Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

В Барнауле закрылись бургерная «Мама, я поел» и «сестринская» ей кофейня «Свитер»

Бургерная «Мама, я поел», открывшаяся в начале 2017-го года в здании на проспекте Ленина, 44 «А» в Барнауле, прекратила работу. Закрыто и располагавшееся в том же здании кафе «Свитер», которое является проектом Андрея Олишевского и его сына Ивана. Олишевский-младший, который руководил бургерной, отказался давать ИА «Банкфакс» прогнозы о возобновлении работы заведений.

По объяснению Ивана Олишевского, бургерная «Мама, я поел» закрыта «по крайней мере на январь». «Здесь ряд причин, в том числе шумные работы в здании, так что работать не очень выгодно. Решение [о возможном возобновлении работы] будем принимать в конце января», — сообщил г-н Олишевский. На вопрос о том, идет ли речь о полном прекращении работы заведения, собеседник отвечать отказался. Не захотел он говорить и о финансовых показателях бургерной.

Согласно ЕГРЮЛ, совладельцами ООО «Мама, я поел бургерс» являются Андрей Курилов, Валерий Гачман, Андрей Олишевский (по 30 %) и Дмитрий Еремкин (10 %). Директором компании является Иван Олишевский. Юрлицо зарегистрировано в декабре 2016-го года, заведение открылось в начале 2017-го года. Отметим, что г-н Гачман, его дочь Алина, а также Иван и Андрей Олишевские также являются совладельцами ООО «Кафе де Ляфе», которое управляет несколькими заведениями в Барнауле, в том числе кофейнями «Свитер». При этом доля Олишевского-старшего находится в залоге у Андрея Курилова по договору целевого инвестиционного займа от октября 2016-го года.

Валерий Гачман — известный в Алтайском крае бизнесмен, президент Союза зернопереработчиков Алтая и руководитель АО «Грана». Именно его называют основным инвестором гастрономических проектов Ивана и Андрея Олишевских. По сведениям ИА «Банкфакс», в 2017 году между двумя семействами возникла напряженность из-за финансовых показателей заведений общепита, а также скандалов, которые сопровождали работу бургерной «Мама, я поел». Так, в середине 2017-го года в бургерной отравились два человека, а контролирующие ведомства в итоге обнаружили кишечную палочку. В сентябре УФАС по Алтайскому краю нашло нарушения в скандальной рекламе бургерной со слоганом «это лучшее, что было у меня во рту за 100 рублей». Маркетинговый ход привлек внимание феминистского сообщества России, тысячи человек проголосовали в опросе УФАС «ВКонтакте», указав, что такая реклама использует оскорбительный образ.

На данный момент ООО «Мама, я поел бургерс» участвует в разбирательстве с индивидуальным предпринимателем Людмилой Набатовой, которая в середине ноября выиграла в Арбитражном суде Алтайского края иск о взыскании неустойки за несвоевременное внесение арендных платежей. По решению первой инстанции, «Мама, я поел бургерс» как арендатор должно выплатить г-же Набатовой чуть менее 81 тысячи рублей. Компания направила жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд, ее рассмотрение еще не завершено.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Москвич

12.01.2018 16:54

Кто додумался до такого дебильного названия - "Свитер"? Из-за одного такого предебильнейшего названия не зашел бы даже.
имею опыт

12.01.2018 18:07

После апелляционной инстанции в Томске есть еще кассационая инстанция в Тюмени, а потом уже и Высший арбитражный суд. У меня был суд в Горном, о котором я даже и не знал. Все инстанции прошел, но всё это хождение по мукам. Так и не сказали, кто сшил костюм.
Кум

12.01.2018 19:35

Как же теперь, жить-то дальше?
Пойду,опять боярку жрать!
отрыганку

12.01.2018 19:41

Кум писал(а):
Как же теперь, жить-то дальше?
Пойду,опять боярку жрать!


чтоб ты быстрее ее ужралась падла и подохла
ГрильниЦАРЬ

12.01.2018 19:49

Благо никто не подцепил сальмонеллез в МАМА Я ПОЕЛ, как это было в другой обрыгаловке Олишевских КАФЕ ДИ ЛЯФЕ! Вывод напрашивается один - не умеет он строить бизнес.
Славгород

12.01.2018 22:47

Я была в "Свитере"...внутри очень красиво,ничего не скажу...оформление оригинальное,стены напоминают вязаный узор на модных свитерах с оленями)) Но ассортимент..а главное цены!!!! Народу мало,в основном молодежь кофе тянуло,сидя в гаджетах. На деньги,которые там отдашь за одно блюдо,можно полноценно пообедать в соседних недорогих кафешках...что мы с подругами,собственно,и сделали))).В общем,не удивлена,что кафе сдулось.
я там был .... а в рот не попало

13.01.2018 09:23

за 2 салата и 2 чая 900 р. ну и кто туда пойдет
Директор СССР

13.01.2018 10:59

Фраера бабки палят... Узбечка!!!
Мама, я покакал

13.01.2018 19:10

Пусть лучше открывают сеть платных туалетов. Можно прямо в том же здании. На выходе получится всё то же, а сил тратиться будет в разы меньше.
посетитель

14.01.2018 14:40

Очень стильное, молодежное кафе. ВЫсокие цены? А я так скажу, что зарплаты, увы, в крае очень низкие у людей: хорошее кофе это вам не Три в одном
Очень стильное с оригинальным названием , но ...

14.01.2018 15:17

Массовое отравление произошло в столице Бурятии Улан-Удэ, по данным регионального управления Роспотребнадзора, сальмонеллезом заболели 85 человек.
В республиканском МВД сообщили, что после посещения кафе «Шулэн До» к врачам обратились 133 человека, передает ТАСС.​ По информации ведомства на утро 14 января, в республиканскую клиническую инфекционную больницу были госпитализированы 64 человека, среди доставленных в больницы — 12 детей. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, у части из них диагностирован сальмонеллез.
Ванёк же задорого в Швийцариях абучалси на ательера и фудмастера

14.01.2018 15:54

Некрасиво с платежами за найм общепитных квадратных километров-
низзя маму ТоллиБанных обижать - трудно ей сейчас.
Deckman

14.01.2018 19:09

И Вам,19:41,того-же и поскорей,от всей души,хи-хи!