Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Чиновники Алтайского края за три года обеспечат жильем еще 0,34 % ветеранов войны

Власти Алтайского края продолжают реализацию Указа президента России, в рамках которого ветеранам Великой Отечественной войны предоставляют жилье для улучшения условий проживания. В ближайшие три года еще 83 человека получат новые квартиры, следует из информации на сайте регионального правительства.

Меры поддержки фронтовиков и тружеников тыла обсуждались на совещании краевого организационного комитета «Победа» в правительстве региона. Особое внимание уделили обсуждению реализации президентского Указа об улучшении жилищных условий ветеранов. «В этих целях на 2018-2020 годы краю предусмотрены средства федерального бюджета в размере почти 96,5 млн рублей, что позволит дать жилье 83 ветеранам войны. Всего же в рамках Указа президента в крае уже получили жилье 8075 ветеранов Великой Отечественной войны. Сумма государственных средств, направленных на эти цели, превышает 8 млрд рублей», — подчеркнул Александр Карлин.

Как говорится в сообщении, в настоящее время на территории края живет около 24 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них 1200 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 6010 вдов (вдовцов) погибших (умерших) участников войны, 237 граждан, отмеченных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 321 бывший несовершеннолетний узник фашизма, 19 751 труженик тыла. Не трудно подсчитать, что 83 ветерана — это чуть более 0,34 % от общего числа в 24 тысячи человек этой категории. Всего же улучшили жилищные условия около трети ветеранов ВОВ, живущих в регионе.

Как дополнительно отмечается в сообщении, на высоком уровне в регионе организовано медицинское и социальное обслуживание ветеранов. Сегодня это наиболее социально защищенная категория граждан. «Ветераны находятся на индивидуальном попечении. Речь идет обо всех аспектах жизни ветерана. Если мы говорим о медицинской реабилитации, то это индивидуальная программа, конкретная и принятая в отношении конкретного человека. Если это меры социальной защиты, то они не типовые, а также индивидуальные, учитывающие особенности и условия жизни, семейного окружения и другие обстоятельства, которые характеризуют этого ветерана», - уточнил Александр Карлин.

Как доложила заместитель председателя правительства Алтайского края Надежда Капура, ветеранам Великой Отечественной войны своевременно и в полном объеме предоставляют все предусмотренные федеральным и краевым законодательством меры социальной поддержки, в том числе компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Медицинские организации проводят внеочередное обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны. Во всех круглосуточных стационарах для их лечения выделены комфортные маломестные палаты. Их общая численность в регионе - 543 койки. Более 60 % ветеранов, получающих стационарную медицинскую помощь в крае, проходят лечение в Алтайском краевом госпитале для ветеранов войн.

По словам главы Барнаула Сергея Дугина, в этом году в рамках акции «Бессмертный полк» будет сохранен прежний принцип формирования колонн по районам в две линии. Будут задействованы 400 волонтеров из вузов, из них 50 волонтеров — студенты АГМУ, которые в случае необходимости смогут оказать первую медицинскую помощь. Накануне Дня Победы все участники акции соберутся, чтобы определить дислокацию и конкретизировать задачи. Для участников акции «Бессмертный полк Алтая» будут работать творческие площадки по проспекту Ленина — перед зданием Алтайского государственного института культуры и у ТЦ «Россия». В финальной точке шествия, у Дворца зрелищ и спорта, будет организована интерактивная площадка.

В Барнауле основные торжественные мероприятия пройдут 9 мая на главной сценической площадке, площади Советов и у Мемориала Славы. Традиционно они начнутся с возложения цветов к Мемориалу Славы в 9:00. В 10:00 на площади Советов состоится торжественное построение войск Барнаульского гарнизона. Сразу после этого начнется движение колонны «Бессмертный полк Алтая». В 22:30 праздничные программы завершатся фейерверком «Греми, салют Победы!».

По поручению президента о персональных поздравлениях ветеранов старше 90 лет в Алтайском крае в 2018 году поздравления получат уже 932 ветерана.

