18+

Столкновение между службой и бизнесом может стоить алтайскому менеджеру свободы

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении директора алтайского филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России. Об этом сообщается на официальном сайте краевого следкома.

По данным следствия, директор филиала, помимо своей основной деятельности, руководил еще и двумя юридическими лицами, которые занимались оформлением миграционных документов гражданам по договору с «Паспортно-визовым сервисом». Компании действовали от лица ведомства и за его счет при оказании платных услуг. В январе 2015 года подозреваемому пришла в голову идея, как немного увеличить собственный доход: для этого нужно было просто систематически занижать в отчетных документах объем и стоимость оказанных компаниями услуг. Соответствующий приказ был незамедлительно отдан работникам обеих фирм. В результате до июня 2017 года директор краевого филиала «заработал» 1,7 млн рублей из кармана предприятия.

Сейчас его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме этого, на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму 3 млн рублей в качестве обеспечительной меры. Максимальное наказание, которое может грозить руководителю регионального филиала — 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Любопытный

11.05.2018 16:42

Много странного. Любопытно, как получают загранпаспорта банкроты и те, кто в розыске.
ответ на твой вопрос весит ровно 1.7 млн.

11.05.2018 18:06

и что любопытно , отвешивают и больше , в особо срочных обстоятельствах
Ну вот,

11.05.2018 22:24

будем посмотреть финал сего действа. Когда, интересно, у нас вернут по экономическим и подобным преступлениям конфискацию? Вот накрутили ему 1,7 лимона хапнуть незаконно, а штраф светит 1,0 лимона, да и того не присудят! Итого 0,7, а то и более в остатке! Но ведь это только то, что официально по бумагам нашли, а сколько прошло мимо этих бумаг? Разве это сложно посчитать, сопоставив затраты персоны за это период с его доходами, включая эти 1,7 лимона?! И всё останется в семье! Очевидно, что то, что останется, перевешивает то, что светит по статье! И никто уже никогда того, что нахапали не отнимет! А почему конфискацию не возвращают? Да потому что тем, в чьей компетенции это сделать, такой домоклов меч над своей головой не нужен! Вот так и живём... Зная УК можно просчитать с какой суммы включается понятие "игра стоит свеч" и задавать суммы откатов и т.д....
ты опрометчиво думаешь про легкоту процедурки конфискации

12.05.2018 08:48

институт доверенных лиц уже существует и схемы по выводу в тень собственников работают.
Доказывать и изымать в доход государства непросто , но и работу служить неохота
некоторым.
Виктор

12.05.2018 09:45

Нет ничего удивительного, сегодня во власти нет честных руководителей, вор на воре, так как это выгодно для страны но не для народа!!!
Бессовестный ВИКТОР!! ЗАБЫЛ вспомнить О ВОРЕ ИЗ !??

12.05.2018 11:10

Кировского леса, в ШТАБЕ которого сам служит менеджером пятой колонны.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.05.2018 11:35

Хочется знать следственный комитет расследует комментарии под никами ? Комментарии под никами о преступлениях имеют место быть. Или следственному что укажут на то и обращают ? В нашем Славгороде несколько человек писали о том , что начальник управления по земельным и имущественным отношениям сдаёт двухэтажное здание ,оставшееся от матери (ещё бы надо проверить до своей смерти она оформила в собственность или дочка Дыбань Татьяна Александровна постаралась , работая в администрации?) Сейчас под другой фамилией сдаёт в аренду и наше следствие не торопиться уже несколько лет проверить всю мафиозную схему. Полностью преступное соитие правоохранителей и дельцов типа, Остапа Бендера , а пустой бюджет ждёт дотаций из края.
Ну вот,

12.05.2018 17:52

прямо нонсенс какой-то получается! Комментатор задаёт вопросы и сам на него достоверно отвечает! Одного только не учитывает: СК комментарии под никами интересуют только в плане установления авторства этого ника! Так что имейте ввиду - нельзя перебарщивает! Как бы под статью об экстремизме не загремели! Будьте осторожны и воздержанны в своих высказываниях, как бы вас от этой власти не тошнило!
Валюня!

12.05.2018 18:48

пойди в поледельник , да и черкни заяву на иродов.
чо тут спираль вольфрамовую накалять бестолку.
Календарь
/ /
25.01.2022