Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

«Русская кожа» отрицает свою причастность к задержкам зарплаты строителям завода в Заринске

Группа компаний «Русская кожа», которая создает в Заринске крупный кожевенный завод, возложила ответственность за невыплату денег строителям предприятия на субподрядчиков. Об этом говорится в письме, которое инвестгигант опубликовал на своем официальном сайте.

«ГК «Русская кожа» опровергает информацию, опубликованную в СМИ, о невыплате работникам, которые проводят строительство завода «Русская кожа – Алтай» в Заринске. Руководство ГК «Русская кожа», сообщает, что данная информация не соответствует действительности, и инвесторы со стороны группы компаний и финансово-промышленной компании «Инвест» не несут ответственности за выплаты работникам. Речь идет о недобросовестных субподрядчиках, которые привлекались для выполнения отдельных видов работ и не исполнили обязательства перед своими работниками», — говорится в сообщении холдинга.

Также в группе компаний заявили, что строительство объекта ведется согласно запланированным срокам и набор сотрудников с предварительным обучением будет проводиться за три месяца до запуска завода в эксплуатацию. Ввод завода намечен на IV квартал 2018 года, он является «самым значимым инвестиционным проектом» холдинга.

Напомним, в начале февраля СУ СКР по Алтайскому краю инициировало доследственную проверку по сообщениям региональных СМИ о крупной задолженности по заработной плате перед рабочими, занятыми на строительстве заринского кожевенного завода. По сообщению газеты «Наш город Заринск», долги перед рабочими в некоторых случаях достигают 150 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, Группа компаний «Русская кожа» собирается ввести в эксплуатацию свой алтайский завод не ранее декабря 2018 года вместо запланированного августа 2017 года. На перенос сроков, как уверяют в компании, повлияла сложность проектных работ.

Проект оценивается в 1,6 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей придутся на строительно-монтажные работы и инженерные коммуникации. ГК «Русская кожа» вложит в строительство 680 млн рублей собственных средств, 640 млн рублей будет выделено из Фонда развития моногородов под льготный процент. У Сбербанка по договору лизинга планируется привлечь 185 млн рублей, еще 109 млн рублей субсидирует Минпромторг по программе поддержки бизнеса. Объем переработки шкур КРС, свиных, овечьих предприятием «Русская кожа Алтай» составит 600 тонн в месяц. Объем выпуска кожевенных материалов — 100 тысяч кв. м в месяц. Их будут использовать для изготовления кож для обуви, галантереи, мебели, автомобильных интерьеров и медицинской промышленности. Поставлять продукцию алтайского завода планируется в основном на предприятия Сибирского федерального округа.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Русская кожа

05.02.2018 10:13

наглая рожа
бгг

05.02.2018 11:33

Жаль Новальный не попался, шкурка была зачетная! 0
:)

05.02.2018 12:04

"Группа компаний «Русская кожа», которая создает в Заринске крупный кожевенный завод, возложила ответственность за невыплату денег строителям предприятия на субподрядчиков...
...Речь идет о недобросовестных субподрядчиках, которые привлекались для выполнения отдельных видов работ и не исполнили обязательства перед своими работниками».
__________________
Ну про что я и говорил: заказчик нанял подрядчика, и даже произвёл с ним расчёт за выполненный объём работ. Подрядчик, вполне возможно, рассчитался с субподрядчиками. А те просто не посчитали нужным заплатить строителям. Как тут один "ремонтник квартир" разорялся, мол, строителям в руки денег давать нельзя - напьются и передерутся. Адепт здорового образа жизни, !

При этом себя эти субподрядчики не забывают. Прямо "гибнут за металл".

И так ВЕЗДЕ.
гость

05.02.2018 19:10

кто то врет или Банкфакс или Русская рожа
Канарейка

05.02.2018 19:54

да уж ... название не из приятных, все таки слово русские относится больше к национальности т.е. к людям, нежели чем к территориальной принадлежности.
Ну вот,

05.02.2018 19:55

всё в точности так, как говаривал один из комментаторов. Зицпредседатели по-прежнему актуальны и востребованы! У нас ведь собственник не несёт ответственности по обязательствам предприятия, а предприятие не несёт ответственности по обязательствам собственника! Но этот постулат из ГК РФ сработает позже. А сегодня обычная афера с субподрядчиком. То есть сами кожевенники перед теми, кто для них строит никакой ответственности не несут. А кто будет нести ответственность за качество строительства в случае наступления в процессе производства каких-либо нежелательных аварийных ситуаций? Тоже субподрядчик, которого потом днём с огнём не сыщешь! А разве нельзя в данном случае возложить не тех, кто заключил договор с субподрядчиком, субсидиарную ответственность? Господа юристы, просветите! Так ли уж взятки гладки в данном случае с инвестора? Законодательство РФ действительно снимает с него всякую ответственность в ситуациях с недобросовестным субподрядчиком?
юрист

05.02.2018 20:50

не знание законов не освобождает от ответственности а знание - освобождает
:)

06.02.2018 14:35

...А разве нельзя в данном случае возложить не тех, кто заключил договор с субподрядчиком, субсидиарную ответственность?..
______________
Ну, это уже крамола. Вы хотите все стройки в России заморозить?! :D
пацак

09.02.2018 14:26

кожа на роже-патрет ксплуататора. запомним-вздернем-не простим.