Глава региона также напомнил, что недавно статус «Дети войны» официально присвоен более 120 тысячам жителей Алтайского края. С апреля 2017 года им выдают удостоверения единого образца — «Дети войны». Уже выдано более 100 тысяч удостоверений. «По инициативе региона в 2017 году 20 тысячам граждан со статусом «Дети войны» осуществлена денежная выплата в размере 2 тысяч рублей. Им предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 20 тысяч рублей при подключении жилых домов к природному газу, также оказана поддержка в других формах», — отметил губернатор.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
гость

11.04.2018 16:09

0,34% конечно, звучит. Но по сути новое жильё участникам войны уже не нужно. В завалюшках едва ли кто живёт. Квартиры получают внуки. Иногда дерутся и скандалят за это жильё. А дед или бабка как жили, так и живут в своей деревне, новая квартира в городе приобретается. Примеров - сколько угодно.
ЭТО ШО ЗА ГАЙДАРОВСКАЯ ПРОЦЕНТНАЯ АРИХМЕТИКА АДМИНИСТРАЦИИ АК !?

11.04.2018 16:15

ПЕРЕУЧИЛИСЬ ЧТО ЛИ В АлтГУ НА ГАЙДАРОВСКИХ ФОРУМАХ ??
ГДЕ ЛОГИКА ?? А СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ОБЕСПЕЧИТЬ В % ЖИЛЬЁМ ВЕТЕРАНОВ ВОВ и за сколько ЛЕТ ??
РЕДАКЦИИ САЙТА

11.04.2018 16:35

" Не трудно подсчитать, что 83 ветерана — это чуть более 0,34 % от общего числа в 24 тысячи человек этой категории." Не корректный расчет. Есть две категории: "УЧАСТНИКИ" войны и некоторые приравненные к ним группы - то есть те, кто воевал, а также например узники концлагерей, блокадники и т.д. И вторая, более многочисленная группа - в целом ветераны войны, куда, кроме вышеуказанных, входят также труженики тыла. Труженики тыла не воевали, но ветеранами войны также считаются. Меры соцподдежки этих категорий существенно различаются. Право на получение жилья имеют именно Участники и Инвалиды и те кто к ним приравнен. Остальные "ветераны войны" - то есть в основном труженики тыла - право на предоставление жилья никогда не имели. Поэтому сравнивать цифры 83 и 24000 не имеет смысла, так как никто и никогда не планировал обеспечивать жильем тружеников тыла. 83 надо тогда сравнивать с числом УЧАСТНИКОВ И ИНВАЛИДОВ, то есть с 1200. И это будет не 0,34%, а 7%. Ну точнее будет скорее всего меньше так как блокадники и узники вроде тоже имеют право на жилье. Да и вообще не очень понятно, зачем спекулировать на якобы низкой цифре. Подавляющее большинство было обеспечено ранее (как и следует из приведенных цифр). Поэтому цифра 7% (или даже 0,34) - вполне объяснимая. Вот если бы чиновники хотели бы обеспечить не 0,34%, а 100% квартирами в 2018-2020, это было бы плохо. Это говорило бы о том, что ранее (к юбилеям Победы) - когда на эти цели выделялись не миллионы а миллиарды, работа по обеспечению жильем почему то была полностью провалена. А в нашем случае большинство ранее получило , и скорее возникает вопрос почему вообще после массовых кампаний по приобретению жилья участникам войны остались те, кто не получил? Ну может там какие -то судебные споры были, может кто-то раньше не заявлялся, не знаю...
Правильный Аркадий

11.04.2018 16:41

Нетрудно посчитать.
Если за 3 года обеспечено жильём 0,34% ветеранов, то 100% мы достигнем аккурат через 300 лет.
Рискну предположить,что через 300 лет вопрос уже и так рассосется сам собой...
кум

11.04.2018 18:08

«В этих целях на 2018-2020 годы краю предусмотрены средства федерального бюджета ..........................

