Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Приставы задержали в Москве алтайского оппозиционера Сергея Михайлова и этапировали его на родину

Судебные приставы задержали в Москве алтайского оппозиционера, учредителя скандальной газеты «Листок» Сергея Михайлова. Причиной стала злостная неуплата штрафов от Роскомнадзора и республиканского избиркома, сообщают источники ИА «Банкфакс». По информации «Эха Москвы», сотрудники УФССП в столице для задержания пришли прямо к нему в гостиничный номер.

Как рассказал московскому изданию сам Сергей Михайлов, 6 июня редакция «Листка» разместила расшифровку разговора главы Республики Алтай Александра Бердникова, предварительно заменив символами буквы в нецензурных выражениях. Однако позже Роскомнадзор посчитал, что журналисты недостаточно замаскировали ругательства. «Губернатор через некоторое время публично извинился, в блоге опубликовал извинения, но решил, я так понимаю, отомстить, потому что Роскомнадзор в отношении меня как журналиста и учредителя газеты «Листок» составил два протокола о том, что мы недостаточно хорошо замаскировали матерные слова», — приводит «Эхо Москвы» его слова. Вместе с тем, по информации источников ИА «Банкфакс», второй штраф наложил ресизбирком за то, что г-н Михайлов не предоставил итоговый отчет об использовании средств избирательного фонда после неудачной попытки пройти в региональное Госсобрание. В обоих случаях речь идет о сумме в 4 тысячи рублей.

Судебное заседание по административному делу, касающемуся «Листка», состоялось в середине августа, когда Сергей Михайлов находился в Москве. Он якобы не был осведомлен о решении суда, наложившего на учредителя штраф.

В конце января, после того как г-н Михайлов вернулся из Москвы в Горно-Алтайск, к нему домой пришел пристав и составил два протокола по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Поскольку оппозиционер не мог присутствовать на рассмотрении дела из-за отъезда в Москву, он направил в суд своего представителя. Однако Горно-Алтайский мировой судья вынес постановление о принудительном приводе Сергея Михайлова на заседание. «Сначала они ходили ко мне домой в Горно-Алтайске. Но сегодня я был очень удивлен, когда ко мне в гостиничный номер зашли сотрудники московской службы судебных приставов и сообщили о том, что я задержан по постановлению судьи», — рассказал журналист.

При этом, по информации источников ИА «Банкфакс», и здесь ситуация может выглядеть иначе. Уже в ближайшие дни суд должен был рассмотреть его дело, ожидалось принятие решение об аресте на 15 суток за злостное уклонение. Однако накануне Сергей Михайлов якобы написал пост о том, что находится в Москве и решение суда просто не может быть исполнено. Распечатку этого текста могли показать судье, рассматривающей дело, после чего, вероятно, и было составлено постановление о принудительной доставке г-на Михайлова в суд.

Сам Сергей Михайлов лишь обратил внимание «Эха Москвы» на то, что расходы на принудительное доставление его в суд в несколько раз превышают саму сумму штрафа.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
в духе времени................

22.03.2018 09:40

посадить, оштрафовать, заткнуть.............
зачем он нужен?

22.03.2018 09:44

еще государственные деньги на полоумных тратить...
Месть кота Леопольда

22.03.2018 09:55

и это губернатор - боже , как смешно . Сьезди в Волоколамск - там таким бесплатно люли раздают за халатное бездействие с далеко идущими последствиями . А так что - небожители чтоль ?
гость

22.03.2018 10:02

Так бы Путинская власть настоящих преступников ловила.Вместо того чтобы с неугодными расправляться. и тратить на это госуд.деньги Денег нет но Вы там держитесь.))Демократия по Американски,а говорят ,что Россией Путин правит.
кум

22.03.2018 11:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

22.03.2018 14:33

А Московские то умеют работать... А в Алтайском крае, есть такие приставы, которые не знают даже территориальную принадлежность города Славгорода к Алтайскому краю...
наука Михайлову, зятю бывшего главы РА

22.03.2018 15:04

Не буди лихо пока оно тихо. Один подонок записал разговор с не совсем трезвым мужиком(пусть губернатором - кто из нас без греха?), второй подонок слил разговор в СМИ. Оба работали по заказу оппозиции местных князьков, мечтающих свалить Бердникова - чего теперь обижаться на приставов? Пусть радуются что еще легко отделались.
Вы охудели там, чтоли?

22.03.2018 15:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А ПОЧЕМУ ОППЫ ПОРНОС ОТрыжкова, ПАРНАС МИШКИ 2% и ЭХО ВАШИНГТОНА НЕ !??

22.03.2018 16:39

заступились за единственного члена в Горном АЛТАЕ??
Игорь

22.03.2018 22:52

А, как, находясь в такой ситуации, он до Москвы то добрался????