Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Культурная бытовуха: Андрей Щукин назвал причины непопулярности алтайских музеев и театров

Вице-премьер правительства Алтайского края Андрей Щукин во время пресс-конференции рассказал, что большинство жителей региона не ходят в музеи и театры из-за своих бытовых проблем. По его словам, эту ситуацию меняют с помощью социальной рекламы, которую крутят в поликлиниках, МФЦ¸ поездах, электричках, вокзалах или в общественном транспорте, сообщает ИА «Амител».

Зампред краевого правительства озвучил свое мнение о том, как стоит привлекать людей в культурные объекты. «Проблема плохой посещаемости музеев или театров — не плохой экспонат или спектакль. Большинство жителей Барнаула и Алтайского края из-за своих бытовых вопросов просто не знают, что есть такие красивые здания. Быт, семья, работа, не хватает времени. Наша задача — известить людей о том, что есть такие замечательные музеи и театры. Чем больше людей об этом узнает, тем больше придет», — сообщил Андрей Щукин.

Андрей Щукин отметил, что бесплатно задействованы все аудио- и видеоносители в Алтайском крае для привлечения людей в культурные учреждения и площадки. Сейчас в любом торговом центре на большом экране можно увидеть ролик об алтайских музеях. «Нет ни одного учреждения, куда бы мы не зашли с рекламой. Это все размещено на безвозмездной основе. Предприниматели, которые помогают размещать, тоже являются добровольцами. Они понимают, что нужно рекламировать те культурные учреждения, которые у нас есть», — сказал г-н Щукин.

С лета 2017 года пассажиров барнаульских трамваев и троллейбусов во время поездок начали информировать об услугах городских музеев. В «рекламном списке» - Алтайский государственный краеведческий музей, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Государственный художественный музей Алтайского края и барнаульский музей «Город».

В специальных аудиороликах рассказывают о самых интересных выставках в музеях, археологических находках, народных костюмах, художественных произведениях алтайских и российских художников. Также пассажиры узнают о мастер-классах. Проект реализуется по инициативе заместителя председателя правительства Алтайского края Андрея Щукина.

Отметим, что в последнее время тема алтайских театров привлекает много внимания общественности. Впрочем, это далеко не всегда позитивные инфоповоды. В частности, в связи с проверками противопожарной безопасности в адрес нынешнего руководства Молодежного театра Алтая стали звучать обвинения от прошлого руководителя Татьяны Козицыной. В соцсетях разразилась настоящая баталия. Кроме того, в Telegram обратили внимание на то, что вскоре «на грант губернатора Алтайского края в Бийском краеведческом музее создадут новый раздел». При этом внешний вид театра вызывает откровенную жалость.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
кость

10.04.2018 13:21

В ЛДПР с подачи Жирика все такие убогие? В 80-90-е в театре было интересно, сегодня там лишь то, что Карлин разрешил. А оно кому надо безжизненное? Свалил бы уже этот чинуша куда-нить подальше.
ФигВам

10.04.2018 13:32

Да не. Не так.
Сама публика наша не имеет внутренней потребности туда приходить, увы.
На лексику некоторых обратите внимание: кроме идеоматических оборотов, к месту и не месту массово употребляемых, они иначе и говорить не умеют.
Что такому типу делать в театре? Скучно. Как Шарикову у Булгакова: вот еслибы водки выпить да матерную частушку спеть! Искусство требует душевной чистоты... Какой катарсис гопнику? Хм...
Жертва аборта

10.04.2018 13:45

Рассуждения совка. Специалисты администрации мало смыслят в пиаре. Сначала устраивают музейные долгострои, а потом рекламой в ТРЦ ( где, как оказалось, легко сгореть заживо) приглашают в старенькие музеи. Кому надо давно все все посмотрели. ВЫ ВЕЗИТЕ нормальных художников. Или все на что вы способны Никас Сафронов? Екатерина Рождественская? Живая пояса. Мы хотим ещё Глазунова ( не раз в сто лет!). Вы не способны даже на это. У вас на шее путинский послекрымскмй долгострой.
Мария Ивановна, пенсионерка

10.04.2018 13:47

Почему бы незаполненным театрам не ввести специальные цены для пенсионеров на спектакли в будние дни? Не очень-то разбежишься по театрам со средней в Алтайском крае пенсией в 10 000 рублей.
Вольфсон Т.И.