Много осталось ветеранов войны как от 1927 г.рождения и старше? 73+18= 95. Нужна новая квартира в 95 лет? Обычно старый человек хочет умереть там, где он жил, а не среди ремонта в панельном доме под грохот дрелей. Может быть лучше было на эти средства обеспечить стариков бесплатными лекарствами, продуктами и медицинским уходом и сиделками? Сплошная профанация и пиар плешивого майоришки, попытки примазаться к Великому Подвигу Дедов. Оценочное суждение.
Поэт

11.04.2018 20:49:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Такая ахреметика от НОД

11.04.2018 20:53:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
старому дебилоиду

11.04.2018 20:55

Трамп, может, и ссыканул, а вот рубль опять днище пробил. Скоро своей пенсией будешь печку топить, дурачок.
гость

11.04.2018 21:03

давайте так называть: "Феодалы Алтайского края..."

При феодальных отношениях владельцы земель (феодалы) выстроены в феодальную лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел и зависимых крестьян у вышестоящего (сеньора). Во главе феодальной лестницы стоит монарх, но его власть обычно значительно ослаблена по сравнению с полномочиями крупных сеньоров, которые, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми землевладельцами, стоящими ниже их в феодальной лестнице Производителем материальных благ при феодализме был зависимый крестьянин, который в отличие от раба и наёмного рабочего, сам вёл хозяйство, причём во многом вполне самостоятельно, то есть был хозяином. Крестьянин был собственником двора, основных средств производства. Он выступал и собственником земли, но был подчинённым собственником, тогда как феодал — верховным собственником. Верховный собственник земли — всегда одновременно верховный собственник личностей подчинённых собственников земли, а тем самым и их рабочей силы. Здесь, как и в случае с рабством, существует внеэкономическая зависимость эксплуатируемого от эксплуататора, но только не полная, а верховная. Поэтому крестьянин в отличие от раба — собственник своей личности и рабочей силы, но не полный, а подчинённый. Таким образом, расщеплённой была не только собственность на землю, но и на личность работников. (Википедия)
Куму

12.04.2018 09:37

Ошибочка. Участников ВОВ 1927 г.р. нет, только 1926. Есть, конечно, и моложе - приравняли тех, кто служил после войны в Западной Украине, но таких единицы. На лечение фронтовикам выделяют - к пенсии около 8 с половиной тысяч ежемесячно. Пенсия тысяч 45 (не точно, её индексировали). Так что наши деды-фронтовики не голодают, их даже внуки неплохо живут. А вот "дети войны" - это позор для страны. Некоторые на минимальной пенсии в 8 тысяч и таких очень много - в прошлом году тем, кто не имеет никаких льгот, давали по 2 тыс. и получателей оказалось немало. Вот лучше бы материально поддерживали эту категорию. Настрадались в детстве, вкалывать в детстве же начали. Без образования, на самых тяжёлых работах в колхозе, а потом в совхозе. Им бы эти деньги хоть по 1-2 тыс ежемесячно к пенсии. А фронтовики живут и так неплохо. Если кто плохо, то только потому, что всю пенсию дети или внуки забирают.
кум

12.04.2018 17:18

Куму писал(а):
Вот лучше бы материально поддерживали эту категорию. Настрадались в детстве, вкалывать в детстве же начали. Без образования, на самых тяжёлых работах в колхозе, а потом в совхозе.


Возможно Вы правы насчет НАСТОЯЩИХ фронтовиков, а не оперетточных 60-летних клоунов с чужими медальками, которых на Красную площадь на 9 мая подгоняют. Насчет поддерживать какую-то категорию...Я тоже рос без отца и настрадался в детстве выше крыши, и работать начал на летних каникулах в 13 лет, а потом грузчиком на лето, штукатором, дворником, сторожем, электриком в студенчестве и т.д. Почему меня никто не поддержит материально? И войны я коснулся, правда захватнической, афганской. Хотя 2 тысячи конечно не деньги, бак заправить мне бензином один раз..
гость

