Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

Loading...

«Давно хотел стать сенатором»: в Совфеде подтвердили грядущее назначение экс-губернатора Алтайского края

Источники в Совете федерации и администрации президента подтвердили информацию ИА «Банкфакс» о том, что экс-глава Алтайского края Александр Карлин станет сенатором. Назначение отставных региональных руководителей в верхнюю палату — традиционный вариант «почетной пенсии», также отмечают политологи. О том, как будет происходить процедура, сообщает РБК.

О грядущем назначении РБК рассказали два источника, близких к администрации президента, и подтвердил собеседник в верхней палате Федерального собрания. Кроме Александра Карлина место в Совфеде получит экс-глава Ивановской области Павел Коньков. «Бывший глава Алтайского края Александр Карлин давно хотел стать сенатором, и его преемник Виктор Томенко с этим согласился», — уточнил источник в Совфеде.

По закону на выборах главы региона каждый кандидат заявляет будущего представителя региона в Совете Федерации от исполнительной власти. Решение о наделении полномочиями сенатора принимается избранным главой региона на следующий день после вступления в должность. Выборы главы Алтайского края назначены на единый день голосования, 9 сентября.

В случае назначения Александр Карлин сменит Михаила Щетинина, который представляет в палате исполнительную власть края и возглавляет комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Собеседник РБК в верхней палате предположил, что Карлин «унаследует» и этот пост. «В аграрной политике он разбирается, пост достойный, а бывший глава региона не может же быть простым сенатором. Разговоры такие ведутся», — сказал он. Интересно, что Александр Карлин и Михаил Щетинин не ответили на звонки и запросы РБК.

Переход бывших глав регионов в Совет Федерации «на почетную пенсию» — обычная практика, отметил сотрудник Центра политических технологий Александр Ивахник. «Есть убеждение, что Совфед ничего не решает. Конечно, у этого правила есть исключения: например, недавно пришедший в верхнюю палату бывший губернатор Псковской области [Андрей] Турчак, который делает партийную карьеру (стал секретарем генсовета «Единой России». — РБК), но в целом это — пенсия», — сказал он.

В верхней палате много бывших руководителей субъектов Федерации. Только в прошлом году туда попали отправленные в отставку главы регионов Вячеслав Наговицын (Бурятия), Олег Ковалев (Рязанская область) и Сергей Митин (Новгородская область). Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко ранее была губернатором Санкт-Петербурга, ее первый заместитель Николай Федоров — главой Чувашии.

Станет ли назначение в верхнюю плату для бывшего главы региона новым местом работы или «почетной пенсией» — зависит от него самого, считает политолог Константин Калачев. «Кто-то воспринимает это как новый шаг в карьере, кто-то — как пенсию и компенсацию, но для большинства — почетная пенсия», — отметил он. Но если для Павла Конькова назначение в верхнюю палату является «логичным шагом в карьере», то насчет Александра Карлина эксперт не так уверен. «Его былые покровители либо вышли в тираж, либо в нем разочаровались, либо им не до него. Но и это [назначение] возможно, а секрет его непотопляемости еще предстоит изучить», — считает г-н Калачев.

Осенью Совет Федерации, в который входят по два сенатора от каждого субъекта — от законодательной и исполнительной власти, может ожидать существенное обновление, поскольку в единый день голосования, 9 сентября, пройдут прямые выборы глав 22 регионов. Еще в четырех субъектах — Ненецком автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, Ингушетии и Дагестане — их изберут местные парламенты.

Александр Карлин возглавлял Алтайский край в течение трех сроков — с 2005 по 2018 год. До назначения главой региона он работал в прокуратуре Бийска и Барнаула, затем — в прокуратуре СССР и Министерстве юстиции России. В начале 2000-х годов был начальником управления Кремля по вопросам государственной службы, в 2005 году президент назначил его врио главы Алтайского края, после того как занимавший этот пост Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 43
Алекс

09.06.2018 16:09

Плевок в лицо всем жителям края...
Либо Карлин, либо мы...

09.06.2018 16:18

Алекс писал(а):
Плевок в лицо всем жителям края...

