18+

Депутаты Каменского горсовета отказались утверждать тарифы «на вырост», Рубцовск «сдался»

6 июня должна была состояться внеочередная сессия горсовета Камня-на-Оби, на которой перед депутатами ставили уже знакомую их коллегам из других муниципалитетов задачу: поднять предельный (максимальный) индекс размера платы за коммунальные услуги на 2018 год. Народные избранники «взбунтовались» по примеру Рубцовска и сорвали сессию своей неявкой. В то же время сам Рубцовск в тот же день сдался после нескольких попыток противостоять непопулярному решению.

О бойкоте сессии в Facebook написал председатель исполкома реготделения «Справедливой России» Владислав Вакаев. Как он объяснил со слов своего коллеги, депутата Алтайского Заксобрания Василия Железовского, каменские депутаты решили последовать примеру Рубцовска и почти в полном составе не явились на сессию, где должны были утверждаться новые индексы. «Коммунальщики предлагают повышение на 44 %. Депутаты решили «проголосовать ногами» против этого решения. Хотя, надо сказать, аппетиты теплоснабжающих организаций уже начали снижаться — в конце мая они убеждали депутатов поднять тарифы на 70 %. Теперь вот «всего» на 44 %. Но и это не устраивает народных избранников», — объяснил г-н Вакаев.

Главной причиной, по которой депутаты «бастуют» против непопулярного решения, называются размытые формулировки в документах. Так, народные избранники опасаются, что причина повышения — отмена Верховным судом действовавших с 2014 года нормативов на потребление холодной и горячей воды во всех помещениях, не оборудованных индивидуальными счетчиками — является лишь формальным поводом, а новый индекс приведет к росту стоимости всех услуг. «Предлагалось поднять тариф на тепло до 38,5 %. Для нашего города это довольно серьезный показатель. К тому же, не понятно, для кого именно поднимать тариф? На депутатов оказывалось давление со стороны администрации, задавали вопросы, мол, как вы собираетесь входить в отопительный сезон? Неужели собираетесь заморозить город? Естественно, никто не собирается оставить город без тепла, никто этого не допустит, я так думаю. Депутаты понимают, что цены на закупку угля у нас были высокие, а также и на электроэнергию, то есть все же без поднятия индекса не обойтись. Но для кого, когда и как именно – пока вопрос остается открытым», — приводит «ПолитСибРу» слова зампредседателя Каменского городского Совета депутатов Евгении Проскуриной.

Новая сессия Каменского горсовета намечена на 18 июня, там и будет вновь подниматься вопрос как повышения предельного индекса размера платы за водоснабжение, а также за тепло. Между тем стало известно, что с 30 мая комитет по ЖКХ администрации Каменского района живет без председателя. Вслед за Андреем Локтионовым ушел и его зам — Виталий Чахлов. Они якобы не справлялись с обязанностями, а иногда и откровенно бунтовали, отказываясь выполнять свои прямые обязанности.

Глава Каменского района Федор Найден заверил, что на место председателя комитета уже найдена подходящая кандидатура из Томска. Причем комментарий главы о причинах ухода оставляет много вопросов. «Это как веревочка с ниточкой. Когда Андрей Локтионов устраивался на работу, он ставил мне условие – взять его замом Виталия Чахлова. По сути они друзья-товарищи. Я не совсем был доволен тем, что брал Андрея Александровича на работу, но был кадровый голод. Его зам Чахлов должен был заниматься водой, но свою работу не выполнял», — описал г-н Найден сложную ситуацию в комитете.

В то же время стало известно, что во второй половине дня 6 июня прошла уже третья по счету внеочередная сессия горсовета Рубцовска, на которой «партия власти» все же протолкнула решение о повышении индексов. Как рассказала ИА «Банкфакс» депутат Алтайского Заксобрания Вероника Лапина, присутствовали 16 народных избранников, единороссы при поддержке «Справедливой России» и ЛДПР приняли решение о повышении индексов. Правда, в итоговый документ все же были внесены поправки: рост установлен лишь для отдельных категорий граждан, которые не установили счетчики.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
УЖКХ "Лидер" ,Барнаул

07.06.2018 09:39

Это ещё чё, мы своих жильцов бережём! Горячую воду до сих пор уже месяц не даём , зато счёт выставили за май как по полной . У тех, у кого нет водосчётчиков - особенно. Только за однокомнатную квартиру плюсом пошло до 600 рублей. Чтобы нас не нашли новый Врио Губернатора и Следственный комитет, мы по три раза в день меняем свои местарасположения, попробуй найди нас, уважаемый Виктор Петрович Томенко! В тенёчке сидим, нас солнечный удар не хватит!
алтай

