Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Новоявленный профильный комитет обошелся без дольщиков скандального объекта в Новоалтайске

Новоиспеченный комитет дольщиков Алтайского края при общественном Совете региональной Госинспекции обошел своим вниманием несостоявшихся владельцев квартир в новоалтайском долгострое ЖК «Демидов парк».

Сообщение о том, что комитет начал свою работу появилось на сайте Госинспекции спустя семь дней после того, как прошло его первое заседание. В тексте упоминается, что в состав нового комитета вошли представители Общественной палаты Алтайского края и участники долевого строительства — как завершенного, так и «замерзшего». Однако, как рассказал ИА «Банкфакс» дольщик ЖК «Демидов парк» Олег Бакаев, с их стороны в работе комитета никто не принял участия: «Нас туда никто не приглашал, мы вообще о его существовании узнали только из новостей. О том, можно ли войти в его состав по собственной инициативе мы еще не узнавали, но мне кажется, что толку от этой структуры будет мало». В пресс-релизе на сайте Госинспекции упоминаются лишь участники строительства дома на улице ЮжСиба, 52 «А» в Новоалтайске, но формулировки в тексте не дают основания утверждать, что они входят в состав комитета. Получить оперативный комментарий о составе новой организации не удалось ни в Госинспекции, ни в Общественной палате края.

Комитет дольщиков, как следует из сообщения на сайте Госинспекции, был создан для оказания правовой помощи участникам долевого строительства, в том числе и во взаимодействии с властью. Кроме того, организация планирует готовить предложения о внесении изменений в отраслевое законодательство.

Между тем, стоит упомянуть, что с 14 мая на строящемся объекте ЖК «Демидов парк» в Новоалтайске практически остановились работы — никаких изменений на объекте с этого момента не наблюдается, как говорят сами дольщики. Кроме того, рабочие сообщили им, что на стройке был арестован единственный подъемный кран, который сейчас демонтируют для последующего вывоза.

Строительство сложного объекта с разной этажностью началось еще в 2014 году, однако на данный момент по визуальным оценкам здание не готово и на 70 %. В январе 2018 года гендиректор компании-застройщика ООО «Аспект» Владимир Шрамко пообещал, что дом будет полностью сдан в эксплуатацию в III и IV кварталах текущего года. На завершение работ планировали пустить еще 300 млн рублей (при том, что на строительство уже ушло 500 млн рублей). Отметим, что тогда г-н Шрамко так и не ответил, откуда компания, в отношении которой суд ввел процедуру наблюдения еще в январе 2017 года, взяла деньги.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Александр

05.06.2018 13:19

Не далее,как 2 месяца назад нащ Карлуша обещал решить эту проблему....Балабол ...
гость

05.06.2018 15:37

его в этом году в указанные сроки не сдадут
с учетом предстоящего дефолта и инфляции
извините так получилось
Ап! И тигры у ног моих сели

05.06.2018 19:42

Не далее,как 2 месяца назад нащ Карлуша обещал решить эту проблему...
__________
Ну так он её для себя решил, чо.