18+

Представителя известного алтайского бизнес-семейства обвинили в покушении на взятку

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю предъявил обвинение члену совета директоров ЗАО «Алтайкровля», который, по данным силовиков, покушался на взятку должностному лицу. Его отправили под арест, сообщается на сайте ведомства. Как сообщили источники ИА «Банкфакс», речь идет о 49-летнем Евгении Рыжаке.

По данным следствия, в производстве судебного пристава-исполнителя находилось сводное исполнительное производство в отношении ЗАО «Алтайкровля». В его рамках ранее была применена мера в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении главной понижающей электрической подстанции в Новоалтайске. Желая отменить запрет, один из членов совета директоров компании предложил должностному лицу взятку в размере 300 тысяч рублей. Довести задуманное до конца обвиняемому не удалось – пристав обратилась в правоохранительные органы, и незаконные действия предпринимателя были пресечены оперативными сотрудниками полиции.

Бизнесмену предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере). По ходатайству следствия в его отношении суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Ну вот,

28.05.2018 18:14

какая смешная новостнуху! Покушение на взятку! А что, разве хоть один бизнес в России существует без откатов?! Не смешите мою селезенку! А уж клондайк по "ремонту" крыш хрущёвок - это вообще отдельный разговор! Вписаться струю этот о бабла без связей и без откатов?! Ну точняк с приходом в доходное кресло нового губера идёт передел доходных точек бюджетных вложений! Ничего в России не меняется и в ближайшее десятилетие не изменится! Толпа проголосовала за этих хапуг! Они теперь вполне легитимно под себя гребут! Вот так и живём! Все претензии и недовольства беспределом чиновничьим - к себе! Дали карт-бланш паразитам - терпите! Возможности отодвинуть от возможности хапать этих паразитов хакоодательно не существует! И что?! А то, что быдлятник достоин тех правителей, которых он сам для себя определяет! Вот через пару недель будет "прямая" линия с самым главным и самым добрым барином! Жулуйтесь! Раболепствуйте! Я так понимаю, что в этой стране первенство закона над волей барина никогда не будет установлена! Страна героев и рабов!
Баба Фрося Алтайский край Россия

28.05.2018 18:41

Милок , а когда новый губер займет доходное место ? И кто , если не шутишь ?
Гость

28.05.2018 19:09

Аж прям становится всё интереснее. Это же под кого так поляну чистят? То в КЗС коммунистов и лдпровцев под сито пускают, то Рыжака начинали дёргать. Тут ещё и товарищ, возглавлявший Якутию, сдался по собственному. А между тем, Ведомости анонсировали под сокращение две кандидатуры.
Ха!

28.05.2018 19:22

Идёт передел власти и отжим непосильно нажитого! Или до сих пор не доходит и верят доброму кино по зомбоящику? Очнитесь господа, скоро прикрываться будем все лопухом как в индийских племенах.
Директор СССР

28.05.2018 19:49

Давненько о них не было слышно. Помню, про их развод сколько писали тут, ребенка отобрали. А тут дожил - взятки начал давать что ли? Как не стыдно!!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

28.05.2018 20:15

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...пристав обратилась в правоохранительные органы...
ну вот приехали.
В ОСП г. Славгорода, Бурлинского и Немецкого национальных районов этим давно занимаются. Ну попался на этом зам ст суд пристава В В Александров - пожурили, он дал взятку нашему шайтану и предателю Родины прокурору - и ущел не по УК РФ, а по КоАП с понижением. А мне дали ответ из прокуратуры - не твоё собачье дело!
СПИ Журавлёва полагаю занималась этим же и даже кинула судью Нелину Е Н - но пошла вдруг нам повышение.
Также, что Е Рыжаку /* как и ранее Ю Денисову/ если это правдо - не повезло. Надо было просить передать исп/производство в ОСП г. Славгорода, Бурлинского и Немецкого национальных районов, здесь бы его проблему решили. ОСП на отшибе и ни кем не контролируются, все повязаны : СПИ - суд - прокуратура -полиция. Про ФСБ не знаю, врать не буду.
Кстати, а что Стелла имеющая сильные связи у силовиков тоже, не могла это раз рулить до того-как, ведь он в ВПП ЕР до сих пор.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Курфюрст Тальменский

