Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Эпоха прогресса: собственники перспективного бийского стадиона готовы вернуть его городу за 35 млн рублей

Владельцы участка, на котором располагается бийский стадион «Прогресс», озвучили цену, за которую они готовы с ним расстаться. Теперь чиновники изыскивают средства на крупную покупку, сообщает «Деловой Бийск» со ссылкой на главу города Александра Студеникина.

По словам градоначальника, представителям власти удалось встретиться с собственниками стадиона, после чего от них поступило коммерческое предложение выкупить объект за 35 млн рублей. Он включает пять земельных участков и недвижимость. Г-н Студеникин заверил журналистов, что городу важно сохранить данный объект, поскольку в настоящее время в наукограде нет других территорий для размещения легкоатлетического стадиона. Кроме того, «Прогресс» необходим в плане равномерного распределения спортивных объектов на территории города - они должны быть во всех микрорайонах Бийска.

В то же время глава города посетовал, что от комплекса в целом, по сути, мало что осталось — ему давно требуется капитальный ремонт. «Все трибуны однозначно пойдут под снос и будут строиться по новым требованиям, с учетом сейсмики. В итоге останется 2-3 здания, забор по периметру и чаша стадиона. Мы надеялись, что беговые дорожки более-менее живые, но оказалось, что и резиновое покрытие пришло в негодность — надо перестилать заново. Поэтому сейчас перед управлением по имуществу поставлена задача: провести независимую оценку объекта с учетом того, что какие-то объекты просто пойдут под слом. И еще одно условие, с которым собственник согласен, это объединение всех земельных участков в один. Выкупать у двух собственников мы не будем», - резюмировал Александр Студеникин.

Отметим, что это не единственная спортивная площадка Бийска, которая находится в плачевном состоянии. Так, на месте бывшего стадиона «Авангард» уже идет строительство православного просветительского центра. О том, что собственники участка, на котором расположен стадион, намерены передать его часть Русской Православной церкви, стало известно в октябре 2017 года. Сейчас речь идет о полной застройке территории некогда значимого спортивного объекта.

Справка:

Стадион «Прогресс» был открыт в Бийске в 1965 году. Сразу после открытия на стадионе начала работу ДЮСШ по шести видам спорта (лыжи, футбол, хоккей, коньки, легкая атлетика, борьба). Здесь же работал самый большой в Бийске тир по пулевой стрельбе из пистолетов и винтовок.  На стадионе проходили все крупнейшие соревнования, включая игры местного футбольного клуба «Динамо», выступали с концертами известные московские артисты. Территория  и  сами сооружения стадиона не  являются муниципальной собственностью с 1993 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Икра красная

29.05.2018 13:15

Оборзели совсем. Мой родной стадион убили к чертям, не реконструкций ничего не делали, выжали из него соки... Теперь решили продать городу уроды... Отобрать надо и заставить вернуть на место трибуны и восстановить хоккейную коробку или под суд всех их.
Нормально так

29.05.2018 13:54

Г-н Студеникин заверил журналистов, что городу важно сохранить данный объект, поскольку в настоящее время в наукограде нет других территорий для размещения легкоатлетического стадиона...
_______
А нафига продавали?

Образец административного мЫшления по-российски: спихнуть "ничейную" собственность, а там хоть трава не расти.
Ведут себя как командировошные шабашники: что завтра будет - да похрен...
Бийск

29.05.2018 14:41

Посмотреть приватизацию, какие объекты он собрался покупать за 35 млн... фундаменты и набор кирпичей? За эти деньги лучше бы в городе прибрался.
кум

29.05.2018 16:08

Выкупят чтоб потом ведомству Гундяя подарить под очередной храм как Авангард? Грехи плешивого майоришки замаливать?
ну про майоришку конечно подзагнул

29.05.2018 16:48

вроде как повысили в звании и чин другой дали
Директор СССР

29.05.2018 17:54

Опять откат на выкупе?
Откат орудия

29.05.2018 18:08

Скорее всего
Гость2

29.05.2018 20:04

Не Динамо, а родной футбольный клуб Прогресс , класс ,,Б" Почти каждый матч - праздник , много народа , торговля перед матчем газировкой и соками, выпечка, музыка - красота.
гость

29.05.2018 21:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

29.05.2018 21:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
просто читатель

29.05.2018 23:13

Сегодня смотрел фотки после Спартака в 1989 году,полный стадион,праздник!!!
Иван

30.05.2018 12:26

"Кроме того, «Прогресс» необходим в плане равномерного распределения спортивных объектов на территории города - они должны быть во всех микрорайонах Бийска."
Что он несёт? В 10 минутах ходьбы находится второй и единственный стадион Юбилейный, Рядом Находится бассейн Дельфин, в 10 минутах езды СК Заря. Какие спортивные объекты имеются в Восточном районе, учитывая что Авангарду в принципе конец.
"Мы надеялись, что беговые дорожки более-менее живые"
Они в начале 2000-х уже мёртвые были - часть из них попросту растащили.
Вместо строительства Юбилейного необходимо было возвращать и реконструировать Прогресс. На месте Юбилейного на тот момент было поле, которое даже под картошку не сгодилось бы. А Авангард могли бы выкупить, тогда и было бы равномерное распределение стадионов по городу. А на месте Строителя отлично вписался бы ЛДС, какая разница что там было строить, если всё равно с нуля.
Печально видеть человека занимающего пост главы города, который даже что такое равномерное распределение не понимает.
бийчанин

30.05.2018 16:11

собственник от такого баласта и за 4-5 млн с большим удовольствием брыкнет
Евгеша

28.08.2019 13:43

А не проще за 35 млн новый стадион построить, чем выкупать старые развалины?