18+

Алексей Смертин остался у руля Алтайской футбольной федерации на фоне коррупционного скандала в «Динамо»

Экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин 22 апреля был вновь избран председателем Алтайской краевой федерации футбола (АКФФ) на последующие четыре года. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал член президиума организации Виктор Сигарев.

Решение выглядит несколько непоследовательным, если учесть, что на заседании АКФФ 29 января 2018 года Смертина попытались отстранить от должности председателя другие члены организации. К действующему руководителю у коллег накопилось достаточно много претензий. В первую очередь его упрекали в том, что он мало внимания уделяет алтайскому футболу и постоянно отсутствует на месте. К слову, замечания сам Алексей Смертин счел справедливыми: «Я согласен с тем, что я не нахожусь на земле и просто не могу исполнять свои обязанности даже физически. Я не цеплялся и не цепляюсь за это место, поверьте мне. Дел действительно много федерального и международного масштаба».

На всеобщей волне недовольства процедуру выборов решили провести в день заседания, однако этого не позволил Устав организации, поэтому вопрос решили отложить до апреля, как и было определено изначально. Примечательно, что сейчас в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» Виктор Сигарев утверждает, что главной претензией к Смертину, как председателю АКФФ, было то, что он хотел затянуть процедуру, оставшись на посту до октября 2018 года.

Отметим, что в последнее время занятость Алексея Смертина делами, не связанными с алтайским футболом, только возросла. В середине марта текущего года он возглавил московский ФК «Динамо», после того, как Совет директоров организации решил досрочно прекратить полномочия генерального директора Евгения Муравьева, заключившего ряд сомнительных сделок от лица «Динамо».

Как 22 апреля сообщил сайт РБК, после обращения председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Владимира Стржалковского предполагаемыми махинациями в клубе занялось МВД России. Не исключено, что по итогам проверки правоохранители возбудят уголовное дело. Однако объектом внимания стал не только Евгений Муравьев, но и исполнительный директор Алексей Смертин, подписью которого заверены все сомнительные контракты бывшего руководителя, и не только они.

Г-н Стражиловский рассказал, что верит заявлениям нового руководителя бело-голубых о том, что все документы он утверждал под давлением начальства. Если эта версия подтвердится, то юристы не исключают того, что г-н Смертин пройдет по делу лишь в качестве свидетеля.

Напомним, с 1998 по 2006 год Алексей Смертин выступал за сборную России, проведя за команду 55 матчей. На клубном уровне он играл за английский «Челси» (2003-2006 годы), проведя часть времени в аренде в «Портсмуте» и «Чарльтоне». В России г-н Смертин играл за элистинский «Уралан» (1997-1998), московские клубы «Локомотив» (1999-2000) и «Динамо» (2006). Завершил карьеру футболист в 2009 году. С сентября 2013 года он занимал пост советника президента московского «Динамо», а в 2017-м стал директором по подготовке резерва бело-голубых. Также летом 2016 года Алексей Смертин стал послом чемпионата мира 2018 года, а в феврале 2017 года назначен на должность инспектора Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с расизмом. В феврале 2018 года Алексей Смертин в рамках международного месяца «Футбол против гомофобии» поддержал ЛГБТ-спортсменов, заявив, что в спорте нет места дискриминации на почве сексуальной ориентации. Его позицию высоко оценили в Федерации ЛГБТ-спорта России. АКФФ Смертин возглавляет с 2014 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
ЗЮЗЯ

23.04.2018 12:11

Ну зачем избираться и как управлять алтайским футболом из Москвы? Что за региональная политика в спорте? Смех и Грех!!!
гость

23.04.2018 12:23

я таки надеюсь , что настанет момент , когда смертин в бабском платье появится на стадионе динамо под
овации курсантов юридического института и бойцов нацгвардии . динамо должно стать рассадником
толерастии и педерастии . или в футбольной федерастии не европейцы сидят ?
а как до футбола ? - так вам надо - вы и играйте !
да это я

23.04.2018 12:36

Если честно, то Смертин не нужен на посту председателя Совета федерации. Как член федерации - куда ни шло, пусть башляет из своих запасов на иразвитие спорта, но влияния на текучку в крае он уже не оказывает. Понятно стремлени чиновников от Федерации иметь крышу, на которой написано "Смертин", но Алексей оказался честнее, нежели эти функционеры- он прав, что физически не сможет работать на Алтае. Выбирайте Сигарева и не мудрите, господа.
для "я" 12:36

23.04.2018 13:13

Сиигарев пусть базаром идет командует тут он уже все , что можно профутболил...
Вася

23.04.2018 13:16

Вернее будет сказать СФУТБОЛИЛ )))
ЗЮЗЯ

23.04.2018 14:15

Друзья Смертина убедили его, что надо избраться и он 22 апреля избрался.А исолнительный директор-Борис Трофимов, а комитет по развитию футбола возглавил Евгений Борисов. Но это уже все проходили!!!
Гость

23.04.2018 15:10

Выбор был небогат. Либо один бездельник либо другой. Зачем федерация нужна директору рынка вообще непонятно. Смертину она тоже не нужна, особенно сейчас, когда в московском Динамо скандал. Зато федерация нужна друзьям Смертина - Борисову с Трофимовым. Смешная у нас футбольная федерация, убогая. Ведь не хотели Смертина, видели, как он "трудится", а все равно выбрали. Смелые все и деловые только на кухне после литра водки
кум

23.04.2018 15:55

Да и я сам с этом челом зажигал не по деттски, ЛГБТ--руллит!
рубанку с ворованным ником

23.04.2018 19:10

кум писал(а):
Да и я сам с этом челом зажигал не по деттски, ЛГБТ--руллит!


сдохни старая падаль. Главредше - твоей внучке-бездельнице - привет БОЛЬШОЙ и ГРЯЗНЫЙ
Павел

23.04.2018 19:27

Подписывают контракты о покупке футболистов за миллионы евро.Нафига???Все равно играть не умеют.Нет футбола у нас в стране.
Дела-ааааааа

23.04.2018 20:37

Все вертятся около бочек краевых бюджетных пиастров и делают умные фэйсы о занятиях
этим видом единоборств под видом бигфута.
и в Нерезиновой силой принуждают подписывать , а не уволиться по собственному кхирам.
Календарь
/ /
18.01.2022