28.05.2018 21:26

...А тут дожил - взятки начал давать что ли? Как не стыдно!!
________________
Фу-фу-фу! Какой айне шкандаль! Дас ист совершенно импосибль!
Реальность

28.05.2018 22:33

Локтеву и Карлину понравился лесной бизнес, вот по доброму рыжая не отдавал лесной бизнес- получил надуманную статью, пока будет в СИЗО бизнес перейдет коррупционеров в лице выше названных персон.
Егерю

28.05.2018 22:45

Ты то чего в эту тему со своим славгородом опять залез?
Непонятка

28.05.2018 23:43

Для 22:33

Не надо своё ущербное понимание за истину выдавать. Если Вы внимательно посмотрите на открытые данные, то увидите, что крупных конфликтов, кроме фнс у кровли нет.
Грустно наблюдать, как сначала Хачатуряна под плинтус загнали, теперь кровлю бьют...
Хочу выразить презрение тем "слугам народа", от которых вреда больше, чем пользы...
Реальности

29.05.2018 01:14

Реальность писал(а):
Локтеву и Карлину понравился лесной бизнес, вот по доброму рыжая не отдавал лесной бизнес- получил надуманную статью
скоро и них отнимут и точно так же прилепят надуманную статью. Свои же и сдадут.
гость

29.05.2018 10:01

НЕ пошло кредитование за счет поставщиков, вылезло статьей! И за меньшие долги банкротят предприятия, АВТОВАЗ чуть не обанкротили из за долга в 100 тыс руб.
Чють-чють не считается

29.05.2018 10:13

Иничего - работает, куёт лоханки
ССГ

29.05.2018 13:54

Ну вот все и пожинают результаты своего предательства Сурикова, теперь и до Рыжаков дело дошло. Наивно думали, что уберут Сурикова, который прижимал и заставлял работать на край, и заживут припеваючи, ан нет, всех в "асфальт закатал" АБК. Совершенно не жалко уничтожение клановых структур АК, жалко что край от этого лучшей жизни не получил.
Ну вот,

29.05.2018 19:04

Для ССГ. Вы действительно считаете, что в крае изживается клановость чиновничества и бизнеса! Ну не ожидал от Вас такой наивности! Это процесс наглядно иллюстрируют сюжеты русских народных сказок с отрезанием голов у трехглавого дракона! На месте отрубленной тут же появляется другая, а прижигать место сруба, дабы другая голова не выросла, некому и нечем! Банальный передел клановой власти и собственности! И какой клан больше перед верховным кланом прогнётся, тот и будет в выйгрыше! И никаких изменений в обустройстве страны не предвидится! Федеральные кланы остались при всех своих личных интересах и только укрепили свою власть в стране! Сейчас они определяют, с какими региональными кланами они будут иметь дело! Неугодных убирают, благо, что инструменты для этого они в законодательстве прописали! Вот так и живём! Вот недавно в крае был один из главных клановиков в стране - ненавидимый большинством россиян господин Онищенко! Зачем он приезжал?! Под его пасынком - крысинным королем, посаженным им в кресло ректора АГМУ, - землица зашаталась! Крыша губернаторская уже ненадёжная, а если всплывает прикрытое в отношении бывшего руководителя Роспотребнадзора уголовкаа, то мало никому не покажется, в том числе и упомянутому гегемону! И такое сейчас в каждой отрасли, в каждом направлении! А Вы говорите, клановости изживается! Да не будет этого никогда при нынешнем правящем клане!
ССГ

29.05.2018 23:33

Ну вот, писал(а):
Для ССГ. Вы действительно считаете, что в крае изживается клановость чиновничества и бизнеса!


Вы очень невнимательно читаете, я как раз о переделе собственности и сказал, и о том, что предатели никому не нужны, старой власти потому, что ее уже нет, а новой тем более, потому что она знает, предали один раз, предадут вновь, потому региональные кланы и уничтожены в угоду федеральным, а могли бы жить безбедно, но для этого надо было поступиться своими аппетитами, и дать развиваться краю - жадность фраера сгубила.
Календарь
/ /
21.01.2022