Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

С начала года сумма долгов по зарплате в Алтайском крае выросла в два раза

Задолженность предприятий Алтайского края по зарплате перед работниками с начала года выросла в два раза, уже более тысячи человек не могут получить заработанные деньги. Растет как сумма долга, так и число предприятий, переставших рассчитываться с людьми. Об этом рассказала заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Елена Чувашова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщается на сайте Минтрудсоцзащиты.

Г-жа Чувашова проанализировала ситуацию с выплатой заработной платы в регионе. Она сообщила, что с начала года в крае отмечен рост задолженности по заработной плате практически в два раза: с 6,7 млн рублей до 13,3 млн рублей. Численность работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, увеличилась с начала года сразу в пять раз и составила 1094 человека. Количество организаций-должников возросло с трех до восьми.

Замминистра отметила, что основным сдерживающим фактором в погашении задолженности по заработной плате остается высокая доля суммы долга (92,1 %), приходящаяся на шесть организаций-банкротов. Их названия Елена Чувашова не раскрыла. Участвовавшая в заседании комиссии зампред правительства Алтайского края Надежда Капура подтвердила важность темы, заявив, что «заработная плата является одним из основных источников доходов населения». Задержка является грубым нарушением трудовых и конституционных прав граждан.

О результатах работы по снижению неформальной занятости в I квартале 2018 года проинформировал министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов. Он отметил, что за этот период заключены трудовые договоры с 4,5 тысяч работников. Выполнение установленного Рострудом контрольного показателя в целом по краю за первый квартал 2018 год составило 19,9 %. Министр обратил внимание глав администраций на то, что особое внимание должно уделяться информированию населения о негативных последствиях неформальной занятости. «Постепенно формируя в сознании общества парадигму «честный труд – налоги – достойная жизнь», мы добьёмся положительных результатов в борьбе с неформальной занятостью», – уверен Михаил Дайбов.

Также министр указал, что в России фактически действует «палочная система» в сфере легализации трудовых отношений. По его оценке, недостаточно занимаются вопросами снижения неформальной занятости в 11 муниципальных образованиях: менее 10 % от годового показателя отмечено в Волчихинском, Панкрушихинском, Краснощековском, Петропавловском, Родинском, Топчихинском, Смоленском, Романовском, Егорьевском, Змеиногорском районах и Заринске. Среди территорий-лидеров, в которых отмечен наибольший процент выполнения контрольного показателя по легализации неформальной занятости, были названы: Тюменцевский (44,5 %), Поспелихинский (36,3 %), Алтайский (29,9 %), Тогульский (28 %) районы, а также Барнаул (27,3 %).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Рубцовчанин

26.04.2018 17:18

Рекомендую проверить предприятия депутата ГД Зобнева. Там полно неоформленного народа и зарплата с задержками. Все санкциями и кризисом прикрываются.
Ну вот,

26.04.2018 18:27

лицемерие чиновничье чистой воды! А почему не назвали предприятия-банкроты?! Может потому, что выплывет тема кто и с какой целью эти предприятия банкротит?! Неформальное трудоустройство раздражает?! А сами в шкуре тех, кто на это идёт были?! Кто создал и всячески сохраняет условия, в которых это может быть единственным способом выживания?! Очень хорошо и удобно вещать праведные установки, имея доходы под сотню тысяч в месяц и побольше, для тех, кому и двадцать рублей доход существенный! .........
Куратор

26.04.2018 20:16

Ну вот, писал(а):
Неформальное трудоустройство раздражает?! А сами в шкуре тех, кто на это идёт были?!