Нечего ждать жителям края. Ничего хорошего не будет. Надо уезжать.
гость

09.06.2018 16:18

Сначала провести проверки его деятельности, а затем решать
гость

09.06.2018 16:46

А может, лучше все-таки семейный пельменинг? И безопасно, и душевно! А то людишки-то у нас неблагодарные: не ровен час, осмелеют при новой власти-то да порасскажут чего не следует! Особливо про сельское хозяйство... С пенсионера-то какой спрос, а коль при должности, то и свадебного генерала позвать к ответу можно!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.06.2018 16:47

Действительно огромный верблюжачий харчёк жителям Алтайского края , а вообще что удивляться , там сидят все воры и балбесы , одного дагестанца Керимова держат во Франции с прошлого года и проявил он себя в совфреде, что был любовником настюхи волочковой и умел красиво воровать в Дагестане. Стыд позор наших воров ловят другие страны. Вот зачем 66 , а не за горами и 67 Карлину гнездиться в этой конторе ? Показать свою значимость ? Так ты её с лихвой показал в Алтайском крае , дай Бог выкашлять. У кого иное мнение земляки ?
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

09.06.2018 16:59

Достойный сенатор может сенат развалит как Алтайский край.Позор нашей власти. что допускает таких горе руководителей нами руководить.
гость

09.06.2018 17:08

Да, да, припоминаю. Еще когда мальчишками были, кто- кем быть мечтал; моряком,летчиком или там-космонавтом. А Саня еще тогда говорил:" Хосю быть сенатолам..."
кум

09.06.2018 17:16

Не возбуждайтесь раньше времени ребята. Вы же уже неоднократно убедились в непредсказуемости и нелогичности Питуна. Может в совет федерастов примут, а может и в хату общую под шконку.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

09.06.2018 17:25

Куму твои слова да Путину в уши.
Беспартийный

09.06.2018 17:32

Неизвестный источник, может быть назначат...Как уже достали эти фейковые новости! Назначат- вот тогда и пишите. Или это Карлин как бэ намекает своему бывшему близкому окружению мол молчите, а то я вас из Совфеда достану?
Гость.

09.06.2018 17:40

За прошедшую неделю после увольнения куда только этого Карлина не посылали! Если В.Путин кого то после увольнения назначает на новую должность, то это он делает сразу. Чо с памятником на Октябрьской площади делать будут?
Не ладятся дела совсем у другого сенатора...

09.06.2018 17:51

Да будет так: Белоусова отозвать, а Карлина туда от АКЗС (он выиграл выборы во главе списка ЕР) направить - вроде такой расклад идет.
Край отдают коммунистам, которые выигрывают выборы губернатора и в Совфед делегируют Грудинина, - вот он и сменит Щетинина в агро-продовольственном комитете. Путин опять всех перехитрил )))))
А может СК

09.06.2018 18:20

найдет себе работу?
В случае назначения Александр Карлин сменит Михаила Щетинина,

09.06.2018 19:03

НЕ СОГЛАШАЮСЬ КОНКРЕТНО! МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ!!!

Это что за новый закон? Это прямое попрание Конституционных прав граждан РФ которые как я полагаю нарушает Путин В.В.
Вместо того, что бы , спросить с Карлина за угробление Алтайского края, он его возвышает в должности, тем самым доказывая что коррупция есть, будет и мы не в силе ни чего изменить.
А как насчёт референдума? ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ОППОЗИЦИЯ? ПОЧЕМУ? Забыли спросить волеизъявление граждан РФ? И кто всё таки власть в РФ? ПУНИН? ИЛИ ВСЁ ТАКИ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД?
гость

09.06.2018 19:10

ну а куда же ещё . как не в сенат ? это же клуб миллиардеров . признание заслуг так сказать .
богатая страна у нас , раз все сенаторы миллиардеры . какие нам пенсии то ? самим денег некуда девать .
кум

09.06.2018 19:15

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
одного дагестанца Керимова держат во Франции с прошлого года и проявил он себя в совфреде, что был любовником настюхи волочковой и умел красиво воровать в Дагестане.