07.06.2018 09:50

" Все во имя народа, все во благо народа!" Народ этот известен уже пофамильно.
Есть предложение

07.06.2018 10:09

Изготовить счетчики вдыхаемого каждым индивидом кислорода и заставить платить за каждый потребленный кубометр . Вот ведь какой доход в казну будет ?!
Алексей, Бийск

07.06.2018 10:19

бюджет в каменском районе один и на город и на села, но вот почему "дотировать" за теплоснабжение неподниманием тарифа нужно только тем у кого центрально отопление!? А тем у кого его нет как быть, они тоже налоги платят...
Барнаул

07.06.2018 10:26

Барнаул сдался и еще бы с удовольствием ДОЗДАЛСЯ. СВолочи, а не депутаты в Барнауле
Если выберем Прокопьева в губернаторы

07.06.2018 10:40

Он сто процентов отменит эти АнтиНародные решения. Голосуй за Прокопьева, наш земляк, наш парень
Каменец

07.06.2018 10:45

Люди добрые! Вы нормальные или нет... Это я к депутатам обращаюсь. Камень замерзал этой зимой, в квартирах было 16-19 градусов.Это я про себя говорю. Топили по тарифу, действующему. Я обращался в администрацию, говопил, о том, чтоб нормально топили, я готов платить больше, но за тепло... Отопили в режиме черезвучайной ситуацит, так как энергетики тут же отключили бы свет из-за долгов Ачем топили, это трудно назвать углем, больше на сажу похож... Депутаты, посмотрите сами тарифы, создайте наблюдательную комиссию, но примите то решение, которое не будет вести к замерзанию города в этом году!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.06.2018 10:55

Прекратить мафиозную систему отпуска угля от поставщика до каждого муниципалитета , как практиковалось при Карлине и снова сделать перерасчёты и наоборот не увеличить тарифы , а снизить. Сотни миллионов рублей уходят по карманам, пока дойдёт уголь до потребителей и мафиозной схемой надо заняться уже давно было прокуратуре и следственному комитету в крае. Чего они выжидали ? Или генералами руководил генерал-прокурор Карлин ? А за что они получали звания и зарплату ? Такую практику надо подрезать под корень и немедленно.Довели жителей края до состояния раб и хозяин , в разрушенном крае , где нет работыи , так ещё поставили в нечеловеческие условия выживания. В первую очередь старому мафиознику Карлину не подарки надо было вручать , а сразу надеть наручники вместе с его серым кардиналом.Но ещё полагаю не всё потеряно прокурор Хорошев ?
Давай Димарик

07.06.2018 12:51

Твой выход! Зажги со своим братом-гомос..ком!
Аркадий

07.06.2018 13:10

Валентина,таки ви боротся надо не за уголь , а за газ,проклятвй окроиной , дабы в каждом доме нашего края,зажёгся голубой огонёк!
Если выберем нашего дорогого и любимого Алексан Сергеича

07.06.2018 13:12

То наступит Царство Божие на земле и в небеси мир...
Баба Фрося Алтайский край Россия

07.06.2018 13:26

Путин , видать и предполагает залить голубым огнём Алтайский край, если поставил друга Новака
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.06.2018 13:45

Чем отличается Пруссия от России ? Только тем , что в Пруссии был Отто фон Бисмарк , которому принадлежит вот такое изречение- депутаты должны больше думать , а не издавать много законов и пруские депутаты усвоили .Германия процветает. А у нас в России больше издают законов , потому Россия уже почти завяла.
Отец Пигидий

07.06.2018 14:07

Бесы. Истинно, истинно говорю вам - бесы.
Штоб вам ни дна ни покрышки и анафема до скончания веков, аминь.
Это я сейчас тем, кто в оглуплении своем анафемских минусов наставил к посту про дорогого и любимого Алексан Сергеича и Царство Божие на земле.
Тьфу на вас! Никакого вам деепричастия святаго не видать!
Аминь!
а

07.06.2018 16:24

А в Хабарах говорят, что под своего частника тариы подняли с 1.6 до 2.9.. Посмотрим, как депутаты себя поведут, да может отзывать всем народом их придется ?
Ну и все

08.06.2018 13:29

Конец теперь отопительному сезону в Камне. С тарифом нынешним никто топить город не будет.
Календарь
/ /
14.01.2022