Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/medicinskie-centry/aleksandrovskaja-slobodka/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Власти Барнаула озвучили дату запуска «реанимированного» «Старого базара»

Администрация Барнаула рассказала о планах, которые в 2018 году планируется реализовать в Центральном районе города. Одним из них станет запуск обновленного здания Центрального рынка «Старого базара». Такую информацию сообщили в пресс-центре города.

Как заявили чиновники, работы в здании ведутся полным ходом, поэтому сооружение и прилегающую к нему территорию откроют не позднее сентября 2018 года. В планах у городских властей успеть сделать это к празднованию будущего Дня города. Кроме того, они надеются, что в текущем году будет решен вопрос с территорией «Барнаульского сереброплавильного завода». «Ожидаем получение утвержденного проекта зон охраны культурного наследия из Министерства культуры Российской Федерации, разработанного новым собственником. После чего начнется работа по созданию концепции приспособления завода к туристическим целям», — сообщают чиновники.

В администрации также заявили, что в 2018 году будет сформирован график проведения событийных мероприятий с марта по октябрь на улице Мало-Тобольской. Улица станет важной площадкой для горожан и туристов. Говоря об объектах, которые появятся в рамках туристического кластера в 2018 году, в мэрии сообщили - продолжится строительство системы водоотведения ливневых и талых вод по улицам Гоголя, Пушкина, Ползунова в границах проспектов Ленина и Социалистического с последующим благоустройством улиц. Кроме того, закончится благоустройство территории Нагорного парка.

Напомним, реконструкция здания Центрального рынка в Барнауле началась в середине июля прошлого года. Рабочие снесли часть «Старого базара», включая лестницу, ведущую с улицы Мало-Тобольской на второй этаж. Планировалось, что над зданием появится новый купол, а сама территория будет облагорожена, чтобы соответствовать «духу» барнаульского туркластера. В строительной компании тогда заявляли, что в здании не планируются супермаркеты или магазины. Рассматривался вариант возрождения эко-рынка или размещение развлекательного комплекса.

Как уже сообщалось, победителем аукциона на покупку недвижимости в апреле 2017 года стало ООО «ДомоС», аффилированное со строительной компанией «Сибирия». Стартовая цена объекта, реализованного только с 19-ой попытки, пять лет назад составляла 190 млн рублей, а продали его за 53,2 млн рублей. В конце 2015 года здание было законсервировано, арендаторов разместили в других стационарных объектах торговли.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
999

29.01.2018 13:33

А реанимировать какой-нибудь завод, такая мысль не посещала власть нашего города??
гость

29.01.2018 20:14

Да где уже взять столько серебряной руды, чтобы реанимировать Сереброплавильный завод?