10.04.2018 13:56

Тема, на самом деле,не так проста. Репертуар драмтеатра, действительно,не очень. Из-за увлечения всяческими экспериментами-нет ни одного костюмного спектакля. Нет Островского в оригинале,нет Чехова,например. Увлечение психологическим спектаклем с минимумом декораций и одежды приводит к отторжению НАШЕЙ публикой. Пропадает интерес и приходит понимание,- опять что-то украли.Нет денег на костюмы.Вот и вся бытовуха. Теперь о музеях. Я не хочу ходить в музей и не приведу детей туда,где про советское время один небольшой стенд,а про Демидовых вся комната.Чему вы учите,чем гордитесь,что выпячиваете? Буржуазная идеология привлекает только малообразованных и немногокультурных людей. И то,только на первых порах. Выход один-ждать,когда вымрет советское поколение и сами театры умрут за ненадобностью,а все ценное из музеев будет продано или украдено. В Америке и на Западе нет государственной поддержки театров.Смотрят Голливудские фильмы и довольны , счастливы. Нам,видимо,тоже туда.
И всё заверте...

10.04.2018 13:59

Да всё просто. Вот сколько я ни был в киятрах - ни в одном не была раскрыта тема сисек. Вот естлиф эту тему раскрыть - будет аншлаг!
Кроилово приводит к попадалову

10.04.2018 14:01

это в советское время работало - трудовые династии , ЖЗЛ и тп . Сейчас только броские заголовки и внутри пустота . Народ давно это понял и на пустышки не клюет . Отстаньте со своим рассадником культуры
Для Вольфсон

10.04.2018 14:02

Вы, смотрю, уже забыли
как мы при Союзе жили.
Были чистыми леса.
Без нитратов — колбаса.
Хорошо учили школы,
и без всякой кокаколы
были люди здоровей.
Никаких очередей
и бесплатные больницы.
В лучших уголках столицы
раздавал квартиры фонд.
Был бесплатный телефон.
И вахтер на этаже.
Вы не помните уже?
Пробок — не было совсем!
Улицы — доступны всем!
Едешь на своей машине
по Москве как по пустыне!
Полистайте интернет —
есть же фотки этих лет.
Да могло ли быть иначе?
Людям выдавали дачи —
от работы, просто так!
Черная икра, коньяк —
были очень хороши,
да и стоили гроши!
Плюс бесплатные путевки.
И бесплатные парковки.
И охрана. И водитель.
Спецпаек. Распределитель.
Ни в одной другой стране
не жилось так сладко мне!

А какие были люди?!
Нет, таких уже не будет...
Дядя — ветеран ЧК!
Папа — секретарь ЦК!
Мама — депутат на съезде!
Так и жили — дружно, вместе!
Дед — герой заградотряда.
Бабушка — начальник склада,
все достанет, не вопрос:
хоть сервиз, хоть пылесос,
хоть пиджак из соцстраны!
Просто так! За полцены!
Дед — парторг агентства ТАСС.
А сейчас? Вот что сейчас?

Горсть нахлебников, уродов
у рабочего народа
все добро взяла себе!
Даже к нефтяной трубе
присосались бизнесмены.
Сами назначают цены!
Кучка сытых наглых рож!
Кто такие? Хрен поймешь!
Не работают, не пашут,
всю страну забрали нашу,
объедают весь народ!
Раньше-то наоборот!
Раньше при Советской власти
было равенство и счастье.
Власть народа! Власть труда!
Вы уже забыли, да?
(С)
гость

10.04.2018 14:06

Культура в Барнауле вытоптана и выжжена на корню, об этом вам даже Вадик Климов рассказывал, которого тут остракизму подвергали. Мало того, из-за нынешнего руководства края наши театры теперь бойкотируются театральным сообществом и никуда не приглашаются на фестивали с 2014 года, даже в соседний Н-ск на "Транзит". Всё и вся захрясло, многие приличные артисты поуезжали из этой дыры, публика ломится только на гастролеров! Еще долго будем пожинать плоды правления Карло в области культуры! Особенно если посмотреть на этих руководителей от культуры: Безручки и Щукина, им только ДК заведовать, не больше!
Страшно далеки вы от народа, господин Щукин