Напрасно Валентина ты нашеговсегокеримова принижаешь. Он и Феррари свой разбил когда ему Канделаки минет на ходу делала в Ницце.
кум

09.06.2018 19:18

такие панимашь народные избранники в совете федерастов кресла покупают у Пуина. За толику малую) Вот у Зюгана во фракции госдурки место стОит 200 млн.деревянных. А в совфеде думается как минимум вдвое. Валька-стакан должна же на что-то себе костюмчики от Гуччи покупать.
ТАК НАВЕРНОЕ пУТИНУ ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ?

09.06.2018 19:26

кум писал(а):
такие панимашь народные избранники в совете федерастов кресла покупают у Пуина
КОГО ОН ТАЩИТ В ВОРЫ? ИЛИ КОРОНОВАТЬ ЖЕЛЕЗНОЙ ПЯДЬЮ ВО ЛБУ.
Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

09.06.2018 19:29

Теперь все понимают, каков ответ на этот вопрос?
просто гость

09.06.2018 19:41

А вот Калигула Инцитата (лат. Incitatus — быстроногий, борзой) назначил в сенат. Если кто не помнит, это был КОНЬ.
гость

09.06.2018 20:50

Жители края вполне могут прокатить попугаеклюва Карлушу,избрав в губернаторы не ставленника партии жуликов и воров. Картежные тусовщики.Тасуют колоду туда-сюда.Присосались к беспроблемной жизни. Сосут бабло из бюджета на свои не хилые "пенсии".Бесполезный орган из бесполезных,отнюдь не бедных, наплевавших на людские,народные проблемы чинуш.Катанем едросов? Хотя.... У нас же выборы ЧЕСТНЫЕ и ПРОЗРАЧНЫЕ. Даешь Честные 90% за кандидата от Педросни.
Атсыпъ чо курил

09.06.2018 22:49

Не ладятся дела совсем у другого сенатора... писал(а):
Край отдают коммунистам, которые выигрывают выборы губернатора и в Совфед делегируют Грудинина

Паша рад уже тем что не сидит рядом с Парашей, какой ему совет федерации, два воренка красный-Зю и Паша-клубничка.
евлампий

09.06.2018 23:28

шоколадно ушёл !!!!!
евлампий

09.06.2018 23:36

Край в полном "шоколаде" и карл в Шоколаде
еще один гость

10.06.2018 08:27

Вы что не понимаете? Стратегия такая у партии ЕР. Как можно больше развалить Россию.
Igor_71

10.06.2018 10:55

Томенко нужно понимать то, что если Карлина пропустят в Совет Федерации, за него голосовать никто не будет. Карлин для Алтайского края - это persona non grata, и люди ждут заслуженного наказания для него.
гость

10.06.2018 15:45

чего и следовало ожидать
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

10.06.2018 17:53

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...предположил, что Карлин «унаследует» и этот пост....
уважаемый Сашко Карлин. Вам следует за вашу деятельность /бездеятельность/ только в г Славгороде в т.ч. вашей личной рекомендацией при назначении на должность казнокрада Кинцель В А выехать не в СФ РФ на почётную пенсию, а как минимум в солнечный Магадан на ПМЖ с возвратом ошибочно полученного "ордена за не за заслуженные заслуги в АК", писать явку с повинной и сотрудничать со следствием. Как прокурор, вы знаете, что суд всегда учитывает чистосердечное признание, особенно если судить будет Филиппова О А ( в миру Сонька Золотая Ручка) дадите ей на жизнь до 120гр золотых украшений с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, получите по минимуму, без применения ст 210 УК РФ . Такова судебная практика, кто не делится, тот сидит по максимуму
/ - дело №1-225/2008г от 29 11 2008г судьи Славгородского городского суда Алтайского края Филипповой О А с участием государственного обвинителя: зам прокурора Котлярова Р. Ю. -поделили между собой 120гр/
второе основание : https://www.bankfax.ru/news/119885/ рио губернатора Алтайского края уволил подследственного Алексея Белобородова из правительства региона 09.06.2018 11:30
Такие кардинальные меры Вы обязаны были принять, если бы не были в доле
Такое решение В Томенко подтолкнёт и глав муниципалитетов, прокуроров - увольнять как подозреваемых, так и тем более осужденных казнокрадов разного уровня, хотя бывают случаи и подставные или стечение обстоятельств, от которых никто не застрахован. Закон суров, но он Закон. Послушайся совета, Сашко Карлин
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

