Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/medicinskie-centry/borshhagovka/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Алтайский «Мельник» может поплатиться десятками миллионов рублей за иностранного хозяина

Арбитражный суд рассматривает иск известной зерноперерабатывающей компании «Мельник», основное производство которой базируется в Рубцовске, к МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края. «Мельник» пытается оспорить решение о доначислении нескольких видов налогов, в том числе с доходов, полученных иностранной организацией. В 2015 году сообщалось, что основным акционером компании стало иностранное юрлицо.

В документах арбитража указано, что 8 сентября 2017 года МИФНС вынесло решение о привлечении АО «Мельник» к ответственности за налоговое правонарушение. Компания пытается оспорить отдельные пункты документа, в соответствии с которыми ей доначислено 11,1 млн рублей НДС с пеней в 2,2 млн рублей и штрафом в 556 тысяч рублей, а также почти 58 млн рублей налога с доходов, полученных иностранной организацией (налоговый агент) в размере 18 млн рублей и штрафом в 2,9 млн рублей — всего около 92,6 млн рублей. Самый крупный платеж предусмотрен для российских и иностранных компаний с прибыли, полученной от источников в РФ, но в итоге переведенной за рубеж.

В материалах дела не указано, какая именно иностранная компания получила доход от средств производства «Мельника». Однако известно, что в 2014 году контрольный пакет акции компании получила нидерландская Herfstbos B.V. Согласно документам, на тот момент ей принадлежало 91,89 % акций алтайского предприятия. При этом «Мельником» по-прежнему управляет ЗАО «Сибирская зерновая компания», а список аффилированных лиц в открытом доступе отстутствует.

Судя по размерам пени, нарушение, повлекшее решение МИФНС, действительно могло быть допущено еще несколько лет назад. «Мельник» через суд заблокировал его исполнение, поскольку в результате разбирательства по этому делу могут быть устранены сами основания возникновения долга.

Налоговая служба, в свою очередь, предложила другую меру: «Мельник» должен перевести всю сумму долга на депозит, либо предоставить банковскую гарантию или иное финансовое обеспечение уплаты. «В обоснование заявленного ходатайства инспекцией указано, что тенденция снижения финансово-экономических показателей АО «Мельник», дестабилизация комплексных показателей оценки деятельности общества, вывод денежных средств за пределы Российской Федерации свидетельствуют о том, что на момент завершения судебного разбирательства по делу отсутствует гарантия, что должник будет обладать достаточными денежными средствами и имуществом для незамедлительного исполнения оспариваемого решения», сказано в документах суда.

«Мельник» назвал такие заявления «манипулированием цифрами бюджетной отчетности». «Некоторое снижение показателей финансово-хозяйственной деятельности общества за последние годы обусловлено конъюнктурой рынка и само по себе не свидетельствует о невозможности в будущем исполнить итоговый судебный акт по настоящему делу», — заявил представитель компании. Суд в итоге разрешил не переводить деньги на депозит. Разбирательство по делу продолжается.

Общая мощность элеваторно-складского хозяйства «Мельника», по данным самой компании, составляет 150 тысяч тонн зерна единовременного хранения. Мукомольный комплекс холдинга способен производить в сутки 610 тонн хлебопекарной муки, 60 тонн муки ржаного помола и 50 тонн муки макаронного помола.

Производительность макаронной фабрики составляет 210 тонн в сутки. По итогам 2014 года «Мельник» занимал 59 % алтайского и 7 % российского макаронного рынка. По мощности макаронная фабрика компании находится на четвертом месте в России и является крупнейшей за Уралом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Наконец то напали на след

19.01.2018 09:41

Список аффилированных лиц в открытом доступе отстутствует , а это значит - коммерческая тайна . Или что - нельзя ?
Гражданин

19.01.2018 10:10

Ну вот вам и дикий оскал капитализма: нашим крупнейшим зернопереработчиком управляет иностранная компания! В нишем крае хозяева предприятий - граждане Виргинских островов, загибающихся Люксембурга, Кипра и иных офшорных зон. )))) Комедь!

Россия с 91 года как стала сырьевым придатком мира, так им и остается до сих пор. Так и будет дальше. И, как видим, это касается не только газа, нефти, алмазов и угля, но и земли, хлеба... Осталось приватизировать воздух и можно крест ставить на народе.

Есть ли выход из этого дурдома? Есть. 18 марта 2018 года приходите на избирательные участки и сделайте свой выбор: сказать своё "одобрям-с" нынешнему положению дел, хахалевым, захарченко, ротенбергам, сердюковым или же попробовать ЗАНОВО отстроить нашу страну. Страну для рабочих и крестьян, для честных и справедливых людей, для ученых и студентов, для пенсионеров и новорожденных, для себя и своих детей.

