Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Бросило в холод: на ТЭЦ Ярового после аварии остановился один из двух отапливающих город котлов

Утром 15 января ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщило об аварии на ТЭЦ Ярового: котел № 10 оказался остановлен в результате нарушения технологического процесса. Как рассказал ИА «Банкфакс» директор предприятия Сергей Шкарупа, специалисты планируют устранить причину остановки до конца дня, сейчас в строй введены резервные мощности.

На улице Предзаводской, 1, где расположена ТЭЦ МУП «Яровского теплоэлектрокомплекса», в результате нарушения технологического процесса произошла остановка котла № 10. Отмечается снижение температуры подачи теплоносителя. Угрозы размораживания системы теплоснабжения города нет, утверждают специалисты. Над устранением аварии работают 18 человек и три единицы техники.

Как рассказал г-н Шкарупа, на населении авария почти не отразилась. «Работало два котла, один остановился. Мы оперативно запустили другой, который был в резерве. Теплоснабжение полностью не нарушалось, произошло лишь понижение параметров — примерно на 15 градусов, но гидравлический режим соблюдался. Как только причина остановки котла № 10 будет устранена, его мы переведем в резерв. Ожидаем, что это произойдет до конца дня», — сказал собеседник. Причину неисправности он назвать не смог, указав, что это в целом «рабочий момент».

В то же время в соцсетях распространяется другая информация. Жители Ярового жалуются на то, что на первую половину дня 15 января «трубы остыли», в домах нет горячей воды, детсады не работают, а в школах сократили длительность уроков. «У нас дома 12 градусов, батареи холодные», — пишут участники сообщества «Подслушано Славгород и Яровое» «ВКонтакте». «Кто знает, что с отоплением в школах и ДШИ?» — спрашивают участники другого сообщества «Славгород-Яровое». По официально не подтвержденной информации, произошел взрыв основного котла, причем случиться это могло еще 14 января. При вероятном взрыве мог пострадать один из работников ТЭЦ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Светлана

15.01.2018 12:57

А почему не пишете. что серьезно пострадал парень молодой, Стас Наумов, ожог почти 95 процентов, а пацан только жить начал.....И виноватых не будет, как всегда...
Евгений

15.01.2018 13:23

Холодно было ещё вчера. Горячую воду отключили. Батареи чуть теплей человеческой руки, а к ночи и того холодней стали. Действительно, парень очень сильно пострадал. Почему то не написали. И какой рабочий момент? Произошло все по той причине что котёл который взорвался не предназначен для угля которым его топят.
Гость

15.01.2018 13:49

Судя по прогнозу на ближайшие 2 недели, необходимо введение ЧС однозначно. По крайней мере штаб должен быть, чтоб хоть с кого то спросить потом. А по пострадавшему прокуроры должны проконтролировать, если местные затянут то обращаться в край... а то точно скажут что в нерабочее время по собственной инициативе...
Светлане - от Бийчскчанина

15.01.2018 14:13

Светлана, обычно такие комментарии заканчиваются так:
"Отказ в возбуждении уголовного дела по статье...., в связи с выявлением у потерпевшего грубейших нарушений правил по технике безопасности и действующих инструкций на предприятии"...
На АО "Бийскэнерго" и АО "Бийскэнерготеплотранзит" с 2000 года погибло более 10 человек
а заключение во всех случаях было только одно!
У нас и самолеты бьются по вине пилотов

15.01.2018 15:01

нет человека - нет проблемы . Так было всегда , типа сам виноват и спросить не с кого
вадим

15.01.2018 15:35

И это перед выборами, а чтоже после будет?
Светлана

15.01.2018 16:20

Удивляет фраза
"Как рассказал г-н Шкарупа, на населении авария почти не отразилась." !!!!!
Температура в квартирах стала понижаться с утра 14 января. А за окном было - 33.
Сегодня в кабинетах школы 14-15 градусов. В детских садах принимают детей, которых не с кем оставить. Да и то попросили забрать в обед, так как постели холодные. Родители из-за этого отпрашиваются с работы. Теперь дети болеть начнут.
А у господ ВСЁ нормально
Славгородец

15.01.2018 16:59

Пишу без злорадства , потому что у самих так же в квартирах , но почему рядом городок Яровое и как вроде бы только проблемы начались сейчас один Славгород бьёт в колокола. Мы соседи и надо вместе бороться с беспределом властей.
Рубцовчанин

15.01.2018 21:34

А в Рубцовске четверть города замерзает , Южная станция задавила пол города сажей , дымит как крематорий и не кому дела до этого нет , только сказки г Новова МС слушают , а то что об неизбежности этого твердили местные специалисты с самого начала организации этой авантюры с выводом из работы ТЭЦ все забыли , а теперь ждем очередных сказок СГК.
Рубцовщанину

15.01.2018 21:57

Не нужно валить с большой головы на здоровую. Вас бы в Яровое отправить!
Ната

16.01.2018 12:26

У меня племянник в эту смену работал и видел весь этот ужас, бедный парнишка 90% ожогов , а в СМИ ничего не говорят???
Екатерина

22.01.2018 23:56

Самое ужасное, что Стас умер....
Алексей

28.01.2018 11:56

По факту аварии на ТЭЦ в городе Яровое 15.01.2018 г. директор С.В. Шкарупа сильно лукавит. При остановке котла №10 остался в работе только котел №7 производительностью 50 т/ч и он один проработал целый день, чего просто недостаточно, поэтому температура теплосети понизилась. Дополнительно, резервные мощности, второй котел не пускался потому что резерва просто не было на тот момент так как они тоже были со свищами, и не могли быть запущены. Бригады работали одновременно на двух котлах. А причина в целом, не рабочий момент, как говорил С.В. Шкарупа а отсутствие нормальных ремонтов котлам при подготовке к зимнему периоду в результате отсутствия финансирования.
Р.S.
После аварии 22.01.2018 г. один человек скончался от ожогов в больнице г. Барнаула.