, компьютеры, телевизоры, коньки, лыжи — только последних в 2013 году было закуплено на сумму около 300 тысяч рублей.

Интересно, что 3 июля прошлого года, как сообщили в Росимуществе, ООО «Риддер» обратилось в полицию, в связи с чем УМВД Барнаула возбудило дело по ст. 158 УК РФ (кража). Проверка правоохранителей также была инициирована и в конце прошлого года, но уже в связи с сообщениями горожан.

На данный момент госконтракт, на основании которого компания «Риддер» выступала поверенным ТУ Росимущества, приостановлен «в части проведения торгов» до окончания проверки сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Барнаулу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
кум

11.01.2018 17:43

Павел Грудинин-мой президент!
333

11.01.2018 20:49

Когда же этот ридер уже приземлят ? Бийские товарищи не лопнут ? На торгах на утилизацию ведут себя неадекватно ! Минус миллионы , такое ощущение , что альтруисты !
Патриот

11.01.2018 21:46

Предлагаю госорганам проверить Игоря Гамалеева, он по Рубцовску двигает тему Ридера. Ох, сколько нарушений найдете!
Не просто так на Гелендвагене он ездиет!

Игорь, только 90 годы прошли, хотя и в 90 ты был не авторитет!
тоска

12.01.2018 08:37

когда же они на воруются и наедятся...Тоска..
отрыганку

12.01.2018 09:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
главредше бездельнице

12.01.2018 14:42

разбудила своего гамнюка мудератора? потер все каменты кроме твокго поганого рубанка. наслаждайся вонью его портянок. поощряй воровство ников и обливание грязью порядочных комментаторов. превратила ресурс в помойку