П.С.: Алтай-Кокс, Барнаульский водоканал, Барнаульская генерация (ТЭЦ) и пр. - все они, по итогу, принадлежат либо олигархам, либо офшорным компаниям.
Что надо СРОЧНО ! противопоставить оскалу капитализма

19.01.2018 10:35

Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.
Гость

19.01.2018 11:45

Позиция Бедарева по Зернобанку аукается.
:)

19.01.2018 11:54

Что надо СРОЧНО ! противопоставить оскалу капитализма писал(а):
"...Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование..."


Что производить будем? Те же нефть, газ, лес? Или белорусские конбайны? Или кунилинградские иномарки?
В науку вложим? В кого? В проффесоров в удобных тренировочных штанах и с купленными диссертациями?
В образование вольём? То есть, в то, что сегодня называется "образованием" - больше ЕГЭ, весёлых и разных?
А вот и нет

19.01.2018 12:03

У нас в стране всё предусмотрено на все непредвиденные случаи в жизни.
Судя по каналу Рен-ТВ у нас всё здорово, потихоньку вербуем йети и разных других неформалов на свою сторону, книги про разные чудеса, инопланетян, пришельцев и отшельников, разных морских и сухопутных гадов бьют все рекорды издательств.
Надо создавать разные высшие школы экстрасенсов, гадалок, шаманов и разных других оккультных специалистов, пока рынок не захватили иноземцы.
Не можем конкурировать в каких-то серьёзных вещах-не беда.
Надо конкурировать там, где у нас почти нет соперников.
Студент МГИМО

19.01.2018 12:10

Иметь ЗВР в государстве,вводявшему санкции против моей страны-это уже преступление!
Независимость ЦБ РФ от ФРС-миф!
Только Грудинин,имеет политическую волю,вывести наши деньги от наших врагов!
По ценным бумагам Пендосстана , Россия имеет овер 0,2% годовых!
А кто мешает под 4% годовых выдавать ипотеку,а под 5,кредиты под реальные проекты в промышленности и IT технологии?
:)

19.01.2018 12:12

А вот и нет писал(а):
"...Надо конкурировать там, где у нас почти нет соперников".

______________
А-а-а, ну тогда точно плодотворно поделим и освоим средствА.
:)

19.01.2018 12:20

Студент МГИМО писал(а):
...По ценным бумагам Пендосстана...

__________
А причём тут Греция?
2

19.01.2018 13:29

Да хозяин у Мельницы тот же, только прописку сменил и оптимизирует налоги, как тот же Ходорковский, и еще Термин олигарх применяется вами неверно, у нас крупный бизнес не входит в правительство юридически и, за участие в нем и лоббирование прямых интересов предусмотрена ответственность. Правильно капиталист, миллиардер, олигархи кончились при Ельцине.
Про валюту - вот поступила валюта на счет компании, объясните как она может попасть в виде кредита вам или бизнесмену? Если Вы не понимаете в экономике, зачем постить глупость. У нас валюта запрещена к применению внутри страны, купить/продать можно, рассчитаться в магазине или по бизнесу только рубли, валюта - нелегал.
Про % - вы удивитесь, сходите и узнайте сколько начисляют по % на дебетовом валютном счете и сколько по рублевому, также и по кредиту.
Ну про инвестированию - валюта нужна закупать за границей что-то, она появляется при продаже чего -то за рубеж, и она появляется при инвестировании чего-то в страну (при покупки российских ценных бумаг), или при поставке технологий оборудования, инвестор вкладывает валюту и получает валюту, он находится за границей и живет. ЦБ следит за балансом, если арестуют наши валют ные с чета, чтобы мы могли арестовать вклады у нас. тчк. Остальное популизм и вранье.
Кум

19.01.2018 14:18

А в Греции всё есть!
Особенно боярка!
Ну я ею не сильно многа пью,чта по мо иаим камментам заметно искренне?
пидарку-рубанку

19.01.2018 15:24

Кум писал(а):
А в Греции всё есть!
Особенно боярка!
Ну я ею не сильно многа пью,чта по мо иаим камментам заметно искренне?


сдохни тварь
Для 19.01.2018 10:35

20.01.2018 00:26

https://g.io.ua/img_aa/large/3338/35/33383507.jpg
Студенту

20.01.2018 12:22

часть ЗВР - в слитках жёлтый металл складирован в РФ.
это немцам , даже не показывают "ихнее" золото.
переводись в ВШЭ на курс прафэссора Рышкова В.А. -
выучишься на счетовода грантовых валютных траншей.
:)

20.01.2018 15:40

Что такое "грантовая валютная траншея"?
Сергей Б.

20.01.2018 20:01

В общем, Мельница иностранная или не иностранная? Налоговики пытаются доказать, что иностранная. Они сами это не признают. И узнать, чья она, невозможно? Чудно это все.....