Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Начальник алтайской полиции призвал барнаульских «кибердружинников» не «нарываться» на Уголовный кодекс

Так называемая «кибердружина», созданная в Барнауле в конце 2017 года, никак не связана с правоохранительными органами. Более того, действия гражданских активистов при определенных условиях могут быть истолкованы как уголовное преступление. Об этом заявил начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров в ходе пресс-конференции 11 января 2018 года.

Г-н Торубаров напомнил, что в России оперативно-разыскной деятельностью имеют право заниматься только специально допущенные и обученные лица, а всем прочим неравнодушным горожанам, имеющим информацию о совершенном правонарушении, стоит ограничиться звонком на телефон доверия ГУ МВД по Алтайскому краю. «Если гражданин занимается оперативно-разыскной деятельностью и тем более использует какие-либо запрещенные технические средства, он автоматически попадает под действие Уголовного кодекса», - напомнил главный алтайский полицейский.

Олег Торубаров призвал «киберборцов» не втягиваться в преступную деятельность и активнее пользоваться телефоном доверия. «Получили информацию — поделились ею с сотрудниками органов внутренних дел», - описал modus operandi законопослушного сетевого дружинника Торубаров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Хоть один внятный человек нашелся,

11.01.2018 15:59

чтобы амбициозных придурков на место поставить)))
ЭТО ШО ПОДАЛ ГОЛОС ПРАВОзашитник 15. 39 !!

11.01.2018 16:02

педофиловь ??
гость

11.01.2018 16:11

а тут сообщай не сообщай, если органы отмазывают родню ..... ДТПшных убивцев выпускают......
Бийск, не равнодушный житель

11.01.2018 16:21

Обращение ГЕНЕРАЛ- ЛЕЙТЕНАНТА МВД одобряю и поддерживаю !
заболели, полечитесь.................

11.01.2018 16:46

Это у Г. Королева буйно разыгралась больная фантазия!
гость

11.01.2018 16:50

а куда девалась новость из рубцовска ???? стыдно стало редакции ? а могли бы поздравить
рубцовчан со сбывшимся прогнозом . мы об этом ещё летом хором писали . опять путинские зимовки наступают ?
кум

11.01.2018 17:50

Павел Грудинин-мой президент!
Королев

11.01.2018 18:00

Рад, что задел за живое кое-кого. Конечно будем только сообщать о выявленных сволочах и ничего более. Строго по закону РФ №44-ФЗ и закону АК №69-ЗС -2014. Кстати знаем и закон РФ об ОРД. Спасибо за внимание.
[удалено модератором]

11.01.2018 19:06:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
звоните по т. 630315

11.01.2018 21:11

Геннадий Васильевич! Вам же О.Торубаров ясно дал понять, что полиция не нуждается в ваших услугах! Угомонитесь!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

11.01.2018 21:22

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...не втягиваться в преступную деятельность и активнее пользоваться телефоном доверия. «Получили информацию — поделились ею с сотрудниками органов внутренних дел», - описал modus operandi законопослушного сетевого дружинника Торубаров....
очередная лапша на уши обывателю., что значить ...телефон доверия или поделись ею с сотрудником, когда сам Олег / почему пишу Олег., только потому-то генерал-лейтенат Торубаров -молчит, ведь ему на ст 5.59 КоАП рФ наплевать, она не про него/ даже не соизволил до сих пор дать ответ на моё заявление от 16 10 17г - в МО МВД России «Славгородский» в штате находится штатный эксперт - полиграфолог от ГУВД -имеет лицензию и т.д. Все разумные сроки ответа прошли.
Также Министерство внутренних дел разместило на федеральном портале проектов нормативных правовых актов "Положение о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших". За помощь органам правопорядка можно будет получить свыше 3 миллионов рублей и это решение будет принимать генерал Торубаров.
Поэтому Торубаров должен был сказать об этом, а также что заявление о своём расследовании в рамках закона гражданину лучше подать ч/з КУСП и т.о. контролировать расследование уже полицией с доведением до судебного вердикта. Кто-то по прежнекму считает это стукачестивом, но весь мир так живёт, а мы завидуем их успехам в борьбе с коррупцией, а надо не завидовать а действовать, может наши дети будут жить без шайтанов, волков и шакалов и предателей Родины в прав охранительной и судебной системе казнокрадов РФ. Тогда можно претендовать на гонорар, и в этом нет ничего страшного. Ведь о преступлении сообщил гражданин, а "сотрудник" сделал вид, что не заметил, в Славгороде - это Судомойкин, Сталев, Носков, Котляров, Кинцель, Самобочий , Панькив, Щербина, Нелина, Сонька Золотая ручка - Филиппова., Сошенко Н и В, Дыбань и т.д. Они просто паразитируют..
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почё
Торубарову Олегу

12.01.2018 01:04

А толку с того что звонишь и сообщаешь на горячую линию о преступлении? Вы хоть одно сообщение довели до суда? Осудить только можете за кражу и мелкие хищения того кто украл курицу или петуха, а крупные рыбёшки типа вас лично укрывающего множество преступлений как я полагаю и сфабриковавшие уголовные дела до сих пор на свободе. Нет у нас правоохранительной системы, она полностью дискредитирована, вы работаете только на себя и для себя. Уж поверьте в иной раз позорно вам что-то даже сообщать, а читать ваши решения вообще смешно.... Полная бездарность и нарушение всех Конституционных прав граждан их свобод и интересов) Вот такое моё личное мнение о Вас, докажите обратное!
Для 01:04

12.01.2018 10:19

Вы написали ПРАВДУ от первой до последней буквы.... только кому ? Думаете они там в "главе" (так там это называют))) читают это . Все погрязло в совещаниях, коллегиях, круглых столах, прямых линиях и ОТПИСКАХ . Справки, справки на справки, ответы,отказы и прочее и прочее. Вся раскрываемость формируется в целом не выходя из здания. Есть челядь - начальники и замы районных отделов края. Вот их и тусуют , наказывают, снимают, назначают виноватыми и учитывают то, что они смогли сделать за сутки, недели,месяцы,кварталы...
Гость

12.01.2018 12:03

Вообще речь шла о том, что надо разграничивать: население может сообщать и полиция к этому призывает, а руки будут раскрывать. Просто общественники не могут пользоваться оперативными методами. Вот в этом вся суть инфы. Но это же Банкфакс
Вот о чем речь !

12.01.2018 12:17

Раскрывать то что, глаза от удивления если только... "Специально допущенные и обученные лица " (цитата из контекста) ничего делать не хотят... Получать ЗП хотят и по больше и ничего не делать
Иное мнение

12.01.2018 17:00

Гость писал(а):
Вообще речь шла о том, что надо разграничивать: население может сообщать и полиция к этому призывает, а руки будут раскрывать. Просто общественники не могут пользоваться оперативными методами.
Убрать к чёртовой матери всю полицию, с них толку как с козла молока. И то с того больше, и мясо и шерсть. Стране нужна честная, справедливая и чистая структура, но ни всякие прихлебатели....