10.04.2018 14:30

Ага, посмотрела бы я, как господин Щукин пойдет в театр, отпахав двенадцать часов на двух работах, как у нас работает большинство! Тут до постели бы добраться! Да и к тому моменту, когда закончится у большинства рабочий день, все спектакли в теаре уже тоже закончатся. Сам Карлин признал, что для молодежи у нас работа есть только в ТРЦ, а это значит, что до девяти-десяти вечера большинство молодых людей (не имею в виду гопоту и местных мажориков на дорогих иномарках - этим пивняк заменяет искусство сполна!) - заняты на работе в этих самых ТРЦ. В выходные - тем более! Людям некогда общаться друг с другом, некогда с детьми погулять - а вы про театр!
Важнейшим из искусств для нас является...

10.04.2018 15:01

Щукин забыл про цирк.
гость

10.04.2018 15:19

гость писал(а):
Особенно если посмотреть на этих руководителей от культуры: Безручки и Щукина, им только ДК заведовать, не больше!
кстати, Карло и Щукин внешне - практически близнецы-братья с разницей лет в 20, если смотреть на фото! Возможно даже, что Щукин его внебрачный сын, и Первому каналу уже следует озаботится исследованием их ДНК для очередного шоу! А если серьезно, как бы Щукин не оказался в кресле губернатора через энное время, он уже показал однажды политический кульбит, восставши из грязи (из безработного) прямо в вице-губеры! Вот тогда краю придет трындец окончательно...
Вредный

10.04.2018 15:22

Я никак не пойму что это сборище алкашей и шалав типа Ефремова, Волочковой и проч - культура?
Кому вообще в 21 веке нужно смотреть на кривлянье лицедеев, пусть даже выкрикивающих "Человек-это звучит гордо!"? Лицедейство , булоое высшей
Вредный

10.04.2018 15:28

Что то сорвалось, закончу . Лицедейство более высшей пробы демонстрируют президент, депутаты , градоначальники тут и трагедия (зимняя вишня...), драма с любовным сюжетом(сердюковы, васильевы...), фарс (выборы президента...), комедия (заседание правительства....). Лицедей страшный человек, гнилая рыба, пока что человек совести, порядочный человек ничего ему не может противопоставить, кроме как статьи таким же уродом. Долой лицедеев отовсюду!
НАРОДНОГО АРТИСТА , ПЕВЦА И КОМПОЗИТОРА Владимира Жириновского нужно !??

10.04.2018 15:32

пригласить НА ТЕАТРАЛЬНЫЕ СЦЕНЫ АЛТАЯ... И с культурой будет нормалёк.... Кстати и Ксюшу СОБЧАК, КАК РЕКВИЗИТЬ...
В. Климов

10.04.2018 16:09

Вставлю реплику. Интересно, другого ни чего про культуру в крае не сказал Щукин, только про рекламу театров и музеев? Недавно прошла традиционная коллегия управления по культуре, где было много интересных цифр. Анализ доклада начальника управления Е.Е. Безруковой, много скажет о положении дел. Что то в краевых СМИ я не видел информации про это важнейшее мероприятие. Дождусь публикации доклада, так как лично присутствовать на коллегии не мог. Реклама культурных учреждений, конечно, нужна, но это текущая работа самих театров и музеев. У вице - премьера другой круг обязанностей, Щукин в традиции ЛДПР сказал, что то общее, что бы размыть тему катастрофической ситуации в отрасли. СМИ обыкновенно транслируют заголовки. В то время, когда президент говорит про культурный код, необходимо прислушаться и поддержать гаранта и национального лидера, что там Щукин по этому поводу молчит
Член ЛДПР

10.04.2018 16:35

Народ кажный день смотрит по т/в Жириновского и ему уже никакой театр не требуется.
элементарно, Вольфсон

10.04.2018 16:58

Вольфсон Т.И. писал(а):
Репертуар драмтеатра, действительно,не очень. Из-за увлечения всяческими экспериментами-нет ни одного костюмного спектакля. Нет Островского в оригинале,нет Чехова,например. Увлечение психологическим спектаклем с минимумом декораций и одежды приводит к отторжению НАШЕЙ публикой.


