Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Алтайский «Мельник» может поплатиться десятками миллионов рублей за иностранного хозяина

19.01.2018 09:12

Арбитражный суд рассматривает иск известной зерноперерабатывающей компании «Мельник», основное производство которой базируется в Рубцовске, к МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края. «Мельник» пытается оспорить решение о доначислении нескольких видов налогов, в том числе с доходов, полученных иностранной организацией. В 2015 году сообщалось, что основным акционером компании стало иностранное юрлицо.

В документах арбитража указано, что 8 сентября 2017 года МИФНС вынесло решение о привлечении АО «Мельник» к ответственности за налоговое правонарушение. Компания пытается оспорить отдельные пункты документа, в соответствии с которыми ей доначислено 11,1 млн рублей НДС с пеней в 2,2 млн рублей и штрафом в 556 тысяч рублей, а также почти 58 млн рублей налога с доходов, полученных иностранной организацией (налоговый агент) в размере 18 млн рублей и штрафом в 2,9 млн рублей — всего около 92,6 млн рублей. Самый крупный платеж предусмотрен для российских и иностранных компаний с прибыли, полученной от источников в РФ, но в итоге переведенной за рубеж.

В материалах дела не указано, какая именно иностранная компания получила доход от средств производства «Мельника». Однако известно, что в 2014 году контрольный пакет акции компании получила нидерландская Herfstbos B.V. Согласно документам, на тот момент ей принадлежало 91,89 % акций алтайского предприятия. При этом «Мельником» по-прежнему управляет ЗАО «Сибирская зерновая компания», а список аффилированных лиц в открытом доступе отстутствует.

Судя по размерам пени, нарушение, повлекшее решение МИФНС, действительно могло быть допущено еще несколько лет назад. «Мельник» через суд заблокировал его исполнение, поскольку в результате разбирательства по этому делу могут быть устранены сами основания возникновения долга.

Налоговая служба, в свою очередь, предложила другую меру: «Мельник» должен перевести всю сумму долга на депозит, либо предоставить банковскую гарантию или иное финансовое обеспечение уплаты. «В обоснование заявленного ходатайства инспекцией указано, что тенденция снижения финансово-экономических показателей АО «Мельник», дестабилизация комплексных показателей оценки деятельности общества, вывод денежных средств за пределы Российской Федерации свидетельствуют о том, что на момент завершения судебного разбирательства по делу отсутствует гарантия, что должник будет обладать достаточными денежными средствами и имуществом для незамедлительного исполнения оспариваемого решения», сказано в документах суда.

«Мельник» назвал такие заявления «манипулированием цифрами бюджетной отчетности». «Некоторое снижение показателей финансово-хозяйственной деятельности общества за последние годы обусловлено конъюнктурой рынка и само по себе не свидетельствует о невозможности в будущем исполнить итоговый судебный акт по настоящему делу», — заявил представитель компании. Суд в итоге разрешил не переводить деньги на депозит. Разбирательство по делу продолжается.

Общая мощность элеваторно-складского хозяйства «Мельника», по данным самой компании, составляет 150 тысяч тонн зерна единовременного хранения. Мукомольный комплекс холдинга способен производить в сутки 610 тонн хлебопекарной муки, 60 тонн муки ржаного помола и 50 тонн муки макаронного помола.

Производительность макаронной фабрики составляет 210 тонн в сутки. По итогам 2014 года «Мельник» занимал 59 % алтайского и 7 % российского макаронного рынка. По мощности макаронная фабрика компании находится на четвертом месте в России и является крупнейшей за Уралом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Наконец то напали на след

19.01.2018 09:41

Список аффилированных лиц в открытом доступе отстутствует , а это значит - коммерческая тайна . Или что - нельзя ?
Гражданин

19.01.2018 10:10

Ну вот вам и дикий оскал капитализма: нашим крупнейшим зернопереработчиком управляет иностранная компания! В нишем крае хозяева предприятий - граждане Виргинских островов, загибающихся Люксембурга, Кипра и иных офшорных зон. )))) Комедь!

Россия с 91 года как стала сырьевым придатком мира, так им и остается до сих пор. Так и будет дальше. И, как видим, это касается не только газа, нефти, алмазов и угля, но и земли, хлеба... Осталось приватизировать воздух и можно крест ставить на народе.

Есть ли выход из этого дурдома? Есть. 18 марта 2018 года приходите на избирательные участки и сделайте свой выбор: сказать своё "одобрям-с" нынешнему положению дел, хахалевым, захарченко, ротенбергам, сердюковым или же попробовать ЗАНОВО отстроить нашу страну. Страну для рабочих и крестьян, для честных и справедливых людей, для ученых и студентов, для пенсионеров и новорожденных, для себя и своих детей.

