Top.Mail.Ru
18+

Госэпиднадзор РФ закончил исследования последствий падения в Горном Алтае отработанных ракетных ступеней

В течение уже нескольких десятилетий в горах Алтая падают отделяемые ступени байконурских космических ракет. Чаще всего "подарочки" получает Улаганский район, но, случается, перепадает и Турочакскому. Известен случай, когда близ селения Балыкча упавшая с небес титановая штуковина убила двух коров, а в самой деревне ступени падали и на огород, и даже на школьный двор. К счастью, пока обходилось без человеческих жертв.

Госэпиднадзор России только что закончил исследования последствий систематического падения отработанных ракетных ступеней. В справке отмечается, что общая масса найденных металлических остатков составила 1250 тонн. Экологическая обстановка в районах падения оценивается как неблагополучная. Высок риск падения несгоревших ступеней в водоемы с последующим загрязнением воды неотработанным топливом (очень ядовитым).

Предложен ряд мер по устранению негативных последствий этих падений. В их числе разработка новых технологий, предусматривающих более полное сгорание топлива, возможность эвакуации жителей из опасных мест. Горноалтайцы встретили эти меры с нескрываемым скептицизмом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.06.2024