Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Слезоточивый газ: власти алтайского района пообещали торжественно «атаковать» сельчан

15 марта в Смоленском районе Алтайского края после нескольких лет ожидания торжественно запустят в работу газопровод. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» по телефону заявил начальник отдела газификации районного управления ЖКХ Евгений Борисов. Впрочем, сельчане в обещания чиновников уже не верят.

По словам местных жителей, о торжественном пуске газа в домовладения бунтующих смоленцев им сообщили в феврале текущего года. Дата совпадала с той, что озвучил г-н Борисов. На долгожданное мероприятие якобы даже пригласили представителей СМИ и краевых властей. Однако по сведениям сельчан, запуск газопровода по каким-то причинам могут перенести, а гостей перенаправить на аналогичное торжество в Павловский район.

Представители районной администрации, впрочем, тоже не были единодушны в своих прогнозах поступления газа в райцентр. Начальник управления ЖКХ, строительства, архитектуры и газификации Сергей Желтов ранее в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» признавал, что сроки сдачи объекта, который строится по краевой программе «Газификация Смоленского района», переносили несколько раз не по вине местных властей, а из-за несостоятельности подрядчика. Он надеялся, что в марте проблему удастся решить. Глава района Людмила Моисеева также не могла дать четкого ответа, поступит ли газ в Смоленское в ближайшее время — для этого ей было необходимо переговорить с подрядной организацией. Однако встретиться с представителями компании «Строй-Мастер» для г-жи Моисеевой оказалось не так просто. С 26 февраля по 5 марта она несколько раз просила ИА «Банкфакс» ей перезвонить, ссылаясь на болезнь, занятость и прочие причины, в конечном итоге, перенаправив на начальника отдела по газификации Евгения Борисова.

Тот в свою очередь поинтересовался целью заданных корреспондентом вопросов, после чего поспешил заявить, что подача газа начнется по плану — 15 марта 2018 года. Узнать подробности долгожданного запуска и информацию о количестве домовладений, которые могут рассчитывать на поступление топлива, он предложил у представителя АКГУП «Алтайские инженерные системы», которое выступало техническим заказчиком в проекте, Александра Кислицына. Однако он заявил, что не уполномочен раскрывать детали проекта, и перенаправил по данному вопросу к своему руководству, с которым на момент публикации связаться не удалось.

Напомним, в конце февраля 2018 года жители села Смоленское пожаловались, что около 900 домовладений до сих пор не подключены к газу, несмотря на то, что его проводят в райцентре уже несколько лет. Сельчане приобрели за свой счет дорогостоящее оборудование, но и это не ускорило ход работ. Районные власти тогда попытались защититься от нападок и заверили, что виновник задержки - нерасторопный подрядчик — компания «Строй-Мастер», принадлежащая отцу экс-депутата Алтайского Заксобрания Романа Трепакова Александру Трепакову. Чиновники заявляли, что подрядчик готовится сдать просроченный объект в марте.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
терпите смоленцы

05.03.2018 17:49

Ердогану наш газ нужнее через турецкий поток
Для информации

05.03.2018 18:00

Для обиженных и не только, у компании ООО Строй-Мастер нет просроченных контрактов в Смоленском районе, работы выполнены в срок и полностью оплачены, если бы журналисты были компетентны, они сначала изучали бы документы а потом пытались писать, но нет надо отрабатывать заказ.
Если Банфаксу, а также компетентным органам хочется поговорить о просрочке контрактов, тогда основной подрядчик сорвавший работу по газификации и водоснабжению в Алтайском крае это АО ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БАРНАУЛ, контракты водоснабжения и газоснабжения заключенные в 2015 году не построены и не сданы, крупнейший объект БЕЛОКУРИХА 2, которая должен быть введен ими в начале 2017 года НЕ ПОСТРОЕНА, ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НЕ ОСВОЕНЫ. Вот это проблема и удар по репутации края, а ГЛАВСТРОЙ так и не выставляет ГАЗПРОМУ пени и штрафы, покрывая эти безобразия.
ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ, ЭТО СОТНИ МИЛЛИОНОВ НЕ ОСВОЕННЫХ СРЕДСТВ. ВОТ ГДЕ КОРРУПЦИЯ.
???

05.03.2018 19:19

Так их уже давно освоили в свой карман, поэтому и начинается футбол.
Ну вот,

05.03.2018 19:44

я так и не понял, деньги не освоены, или разворованы? Озвучьте, пожалуйста, фамилии руководителей предприятий-подрядчиков; будет понятно в чей семейный бюджет эти деньги перекочевали...
Зональный район

05.03.2018 20:14

В Зональном та же картина. Ждали 4 года, сейчас ждет Соколово. Раньше газ подключали в течении 3 месяцев, в пос Мирном 2 месяца. Это от местной власти зависит, Газпром нипричем.
Ну вот

05.03.2018 20:18

Разворованы Барнаульским Газпромом и Главстроем чего не понятного, а те их за эти деньги покрывают
ку

05.03.2018 20:41

газпрому нужны ли ваши трубки? они одной трубой эффективно качають за бугор. сейчас силу сибири достроють и не хватит вам голубого в ваши маленькие трубки закачать. плевали они на население великойц негазифицированой россии. на обслуживание одной трубы народу много не нужно, будем вымирать дальше при победе куклы пескова. посмотрите на туркмению.
Ну ну

05.03.2018 21:35

Подожду десять дней, потом отпишусь. ПоржОм вместе.
ку

05.03.2018 21:44

не путайте Газпром московский/питерский и нашу шарашку Барнаульскую, в которой ни техники ни спецов, только субподрядчиков кидать на деньги научились., если бы не замотивированные чинуши местные, не было у них не контрактов не перспектив, а так пилят пока фейсы не взяли, думаю будет это скоро и громко.
Миллер

05.03.2018 21:58

Терпите холопы. Газ - он не для всех. Он для Ротенберга Аркашки, для Эрдогашки, для шантажа гейропки. А вы потопитесь дровишками. Ведь если из недра Земли выкачать газ, то туда в вакуум можно провалиться, в ад!!! Вот вскоре все мы туда и провалимся во главе с нашим горячо любимым Генсеком КПСС-ЕР!!! Учите физику, господа крестьяне!