Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например ЛОР-врачи Киев Сырец.

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

22.06.2018

Андрей Ляпунов

пресс-секретарь врио губернатора Алтайского края

Заявление

Loading...

Кластер с гарантией: замглавы Ростуризма оценил надежды Барнаула на «горнозаводское» будущее

Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев считает, что туркластер «Барнаул — горнозаводской город» имеет все шансы стать успешным примером реализации подобных проектов в России. По его словам, этому помогут сочетание потенциала и готовой инфраструктуры, приводятся его слова на сайте администрации Барнаула.

Свою оценку г-н Королев дал барнаульскому туркластеру в рамках Дня Алтайского края на международной туристической выставке «Интурмаркет -2018». Представитель ведомства отметил, что с точки зрения решения инфраструктурных вопросов площадка создана. Сейчас очень важно вести работу по привлечению инвесторов. «Работа сложная и серьезная, и строится не только с наполнением созданных площадок, но и готовности власти принимать решения, связанные, к примеру, с льготным налогообложением. Чтобы инвестор понимал: он пришел на надежную площадку, где можно строить бизнес. Работа требует подключения различных механизмов, инструментов, в том числе банковских. Это широкий комплекс вопросов, который местным властям предстоит решить», — заявил Николай Королев.

По оценке заместителя руководителя Ростуризма кластер «Барнаул – горнозаводской город» - площадка с хорошим потенциалом. «Когда есть и потенциал, и готовая инфраструктура – это редкость. Поэтому успех в данном случае гарантирован», — считает Николай Королев.

Отметим, что вопрос привлечения инвесторов в городской туркластер стоит очень остро — наполнение площадок идет медленно. К примеру, улица Мало-Тобольская, которую городские власти позиционируют как «барнаульский Арбат», фактически пустует. Одна ее сторона вовсе огорожена строительными щитами, на другой можно увидеть фасады исторических зданий. Неспешная прогулка по улице занимает примерно пять минут.

В то же время кажется, Барнаул может найти другую нишу в туризме. На выставке «Интурмаркет» в Москве президент Алтайской региональной ассоциации туризма Елена Красулина заявила, что в этом году на выставке презентовали возможности медицинского туризма. «Помимо красивой природы, экологически чистых продуктов в регионе есть еще и качественные медицинские услуги. На наш взгляд, это перспективное направление. Европейская часть России уже работает в этой сфере», — заявила г-жа Красулина.

О том же на «Медиалоге» в начале марта говорил и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он упомянул, что женщины из европейской части России приезжают в перинатальный центр «ДАР» на роды, поскольку за тот уровень качества услуг, который можно получить в Барнауле, в частных московских клиниках придется выложить около 500 тысяч рублей. Причем, по его словам, «отзывы самые восторженные».

Аналогичным образом гости региона из центральной России предпочитают пользоваться в Барнауле услугами стоматологов, косметологов и специалистов других профилей. По словам губернатора, в 2018 году в Барнауле завершится строительство реабилитационного центра по профилю эндопротезирования, травматологии, ортопедии. «Мы ощутим, что это для нас живая тема», — уверен Александр Карлин.

Среди других направлений глава региона выделил развитие спортивного туризма — в Белокурихе-2 появятся горнолыжный и биатлонный комплексы, а в Тягуне под Заринском — спортивная деревня. Также все больше внимания уделяется бюджетным направлениям, что, по словам губернатора, продиктовано «логикой жизни». «Не хочу никого обидеть, но это логика жизни, она диктует необходимость разворачиваться к широкому кругу. Есть клиенты с хорошим кошельком. К примеру, в Белокурихе, неподалеку от «Сибирского подворья» создается отель категории «пять звезд». Но у студента, начинающего специалиста финансовые возможности и не должны быть равными с теми, кто имеет профессиональный и деловой потенциал, и это никого не должно обижать. Мы должны и этих людей не обойти туристическим вниманием», — заявил Александр Карлин.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Завсегдатай

12.03.2018 11:47

улица Мало-Тобольская, которую городские власти позиционируют как «барнаульский Арбат», фактически пустует.

