Top.Mail.Ru
18+

Травма ребенка обошлась владельцу аттракциона в барнаульском ТРЦ в 100 тысяч рублей

Мать трехлетней девочки, сломавшей позвоночник на батуте в одном из барнаульских ТРЦ, в суде добилась компенсации причиненного дочери вреда. Об этом сообщила прокуратура Индустриального района Барнаула.

Как указала мать пострадавшей в иске, ее дочь упала с батута, вокруг которого не была организована мягкая безопасная зона, из-за чего ребенок получил тяжелую травму спины. Выплатить компенсацию за полученный девочкой перелом позвоночника хозяин аттракциона отказался, утверждая, что она пострадала от собственной неосторожности.

Однако прокурор после рассмотрения материалов дела счел виновным в произошедшем именно предпринимателя. Согласившись с доводами гособвинителя, суд решил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а также 50-тысячный штраф за нарушение закона «о защите прав потребителей». Решение уже вступило в законную силу.

Уточним, что аттракционы с батутами в Индустриальном районе Барнаула есть в трех ТРЦ: «Праздничном», «Арене» и «Европе».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Завсегдатай

26.03.2018 15:45

Вот так вот всё у нас и устроено. Дешевле заплатить 100тр за калеченого ребёнка чем сделать мягкую безопасную зону. А за мертвых детишек пусть тулеев по миллиону платит. Ну не с жуликоватых же предпринимателей брать?
С каких предпринимателей ?

26.03.2018 16:49

Они все арендаторы - загляни в Дубль Гис - в ТРЦ Европа их около трехсот - они жертвы и погорельцы , если что ...
Завсегдатай

26.03.2018 17:22

С каких предпринимателей ? писал(а):
Они все арендаторы


Арендаторы бывают совершенно разными. К примеру, один может кафельной плиткой торговать, а другой автомобильными маслами. Это в корне меняет категорию помещения по пожарной безопасности. Это в свою очередь накладывает определённые требования к средствам пожаротушения и их количеству. Теперь посмотрите как это в наших торговых центрах реализовывается. Да никак! Собственник закрывает глаза, не желая ругаться с арендатором, считая что помещение передаётся арендатору "как есть". Арендатор считает, что все требования закона должен выполнять собственник.
Календарь
/ /
15.07.2024