Вот уж не надо тут нытьё разводить про бедный-несчастный бизнес!
То его налогами зажали, то проверками замучили!
Это для тех, кто устроен неформально - вопрос выживания, потому как с этой "неформалкой" они просто бесправные рабы.
А бизнесмены уже настолько обнаглели и привыкли в иномарках да по Турциям ездить, что и 20 тыс мало!
Это капитализм!
Если не может выжить иначе, чем уходя от налогов, нарушая законодательство, значит, неконкурентоспособен!
И разорится - не беда, свято место пусто не бывает, на рынке его займёт тот, кто будет лучше соблюдать закон и производить продукт по более низкой цене.
гость

26.04.2018 20:21

Этого не может быть! АБК обещал ещё Колганова научить работать без долгов. А теперь у него долги, нет не верю!
Ольга Геннадьевна Приходько. с. Верх-Суетка

26.04.2018 21:19

В одном только умышленно обанкроченном СПК "Макаровский" Суетского района Алтайского края с. Верх-Суетка не выплачено зарплаты по вступившим решениям судов почти на 10 миллионов рублей, не выплачены учредительские взносы потерпевшим учредителям этого же кооператива (74 человека) в размере 19 474 724 руб. Не выплачена зарплата по решениям судов в ООО "Волна" Суетского района Алтайского края с. Верх-Суетка около 1 миллиона рублей, обеими предприятиями рейдерски руководил Пироженко Валера. Следственный комитет уголовное дело скрыл как я полагаю.
Поддерживающий курс Президента

26.04.2018 21:38

Хорошо, что антисанкции, как бы подняли экономику края на новый позитивный виток развития.
Ну вот,

27.04.2018 09:20

Куратору. Уважаемый, В Алтайском ли крае Вы живете?! Где вокруг себя Вы видели полностью претворенную в жизнь обозначенную Дайбовым парадигму "честная работа - налоги - достойная жизнь"?! Для России это не парадигма, это - анекдот! Нет, разумеется Вы правы, и в предпринимательской среде, как и в любой другой, сволоты хватает! Да только я говорил не о них и не о том, что бизнес закошмарили! С этими как раз ни кто и не борется и ни кто их не кошмарит, потому как это, как правило, люди особоприближенные к власти или сама власть! Я говорил о том, что бытие определяет сознание! А последнее в немалой степени определяется и внутренней госполитикой, и даже подобными отчётами чиновников. Вот привели они здесь статистику по вновь заключённым официально друдовым договорам; ну так почему здесь же не привести статистику по договорам расторгнутым с указанием причин расторжения?! Почему не сказать какие суммы зарплат во вновь заключённых договорах обозначены?! Да и не в этом даже дело! А в том, что увеличение налоговых поступлений и повышение качества и уровня жизни населения никак между собой не связаны! А уж про эффективность использования бюджета вообще отдельный разговор! Нет у людей доверия и уважения к государству, потому и мышкует, кто как может! И палочная система эту проблему не решит!
Куратор

28.04.2018 01:37

Ну вот, писал(а):
Где вокруг себя Вы видели полностью претворенную в жизнь обозначенную Дайбовым парадигму "честная работа - налоги - достойная жизнь"?! Для России это не парадигма, это - анекдот! Нет, разумеется Вы правы, и в предпринимательской среде, как и в любой другой, сволоты хватает! Да только я говорил не о них и не о том, что бизнес закошмарили! С этими как раз ни кто и не борется и ни кто их не кошмарит, потому как это, как правило, люди особоприближенные к власти или сама власть! Я говорил о том, что бытие определяет сознание! А последнее в немалой степени определяется и внутренней госполитикой, и даже подобными отчётами чиновников. Вот привели они здесь статистику по вновь заключённым официально друдовым договорам; ну так почему здесь же не привести статистику по договорам расторгнутым с указанием причин расторжения?! Почему не сказать какие суммы зарплат во вновь заключённых договорах обозначены?! Да и не в этом даже дело! А в том, что увеличение налоговых поступлений и повышение качества и уровня жизни населения никак между собой не связаны! А уж про эффективность использования бюджета вообще отдельный разговор! Нет у людей доверия и уважения к государству, потому и мышкует, кто как может! И палочная система эту проблему не решит!


Подписываюсь под вашими словами.
Полностью согласен.