12.04.2018 17:37

Заголовок не корректен! Обеспечение Ветеранов Великой Отечественной войны жильем за три года в процентном отношении необходимо дать относительно нуждающихся, а не общего числа Ветеранов ВОВ.
Если суммировать приведенные данные по количеству Ветеранов ВОВ по категориям, то получим 27519 человек, а не 24000. Какие Ветераны ВОВ не названы?
Сколько Ветеранов ВОВ нуждается в улучшении жилищных условий на 01.01.2018 г.
И еще, Ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий и в чем-либо другом, не должно быть!
Расскажите и покажите, как живут самые не обеспеченные из 1200 участников ВОВ.
кум

12.04.2018 19:39

А самое страшное, что я наблюдал, будучи неоднократно за границей, то, как европейские бабушки с дедушками могут себе позволить на пенсии путешествовать и отдыхать. А у нас это называется официально(!!!) ВОЗРАСТ ДОЖИТИЯ!!! И даже на 45 тыс.фронтовой пенсии реально никуда не выехать - десятка за квартиру, десятка на продукты, десятка на лекарства(в лучшем случае), остальные внуки отберут. Грустно, господа.
ещё разок куму

12.04.2018 20:44

Ну вы даёте! сравнивать детство детей военных лет и времени афганской войны!!! Или 70-80-х (не понятно, на какие годы всё же ваше детство пришлось). Кто-то голодал в это время? Нормально и даже хорошо жили. Лебедой и мёрзлой картошкой не питались, как в войну. Вы с 13 лет работали, чтобы на мопед заработать, а не для того, чтобы на бригаде затирухой накормили. Вам две тысячи - бак заправить. Поздравляю, вы богаты. Я по пятисотке заправляю 2 раза в месяц, а больше пешочком. А для старухи с 8 тысячами в месяц это большие деньги. Хотя... что вам доказывать...
гость

12.04.2018 22:06

Впечатление, что ветеранов стало больше, чем до кампании по обеспечиванию жильём, и всё ещё не всех обеспечили. Зато чиновники разжились квартирками.
кум

13.04.2018 08:29

ещё разок куму писал(а):
Ну вы даёте! сравнивать детство детей военных лет и времени афганской войны!!! Или 70-80-х (не понятно, на какие годы всё же ваше детство пришлось). Кто-то голодал в это время?


Были и те кто голодал. И сейчас голодают почти 25 млн. только по официальным данным в России, спасибо коммунисту Путину. И мопед для меня был недостижимой мечтой тогда. Как и джинсы за 250 руб. на барахолке. И в ВМВ лебедой и мерзлой картошкой питались далеко не все. Уверяю Вас. Конечно это свойство человеческой памяти - идеализировать и легендезировать все с годами, а надо сегодняшним днем жить, господа, хватит уже прикрываться подвигами дедов как это делает современная власть коммунистов (спрятавших красные партбилеты в сейфы), занимаясь откровенной некрофилией типа шествий с портретами умерших как в какой-нибудь Папуасии.
Куму

13.04.2018 10:59

Я не по книжкам знаю о том времени. А от своей бабушки, родителей. Отец 1925 г.р., воевал. Мама 1927 г.р. - войну пережила. И ещё несколько тёток в разном возрасте жили в войну, и деды воевали, (погибли оба). Вы всё же тормозните, не пускайте слезу о том, как трудно жить было без джинсов с барахолки стоимостью в 3 зарплаты моей матери. Не расплАчусь!
кум

13.04.2018 17:09

Куму писал(а):
Вы всё же тормозните, не пускайте слезу о том, как трудно жить было без джинсов с барахолки стоимостью в 3 зарплаты моей матери. Не расплАчусь!


Да мне глубоко наплевать - расплачется кто-то от правды или нет. Я свое видение ситуации высказал. И не в джинсах с барахолки счастье, и не в мопедах, на тему которых ты пытаешься меня сбить. Не согласен - страдай дальше по прошедшему 70 лет назад времени. Только на один вопрос себе ответь (мне не надо больше) : почему привластные воры , грабящие страну, вдруг настолько "озаботились" стариками, что кинули им подачку как нищему на паперти?