Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Массаж лица в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Дугинская плитка: власти Барнаула анонсировали новую ливневку и брусчатку на улицах туркластера

Власти краевого центра анонсировали продолжение работ в рамках обустройства туркластера «Барнаул — горнозаводской город», который создается в последние годы. Летом по улицам Гоголя, Пушкина, Ползунова в границах проспектов Ленина и Социалистического проложат сети ливневой канализации, а также благоустроят территорию. Городские чиновники обещают даже уложить брусчатку, следует из сообщения на сайте горадминистрации.

Общая стоимость реализации проекта составляет 96,7 млн рублей. Конкурсной процедурой подрядчиком определено ООО «ВиКС». Строительные работы согласно контракту, должны быть завершены до конца 2018 года. «Создание ливневой системы водоотведения позволит защитить объекты культурного наследия от вредного воздействия ливневых и талых вод. Кроме того, реализация проекта повысит инвестиционную привлекательность исторического центра города, а также обеспечит сохранение дорожного полотна и вывод воды с территории туркластера», — считает председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

По его словам, подрядчик уже имеет опыт проведения подобных работ. ООО «ВиКС» принимало участие в реализации проекта по строительству инженерной инфраструктуры туркластера в 2017 году выступая в качестве субподрядчика. «Уверен, что, если погода не подведет, завершить основные работы удастся до конца строительного сезона», — сказал Антон Шеломенцев. Всего в рамках проекта будет проложено 800 м водостоков ливневой канализации, воду направят на очистные сооружения на улице Чехова.

В рамках работ по благоустройству планируется замостить брусчаткой тротуары, установить наружное освещение, скамьи и урны. Кроме того, на улицах Гоголя, Пушкина и Ползунова разобьют газоны, посадят деревья и кустарники различных видов (калина, примула, туя, хоста и т. д.).

Напомним, с 2016 года Барнауле в рамках федеральной программы внутреннего и въездного туризма ведется создание инженерной инфраструктуры туристического кластера «Барнаул — горнозаводской город». Стоимость строительных работ в 2016-2017 годах составила 396,1 млн рублей, из них на ливневую канализацию и благоустройство улиц было направлено 120,4 млн рублей, на строительство очистных сооружений 275,7 млн рублей.

Очистные сооружения являются уникальными для России. Уже этой весной они начали принимать стоки с площади более 27 га. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» провело санитарно-гигиенические исследования сточной воды после обработки очистными сооружениями поверхностного стока. Исследования показали, что вода, прошедшая очистку намного чище, чем допустимый норматив требований СанПиН.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Аделка Атмоска Асвальт

16.05.2018 12:50

Мамой клянус нидораго!
гость

16.05.2018 13:51

Все к чему прикоснулся Дулин или разваливается или этого не существует
А И ПРАВДА!! ОСТАЛСЯ НА АЛТАЕ У ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТИЛЬКИ !??

16.05.2018 14:20

Демидовский заводикь....
Пичалька!

16.05.2018 14:24

Набережную у Аквамарина так и бросили недостроенной, плитка там уже провалилась и проросла сорняками... Гора рушится. Мало-Тобольская девственно чиста и пустынна. А они опять хотят продолжения банкета...
горожанин

16.05.2018 14:55

При Дугине Барнаул превращается в провинциальный городишко с грязными тротуарами, обшарпанными зданиями и разбитыми дорогами.................
Вопрос

16.05.2018 15:29

А до Дугина Барнаул был столичным городом?
гость

16.05.2018 17:58

Городские чиновники обещают даже уложить брусчатку, следует из сообщения на сайте горадминистрации.
--------------------------------------------------
Одна новость страшнее другой. Горожане уже боятся обещаний чиновников. Особенно если про плитку. Чтобы мы не нервничали, стали называть дорожную плитку брусчаткой.
Ну вот,

16.05.2018 21:44

неправильный заголовок! Это не дугинская политика! Это политика правящей партии! Только такая партия может поставить на руководящие должности самовлюблённых идиотов вроде нынешнего барнаульского мэра! Акцент на дебильных персонажах уводит внимание от дебильности самой системы! А в обойме кадровой у этой системы ничего лучшего этого клоуна и нет! Попробуйте хотябы для себя перечислить персонажей этой правящей едросовский клики! Успокоительное только заранее примите, а то не дай Бог на Суворова отвезут от первого срыва! Дебил на дебиле, холуй на холуе, хапуга на хапуга! Вот так и живём! Весело, однако....