18+

Бийская корпорация "Кредопроминвест" начала скупку депозитных договоров у вкладчиков банка "Горный Алтай"

Вечером 30 января бийский телеканал "ТВ АЛБИ" предоставил прямой эфир руководителю местной корпорации "Кредопроминвест" Борису Ященко. Он объявил об условиях оплаты этих покупок: 50 процентов от номинала депозитного договора на день его заключения. Есть, правда, исключение для вкладчиков-инвалидов. Их договоры покупаются за полный номинал, но тоже, разумеется, без процентов, ради которых эти вклады осуществлялись.

Собственно покупка договоров началась несколько дней назад, и уже этот небольшой срок позволил корпорации сделать вывод, что в расчетах она не ошиблась. Из желающих продать свои депозиты за полцены выстроились настоящие очереди. Объемы покупок, по словам Бориса Ященко, сдерживают только сегодняшние финансовые возможности корпорации.

Руководители корпорации не скрывают, что пойти на акцию по покупке депозитов "Горного Алтая" они решились только после успешного для банка решения арбитражного суда по иску к Барнаульскому авиапредприятию. "Кредопроминвест", являющийся одним из учредителей этого банка (пай составляет 2,5 миллиарда рублей), в этой ситуации намерен кардинально увеличить свою долю в его уставном капитале. Хотя, по словам г-на Ященко, целиком приобретать банк корпорация не намерена.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022