Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Сгоревший дотла памятник архитектуры в Барнауле готовы восстановить по чертежам с согласия москвичей

23.01.2018 09:52

Построенное в XIX веке барнаульское здание Конторы купца Морозова после пожара может быть восстановлено. Такое заявление сделала пресс-служба регионального правительства. Однако как удалось выяснить ТАСС, для этого понадобится разрешение владельцев сгоревшей постройки.

По сообщению регионального правительства, губернатор Алтайского края Александр Карлин сразу после ЧП поручил подготовить предложения по судьбе пострадавшего исторического здания. Специалисты должны будут подготовить главе региона отчет о причинах пожара, а также представить оценку нанесенного ущерба. Как пояснили ТАСС чиновники, несмотря на то, что здание Конторы купца Морозова практически полностью уничтожено огнем, остались чертежи, по которым его можно восстановить. Кроме того, даже после пожара здание не потеряло статуса объекта культурного наследия. Однако для восстановления постройки необходимо будет заручиться разрешением собственника. По данным городской администрации, владельцем здания в настоящее время является московская организация.

Добавим, что специалисты еще устанавливают официальную причину возгорания. Однако как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, предварительно речь все же идет о коротком замыкании проводки, которое произошло внутри здания, после чего огонь быстро перекинулся на крышу. Сотрудники пожарной лаборатории взяли пробы с места ЧП и в настоящее время проводят все необходимые экспертизы. Очевидцы событий также подтверждают версию спасателей, говоря, что заметили очаг возгорания с самого начала возникновения пожара. «В районе проводов на крыше начало искрить, это было видно», - рассказали источники ИА «Банкфакс». Они также сообщили, что после двухдневной работы на пожаре в морозную погоду некоторым сотрудникам МЧС пришлось обращаться за медицинской помощью.

Напомним, 21 января днем сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю тушили крупный пожар в Центральном районе Барнаула. Как утверждали очевидцы событий в Сети, ликвидация возгорания в деревянном здании объекта культурного наследия конца XIX века - Конторы купца Морозова — осложнялась чрезмерно низкой температурой воздуха. При этом большинство горожан были уверены, что постройка загорелась неслучайно. К ним присоединился и барнаульский архитектор Александр Деринг, который живо отозвался на данное событие в соцсети. Он заявил, что не позволит заинтересованным в пожаре лицам построить там «очередную го....ноархитектуру».

Видео: Андрей Бестужев


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Алекс

23.01.2018 10:04

Что то как то слабо в это верится,...Столько лет не надо было ,а теперь вдруг будут восстанавливать.....Вранье!!!!
А согласие

23.01.2018 10:28

Трампа уже получено?
:)

23.01.2018 10:52

...Столько лет не надо было ,а теперь вдруг будут восстанавливать...
_______________________

Ну тогда у нас тут туркластеров не было.
А счас туристов-то чем заманывать? Пепелишшем?
1234

23.01.2018 11:23

интересно, восстанавливать за чей счет будут?
рт

23.01.2018 11:37

Сгорело здание по адресу - Ползунова, 31, причем здесь Ползунова, 34а
гость

23.01.2018 12:13

В райцентре Усть-Калманского района активно разрушают памятник архитектуры. Причем, разбирает его местная администрация. Чиновники считают, что здание 19-го года постройки не имеет никакой исторической ценности. А рядовые жители этому сопротивляются.
У жителей Усть-Калманки очередная сходка у здания бывшей школы. Собрались, чтобы помешать дальнейшему разрушению соседнего здания. Ему больше ста лет, памятник архитектуры краевого значения. Но вот уже полгода его разбирают буквально по дощечке.

Галина Бодаренко, местная жительница.

Все началось уже с сентября-месяца. Вывоз обильный, ломать полы везде стали, срезать трубы.

Жители рассказывают: первоначально здание, в котором была церковно-приходская школа, выглядело очень красивым — в убранстве было много резных элементов. Домом селяне гордились, но с мая этого года стали переживать за судьбу памятника. Тогда местные власти решили оптимизировать,точнее ликвидировать, одну из двух школ в селе.
Еще в начале года по коридорам Усть-Калманской средней школы бегали дети. И всего за 6 месяцев ее превратили в руины. Что собираются построить на месте старого здания, никто не знает. Местным жителям администрация отказывает в ответе. Активисты села замечали, что на территории бывшего учебного заведения по ночам идут какие-то работы. Местные депутаты полагают, что их ведут по указанию районной администрации. Но чиновники с обвинениями не согласны.