П.С.: Алтай-Кокс, Барнаульский водоканал, Барнаульская генерация (ТЭЦ) и пр. - все они, по итогу, принадлежат либо олигархам, либо офшорным компаниям.
Что надо СРОЧНО ! противопоставить оскалу капитализма

19.01.2018 10:35

Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.
Гость

19.01.2018 11:45

Позиция Бедарева по Зернобанку аукается.
:)

19.01.2018 11:54

Что надо СРОЧНО ! противопоставить оскалу капитализма писал(а):
"...Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование..."


Что производить будем? Те же нефть, газ, лес? Или белорусские конбайны? Или кунилинградские иномарки?
В науку вложим? В кого? В проффесоров в удобных тренировочных штанах и с купленными диссертациями?
В образование вольём? То есть, в то, что сегодня называется "образованием" - больше ЕГЭ, весёлых и разных?
А вот и нет

19.01.2018 12:03

У нас в стране всё предусмотрено на все непредвиденные случаи в жизни.
Судя по каналу Рен-ТВ у нас всё здорово, потихоньку вербуем йети и разных других неформалов на свою сторону, книги про разные чудеса, инопланетян, пришельцев и отшельников, разных морских и сухопутных гадов бьют все рекорды издательств.
Надо создавать разные высшие школы экстрасенсов, гадалок, шаманов и разных других оккультных специалистов, пока рынок не захватили иноземцы.
Не можем конкурировать в каких-то серьёзных вещах-не беда.
Надо конкурировать там, где у нас почти нет соперников.
Студент МГИМО

19.01.2018 12:10

Иметь ЗВР в государстве,вводявшему санкции против моей страны-это уже преступление!
Независимость ЦБ РФ от ФРС-миф!
Только Грудинин,имеет политическую волю,вывести наши деньги от наших врагов!
По ценным бумагам Пендосстана , Россия имеет овер 0,2% годовых!
А кто мешает под 4% годовых выдавать ипотеку,а под 5,кредиты под реальные проекты в промышленности и IT технологии?
:)

19.01.2018 12:12

А вот и нет писал(а):
"...Надо конкурировать там, где у нас почти нет соперников".

______________
А-а-а, ну тогда точно плодотворно поделим и освоим средствА.
:)

19.01.2018 12:20

Студент МГИМО писал(а):
...По ценным бумагам Пендосстана...

__________
А причём тут Греция?
2

19.01.2018 13:29

Да хозяин у Мельницы тот же, только прописку сменил и оптимизирует налоги, как тот же Ходорковский, и еще Термин олигарх применяется вами неверно, у нас крупный бизнес не входит в правительство юридически и, за участие в нем и лоббирование прямых интересов предусмотрена ответственность. Правильно капиталист, миллиардер, олигархи кончились при Ельцине.
Про валюту - вот поступила валюта на счет компании, объясните как она может попасть в виде кредита вам или бизнесмену? Если Вы не понимаете в экономике, зачем постить глупость. У нас валюта запрещена к применению внутри страны, купить/продать можно, рассчитаться в магазине или по бизнесу только рубли, валюта - нелегал.
Про % - вы удивитесь, сходите и узнайте сколько начисляют по % на дебетовом валютном счете и сколько по рублевому, также и по кредиту.
Ну про инвестированию - валюта нужна закупать за границей что-то, она появляется при продаже чего -то за рубеж, и она появляется при инвестировании чего-то в страну (при покупки российских ценных бумаг), или при поставке технологий оборудования, инвестор вкладывает валюту и получает валюту, он находится за границей и живет. ЦБ следит за балансом, если арестуют наши валют ные с чета, чтобы мы могли арестовать вклады у нас. тчк. Остальное популизм и вранье.
Кум

19.01.2018 14:18

А в Греции всё есть!
Особенно боярка!
Ну я ею не сильно многа пью,чта по мо иаим камментам заметно искренне?
пидарку-рубанку

19.01.2018 15:24

Кум писал(а):
А в Греции всё есть!
Особенно боярка!
Ну я ею не сильно многа пью,чта по мо иаим камментам заметно искренне?


сдохни тварь
Для 19.01.2018 10:35

20.01.2018 00:26

https://g.io.ua/img_aa/large/3338/35/33383507.jpg
Студенту

20.01.2018 12:22

часть ЗВР - в слитках жёлтый металл складирован в РФ.
это немцам , даже не показывают "ихнее" золото.
переводись в ВШЭ на курс прафэссора Рышкова В.А. -
выучишься на счетовода грантовых валютных траншей.
:)

20.01.2018 15:40

Что такое "грантовая валютная траншея"?
Сергей Б.

20.01.2018 20:01

В общем, Мельница иностранная или не иностранная? Налоговики пытаются доказать, что иностранная. Они сами это не признают. И узнать, чья она, невозможно? Чудно это все.....