Был базар - стал пустырь, а при этом какой-то Николай Королев в Москве заявляет как всё хорошо, как всё здорово. Нужно им запретить языком трепать в Москве, пусть приезжают и показывают что они натворили.
Дурной пример заразителен

12.03.2018 12:32

Когда колонизаторы Америку осваивали , то коренное население индейцев загнали в резервации где остатки и предки диких племен доживают свои дни . Служат в качестве ряженых экспонатов для любопытных туристов и не более . Похоже из РФ тоже делают реформаторы подобную резервацию в одну шестую часть суши , а население загоняют в аборигены . Вроде как бы и есть , но ничего не значат - пустое место .
Велкоме!

12.03.2018 13:23

"...Они вступили в большую, выбеленную мелом комнату, опустили на пол свои миллионы и долго отирали горячие лбы рукавами. В музее было только восемь экспонатов: зуб мамонта, подаренный молодому музею городом Ташкентом, картина маслом «Стычка с басмачами», два эмирских халата, золотая рыбка в аквариуме, витрина с засушенной саранчой, фарфоровая статуэтка фабрики Кузнецова и, наконец, макет обелиска, который город собирался поставить на главной площади. Тут же, у подножия проекта, лежал большой жестяной венок с лентами. Его привезла недавно специальная делегация из соседней республики, но так как обелиска еще не было (ассигнованные на него средства ушли на постройку бани, которая оказалась гораздо нужнее), делегация, произнеся соответствующие речи, возложила венок на проект..."
Мы должны этому радоваться?

12.03.2018 14:42

Приезд медтуристов из более богатых регионов повысит цены на услуги и сделают разорительной и невозможной медпомощь для жителей АК.
кость

12.03.2018 15:41

Главным туристическим объектом в кластере "Барнаул горнозаводской город" должен быть, естественно, сереброплавильный завод, все прочие - и набережная, и лестницы, и Нагорный парк, и Мало-Тобольская улица (на самом деле просто крохотный и пустой кусочек улицы, более похожий на армейский плац) - просто сопутствующие. Однако там ещё, что называется, и конь не валялся. Появись там то, о чём мечтают наши градоначальники и связанный с ними капитал (то есть огромный торговый центр с сопутствующими вещами), на всём проекте и на собственно туризме можно будет ставить очень большой крест.
И очень хочется узнать у губернатора АК, сколько именно уже женщин из европейской России приехало рожать в "Дар", и сколько томятся в очереди. В абсолютных цифрах, чтобы понять, о чём он говорит.
Ну вот,

12.03.2018 19:38

ещё один чиновничик карманный по туркластер отметился! Да судить надо всю местную власть за этот туркластер! И ведь суть проблемы выеденного яйца не стоит! Вместо того, чтобы работать прежде всего на благо жителей города, эта власть назначенная работает на потребу заезжим созерцателям сибирских диковинок! Главное - чтобы им понравилось! А какого аборигенам живётся - наплевать! Приоритеты в работе этой власти направлены туда, где можно больше хапнуть! И ведь ответственности за этот откровенный грабеж городского бюджета нет! Они ведь уже и те объекты, в которые бюджет закопают определили! И лихо пристроили их под одну дуду с президентскими выборами! А потом скажут, что это мол народ определил, что нулевой километр надо обновить! Сволота зажравшиеся! Понимаю, что за последнее забанят, но уж извините, не сдержался!
гость

12.03.2018 21:28

"По оценке заместителя руководителя Ростуризма кластер «Барнаул – горнозаводской город» - площадка с хорошим потенциалом. «Когда есть и потенциал, и готовая инфраструктура – это редкость. Поэтому успех в данном случае гарантирован», — считает Николай Королев.

Сколько этот потенциал составляет в рублях РФ?
Давать кредиты из бюджета (фонд развития бизнеса) и стимулировать частные инвестиции нужно для АЗПИ.
Барнаулец.

12.03.2018 22:04

Приехал ко мне мой товарищ по бизнесу австриец по национальности . Живет в Москве около 20лет. И поехали мы с ним вечером в ресторан заречье, и тут проезжаем часть туркластера, лестницу на гору. Вся она горит огнями и австрийца поразила. Он спрашивает; "Это что." Отвечаю :"лестница" А куда она ведет: ? Отвечаю: НИКУДА. вопрос : "как же так. ? Мой ответ: А вот так.
гость

12.03.2018 23:35

Узнал бы Ваш друг австриец сколько эта прелесть обошлась в рублях, то я думаю из автомобиля бы вышел на ходу...
А куда нас ведут нынешние правители ?

12.03.2018 23:51

и ответ - аналогичный , а никуда .... в тмутаракань