скажите спасибо Незаменимому за ежегодное сокращения бюджетной поддержки культуры, науки, образования и медицины. За перекачивание бюджетного бабла тувинскому генералиссимусу для бомбардировок сирий и украин. А меценаты все в 1917-м из России уехали благодаря Вашим геволюционегам. А того, кто не уехал, хлопнули или сгноили в лагерях - спасибо Усатому Упырю. А нынешние кровососы особо не меценатствуют, разве что Ракшин раз в год Ладу-Калину разыгрывает лыжникам))Так что некому культур-шмультур поддерживать и не на что костюмные спектакли ставить и детские фильмы снимать. Хавайте Шейниса-Норкина-Шапиро(Соловьева) с утра до вечера по быдлоящику.
Гость

10.04.2018 17:33

Как далеки они от народа и культуры...
где Климов фальцетом ,там Щукин баритоном

10.04.2018 17:36

молодчики оба - народец не дорос , надо его побуждать-принуждать.
причина же вульгарнее - властьдержащие и властьимущие обеспечьте
людям достойный доход за разумные усилия , а не на двух рабочих
местах кожилиться и в свободное время потратят они деньги на
поход в злачные культурные места для эстетических наслаждений.
Венскую Оперу и кабаре Мулен Руж надо рекламировать в Газелях-
эффект тот же.
Член РПДЛ

10.04.2018 18:02

Местные театры бюджетные. Здесь не требуется мастерство. Если даже всем "навешают" звание народных артистов, в зале будет тихо и пусто. Как то попался отчет Томского частного театра Королева (1903). 104 премьеры за сезон. Спектакли (фарсы, водевили, драмы, пьесы, гастролеры) на все вкусы - для гимназистов, студентов, сирот, солдат, бедных, богатых, школьников и пр. Барнаульских театрах раздут штат, очень мало премьер, практически не используются студенты театрального факультета АГИК. Формально для отчета наверх все есть. Бабло худо бедно пилится. Артисты с голода не умирают. Народ в театр попрет и будут бесконечные аншлаги, если поручить поставить пьесу А.Н. Островского "Доходное место" А.Б. Карлину. Он большой знаток и любитель театра, должность - губернатор очень даже режиссерская. К сожалению жизнь у нас вертится вокруг вертикали, даже театральная.
Директор СССР

10.04.2018 18:16

Сколько денег уходит на содержание актёров и театров в масштабе страны? Плохому танцору яйца мешают. А на Безрукова, например, билет не купишь. Надо разгонять этих дармоедов. А на настоящих талантов всегда будет аншлаг. Вон Гришковец всю жизнь один ездит и не жужжит. У нас ещё в 90-х сходил на Дети Арбата, так я так ржал над такой "актерской игрой". Минут 10 высидела и ушел. Колхозников типа нашего руководителя вообще близко к искусству подпускать нельзя - чего стоит фигура мальчика-имбицила на пл. Октября?
Директору

10.04.2018 18:22

Директор СССР писал(а):
Минут 10 высидела и ушел.
давай по чесноку: ты Директор, или таки Директриса? ну так, на всякий случАй...
гость для 16-58

10.04.2018 19:17

а какое отношение меценаты имеют к народной культуре ?
так и вижу как в ркмп толпы голодных и безграмотных крестьян - коих было 75% населения страны
прутся в третьяковку , одев парадные лапти .... закусывать надо .
на 19.17 при чем тут твоя "народная культура"?

10.04.2018 19:57

гость для 16-58 писал(а):
а какое отношение меценаты имеют к народной культуре ?