М.Горький

10.06.2018 20:25

Ага, ещё туда Тулеева и Сердюкова для полного комплекта и ЯСНОСТИ!
Жорж

10.06.2018 22:51

А , чего вы хотели электорат. Своих не сдают ...
гость

11.06.2018 01:42

гнать надо Томенко из края. последнее продаст. видимо такой же как и Карлин.
Констатация факта, ничо личного

11.06.2018 07:23

Партия власти Е...ная Россия
ИМХО . Александр Богданыч

11.06.2018 07:40

уроженец урочища Медведково, выпускник сельской Вылковской СОШ Тюменцевской округи, в душе горячо, безусловно, благодарит земляков неистовых блогеров и преданных ему тролей, за помощь в получении вожделенного высшего пенсионерского кресла в современной России. Теперь он дома...

С победой вас тролли : ))) Напильник, ССГ, Социальник язвительный, контора младо-мгеровцев и прочих ляпуновцев.
и ВАС
Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.



Беспартийный

11.06.2018 10:38

ИМХО. Александр Богданыч 07:23

Не говори "гоп" пока не перепрыгнул! (Народная мудрость) :)
премио

11.06.2018 11:29

курам на смех..
ГОП-гоп, тери-гоп! У Вас беспартийные сумления)))

11.06.2018 11:47

ЗНАЕМ, что по Закону на выборах главы региона каждый кандидат заявляет будущего представителя региона в Совете Федерации от исполнительной власти. Решение о наделении полномочиями сенатора принимается избранным главой региона на следующий день после вступления в должность. Выборы главы Алтайского края назначены на единый день голосования, 9 сентября.

В случае назначения Коньков сменит в Совете Федерации Владимира Бочкова, Карлин — Михаила Щетинина , который представляет в палате исполнительную власть края и возглавляет комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Собеседник РБК в верхней палате предположил, что Карлин "унаследует" и этот пост.

"В аграрной политике он разбирается, пост достойный, а бывший глава региона не может же быть простым сенатором. Разговоры про это ведутся сейчас в Совете Федерации", — сообщает источник.

Ранее полпред президента в СФО Сергей Меняйло заявлял, что Александр Карлин никуда не уходит и продолжит трудиться на благо Алтайского края. Источники в региональном правительстве тогда сообщали, что Александр Карлин будет одним из кандидатов в Совет Федерации, которого выдвинет Виктор Томенко.
гость

11.06.2018 11:55

Если Врио задвинет карлу в сенат, это будет для него политическая смерть для алтайского электората.
пацак

11.06.2018 15:19

вишь ли, мил чеаэк, плювать энтим самым врио на всякие там элехтораты, как тибе на землю королевы Мод. Ихния бухгалтерская считалка любой процент изобразит у наилучшем виде. нешто не понимашь?
Незнайка на Луне

12.06.2018 13:24

Хорошая оплата "труда" Карлина: за развал экономики края в сенаторы! По той же логике, за доведение завода до банкротства - в министры промышленности, за мошенничество с банком - в министры финансов, за уничтожение больницы - в министры здравоохранения!
Евсей

12.06.2018 14:13

Земляки . Алтай был в полной (ЯМЕ) забудьте этого гамнюка ,ведите себя достойно . Не нужно пинать дохлого карлу. Проявите благоразумие и перестаньте лить воду на его мельницу. Карлы нет но писаки восхвалявшие его , они наши местные и ехать им некуда .Восхваляли его многие журналисты и все их знают , Катунь 24 . Ваш ход и прочие ж ... лизы. позор.
Горожанин

12.06.2018 14:30

Да уж прислуживали не в меру активно . Особенно бессменная Пашанова . старалась и вела себя очень активно. Канал на задней кнопе .как кукушонок, всех вынудил оставить эфир. А ещё эти полит технологи местные позор .трепло бездарное СТЫДНО !!!!!!
Незнайке

13.06.2018 12:14

А откуда Вы про мошеничество Карлина с банком знаете? Это еще закрытая информация!
житель края

15.06.2018 10:33

"Я без пропитания не могу, где же я буду харчеваться?"