Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Жители нескольких алтайских муниципалитетов в студеные январские дни остались без воды и газа

Жители ряда городов и сел Алтайского края в полной мере прочувствовали приход морозов, лишившись некоторых коммунальных благ. Так, сельчане из Немецкого национального района остались без водоснабжения, а жильцы нескольких многоквартирных домов в Бийске - без газа.  

Как рассказали ИА «Банкфакс» в администрации Немецкого национального района, 23 января перемерзли водонапорные башни сразу в трех населенных пунктах — Лесном, Александровке и Дворском, в результате чего местные жители остались без воды. Сельчане пытались решить проблему своими силами и даже жгли покрышки от автомобилей, однако данные меры не помогли. Специалисты районного отдела ЖКХ заявили, что за прошедшие сутки проблему удалось решить в двух селах — там башни отогрели. «В данный момент рабочие находятся в селе Лесном, это единственный населенный пункт, где воду не удалось запустить. Однако сегодня башня должна заработать, мы все для этого делаем. Что тут удивительного? Там 30-40 домов, ночью забора воды нет, башня не работает, вот она и перемерзает, мы уже решаем эту проблему», - резко ответил один из местных чиновников корреспонденту ИА «Банкфакс» и закончил разговор.

Между тем Немецкий национальный район - не единственный муниципалитет, где с приходом холодов возникли проблемы с подачей необходимых для жизни ресурсов. Так, в Бийске 22 января без газа остались жители 20 домов. Как информирует «Бийский рабочий», в нескольких многоэтажках проблему разрешили уже к вечеру того же дня, однако утром 23 января газа не было в 11 домах. В течение дня служба «Горгаза» обслужила 60 заявок от населения, при этом аварийных ситуаций не зарегистрировали. Тем не менее за ночь из-за сильных морозов ситуация вновь ухудшилась — 24 января без газа вновь остались жители 10 многоквартирных домов. Сейчас в восстановительных работах участвуют восемь аварийных и пусконаладочных бригад компании «Алтайкрайгазсервис».

Не менее сложная ситуация могла сложиться и в Славгороде, где 23 января в котельной № 10 произошел порыв подводящего трубопровода, в результате чего понизилась температура теплоносителя. На место происшествия спешно выехала бригада специалистов, которая до полудня починила котел. В результате кризисной ситуации с подачей тепла городкому населению все же удалось избежать.

Непросто пришлось и одному из детских садов Рубцовска (№ 57), где из-за нарушений внутри систем отопления самого здания постоянно возникали проблемы с подачей тепла. По сообщению пресс-службы СГК, энергетикам пришлось спешно решать данный вопрос и в «грянувшие» морозы подавать в учреждение в три раза больше теплоносителя, чем необходимо. Только таким образом можно было наиболее равномерно прогреть все здание. «Объекты социальной сферы в Рубцовске довольно старые. Зачастую их системы теплоснабжения переделывались не всегда квалифицированными специалистами. Большую роль в этом вопросе также играет энергоэффективность самого здания. Проблему надо рассматривать с нескольких сторон. Во-первых, необходимо повышать энергоэффективность зданий, во-вторых, необходима реконструкция систем отопления», - пояснил директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов. Как бы то ни было, жалобы от остальных рубцовчан носили в морозы единичный характер, и по словам спикера, специалисты на них сразу же реагировали и устраняли поломки.

Отметим также, что установившиеся на Алтае морозы стали причиной взрыва в одном из домов в Камне-на-Оби из-за перемерзания трубопровода, идущего к расширителю. Отопительная система в результате оказалась замкнутой, пар в ней находился под высоким давлением. За этим последовала разгерметизация трубы, которая инициировала взрыв. Хозяйка дома получила ожоги и была госпитализирована в Каменскую ЦРБ. Данные о ее состоянии пока не уточняются. Трое проживающих с ней детей, находившихся в доме в момент случившегося, не пострадали.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
гость

24.01.2018 16:05

Извините может быть не совсем в тему но НАКИПЕЛО А вот например у нас в Рубцовске уже с декабря месяца отключают электроэнергию вообще без всякого уведомления нынешнему руководству Рубцовского отделения вообщем как и прокуратуре города попросту наплевать на законодательство отключать за за задолженность от 1000 рублей, а потом еще дерут за подключения, никто не оспаривает платить нужно но ведь есть разные ситуации инвалиды многодетные матери или другие слабо защищённые слои населения можно же как то предоставить рассрочку подать в суд наконец, так не нужно отрезать свет чтобы людишки как называют их в энергосбыт на коленях приползли и умоляли высокое начальство. очень жаль что в нашем городе нет ни прокуратуры и жтл.инспекции ни ФАСА да и известный правозащитник Соснов что то в последнее время ни стремиться защищать граждан а все болше судится по дела где можно побольше содрать с ответчиков. вообщем как всегда беспредел полный а воз и ныне там, не знаю как Вы а я 18 марта для себя уже решил что точно пойду на выборы и проголосую за кого угодно но только ни за Путина который позволяет своим однопартийцам в лице Ген. Директора АО Алтайкрайэнерго" творить самый настоящий произвол не только в г. Рубцовске но и по всему АК, я думаю что такогоже мнения и многие другие жители.
Житель края

24.01.2018 16:30

А то что в каждом муниципалитете есть свои друзья товарищи и не платят за свет пожизненно , имея огромные площади , то как на такое кумовство смотрит генеральный Приб ?