Речь о содержании бюджетных учреждений, коими являются в большинстве российские театры. Прочти мой пост еще раз, если с первого не въехало. И крестьян ты вообще приплело ни к месту как и Третьяковскую галерею(с заглавной буквы пишется - для неграмотных). А твой хамский выпад про закуску как раз показывает твою "народную культуру" - уровень Полиграфа Полиграфыча. "Пивная! Еще парочку!"(с)
Лёня Голубков

10.04.2018 21:22

Дяди и тёти я прочитал ваши комментарии , почти со всеми вами согласен , но особенно со стихом тёти Вольфсон. ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ В ТОЙ СТРАНЕ СССР.
Чтоб ей чирей на заду, этой балерине! В кассе нам про лебедей сказку обещали, Мы ж с десяток профур

10.04.2018 23:53

Раз пришёл ко мне сосед, как-то в воскресенье.
"Давай сходим на балет ради развлеченья!"
Собрались и в первый ряд взяли два билета
В тот театр, что у реки, оперы-балета.
Этот оперный театр ‒ здание большое.
Собрался народ толковый ‒ дело, знать, благое!
Началось всё хорошо: музыка играла.
Лампы, люстры, зеркала ‒ всё вокруг сверкало.
Разобрались по местам, сидим и ожидаем.
Что сейчас покажут нам, мы того не знаем.
Через несколько минут люстры погасили,
Заиграл оркестр и тут ‒ занавес открыли.
Вот выходит прямо к нам девка молодая.
Господи, какой же срам ‒ прямо вся нагая!
Она на цыпочках прошлась, низко наклонилась,
Ножку кверху подняла, а потом взбесилась.
То, как козочка, взлетит, то кружит, как штопор.
Не боится, знать, греха, коль так вертит попой.
У меня, поверьте вы, враз пропала скука.
Ноги выше головы ‒ вот какая штука!
Врастопырку прыгнет вверх, лишь блеснёт поднижник,
Серебром расшитый весь, как у попа подризник.
"Ну и ну, ‒ подумал я, ‒ это что ж за гадство:
В магазине ‒ ни хрена, на трусах ‒ богатство!"
Ну и времечко пришло ‒ просто наказанье:
Попы стали одевать в божье одеянье!
Нагишом при всех ходить ‒ никуда негоже!
Тьфу, ты, мать её ети! Ты прости мне, Боже!
Юбка веером торчит, чтоб ничто не прело.
Поднялася на носки и как бы полетела.
Белой ручкою манит, знать зовёт кого-то.
Чую, кто-то щас придёт, у кого ‒ охота.
Тут на сцену, не спеша, вышел парень бравый.
Тоже видно без порток, плотный, величавый.
Поклонился ей, скакнул, ухватил за ручку
И подкинул её вверх, как попову жучку.
А она не даст вздохнуть: обовьёт ногою,
То за шею, то за грудь ‒ вьётся вся змеёю.
К животу припал живот, он цапнул её ловко
Вижу: стало быть идёт к делу подготовка.
Поглядел я на него: действует он смело.
У меня аж самого шевельнулось тело.
Между тем, эта коза, явно, подустала:
Крутанулась пару раз и, как статуя, встала.
А народ-то ‒ ротозей, хлопает в ладошки.
Нет, уж я бы хлопнул ей по заду галошкой!
Срам сказать, когда приду к бабке Катерине...
для 19-57

11.04.2018 00:39

себя поди считаете дартаньяном среди быдла ? а вот тыкать вас так и не отучили с детского сада .
хотя , такому хамлу это и не требуется . дам вам бесплатный совет - не показывайте свою дурь ,
приплетая шарикова куда только можно . или засиделся на уровне огонька коротича ? пора взрослеть .
быдлу, считающему себя д,Артаньяном

11.04.2018 08:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Полиграфу Шарикову 00.39

11.04.2018 10:08

для 19-57 писал(а):
себя поди считаете дартаньяном среди быдла ? а вот тыкать вас так и не отучили с детского сада .
хотя , такому хамлу это и не требуется . дам вам бесплатный совет - не показывайте свою дурь


советы свои идиотские оставь своей немытой Маньке. В театр вас все равно не пустят, да и что там смотреть? "Разговаривают-разговаривают.... Контрреволюция одна."(с) Правда, Полиграф Полиграфыч?
гость

11.04.2018 21:42

а вообще Щукин слышал про пирамиду потребностей человека? 1 (фундамент) - физиология (голод, жажда), о без чего человек физиологически умрет, 7.(высшая) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности(культура). Уровень жизни знает товарищ в АК? резюме думаю сделать несложно, так же могу привести теорию Гумилёва о развитии культурных потребностей с ростом уровня цивилизации и быстрой их деградации (например, при нарушении основания пирамиды Маслоу, то есть физиологических или охранительных потребностей).