Павел Зиновьев, глава Усть-Калманского района

Никто его не разрушает! Его разрушило время. Оно вроде как стоит в реестре памятников культурного наследия. Якобы там была церковно-приходская школа. Выясняли, запросы делали. Ну, не было этого. Как она попала, мы выясняем. Ее быть там не должно. Именно в том реестре, этой школы. Она никакой ценности не представляет. - ВРЕТ

Мы выяснили, что здание включили в реестр вновь выявленных памятников истории и культуры Алтайского края больше 10 лет назад. Данные об этом есть и на сайте краевого заксобрания. НАШИ НОВОСТИ РЕН ТВ УСТЬ-КАЛМАНКА
сельский

23.01.2018 12:18

Тогда уж не восстанавливать а строить, если всё сгорело дотла.
Прикольно!

23.01.2018 13:25

У нас, оказывается, не только местная промышленность в руках москвичей и прочих пришлых, но и архитектурные памятники! Дожились - распродали свою малую родину из-под полы за копейку! Ну и кто вы после этого?!
Скоро

23.01.2018 13:25

пукнуть нужно будет согласовывать в Москве
Гость

23.01.2018 13:30

Какое согласие?! За чей СчёТ?! Владельцы должны соблюдать правила пожарной безопасности, объект хоть и региональный , но культурное наследие... Соответственно о каком согласии идет речь, или на халяву новый терем кто то решил себе сварганить...
Горыныч

23.01.2018 13:52

Сколько уже исторических зданий в старой части Барнаула сгорело? Хоть одно восстановлено? А вот новостей, приносящий прибыль на этом месте вырастает. Значит это кому-то выгодно, чтобы есто освобождалось?
И снова москвичи!

23.01.2018 14:38

А может надо не разрешения у владельцев спросить, а обязать! их отстроить заново историческое здание, которое сгорело по их вине?
гость

23.01.2018 16:23

На северной стороне пл. Свободы восстановлено деревянное здание - памятник архитектуры "Барнаульская женская гимназия"
Ну вот,

23.01.2018 16:37

опять москвичи! А можно огласить весь список того, что является в крае и в частности в Барнауле собственностью москвичей и других варягов? И желательно с комментариями: когда, на каких условиях, под чьим личным патронажем и при чьем непосредственном участии разбазаривалась краевая и городская собственность - предприятия, земли, объекты недвижимости и т.д. По крайней мере период в течение которого это происходило можно указать точно без всяких официальных справок - период правления нынешнего губернатора, московского засланца! И всё это происходило под крылом правящей ныне в России партии! Понесет ли этот перец когда-нибудь ответственность за распродажу и угробление края?! Навряд ли! Индульгенция давно выписана там, откуда его сюда прислали! А о том, кем выписана, - промолчу...
федор

23.01.2018 17:04

Вообще какой то пипец. Молоканка в Рубцовске да и не только, Американская, здесь собственник московский , а на .. тобиш зачем на Алтае правительство, что даже памятники и те распроданы, а толку нет , все горит. валится, растаскивается.
:)

23.01.2018 23:53

... Молоканка в Рубцовске да и не только, Американская...
___________
Чёй-то?
Вимм-Билль-Данн чисто российская фирма. Просто в 90-е было модно обзываться "импортными" именами.
Модно было обзываться

24.01.2018 01:05

поэтому именно у нас губернаторы . парламенты , мерседесы - все не наше , но насильно внедренное в сознание что так и надо
:)

24.01.2018 10:06

поэтому именно у нас губернаторы . парламенты , мерседесы - все не наше , но насильно внедренное в сознание что так и надо
_______________________
Ну давайте исключительно по-русски. Только если с губернатором ("воевода") и парламентом ("вече") мы разберёмся достаточно легко, то с "мерседесом" въедем в пень. Во-первых, "Мерседес" - это имя. Во-вторых, нет в русском языке аналога такого слова как "автомобиль". Разве что "телега". :)