Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

Loading...

Обрушение штольни «подытожило» визит Виктора Томенко в Змеиногорск

На Корбалихинском руднике в Змеиногорском районе вечером 13 июня обрушилась порода в одной из штолен. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Сигнал о происшествии спасатели получили в 22:35, до шести часов утра сотрудники МЧС разбирали завалы, в аварийно-восстановительных работах было задействовано 25 человек и шесть единиц техники. Примечательно, что шахта в это время продолжала функционировать за исключением обрушившейся штольни. В ней, как позже рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС «Комсомольской правде – Барнаул», на момент аварии находилось двое шахтеров. Один из них погиб, второй был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Сейчас рудник функционирует в штатном режиме.

Стоит также отметить, что 13 июня Змеиногорск с рабочей поездкой посетил врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. Как уточняет сайт правительства региона, г-н Томенко осмотрел корпуса местной ЦРБ, строительную площадку будущего спортивно-оздоровительного корпуса и принял участие в открытии XIII краевых Дельфийских игр. До посещения рудника, однако, дело не дошло.

Напомним, что летом 2015 года АО «Корбалихинский рудник», ранее входившее в состав ОАО «Сибирь-Полиметаллы», за 3,4 млрд рублей перешел в собственность ОАО «Челябинский цинковый завод», контролируемого ООО «Уральская горно-металлургическая компания — холдинг» (УГМК). Новые собственники тогда планировали к 2018 году добывать на руднике около 1,2 млн тонн руды.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
кум

14.06.2018 12:43

Как яйцо не крути-кубик рубика,хрен получиться!
Только коммунизм сможет восстановить равенство и братство!
Гость

14.06.2018 12:44

В Барнауле столб зажевало, в Бийске дорогу смыло. Велкам на экскурсию "1945-ый. Начало"
фермер

14.06.2018 12:45

Ну, опять началось: "Бирюзовая Катунь", "Дельфийские игры". А кто же хозяйством в крае будет заниматься?
куму

14.06.2018 12:49

Для коммунизма необходимы развитые производительные силы как для будущего постинформационного общества. Это может никогда не наступить. То, что коммуняки сменят жуликов и воров из партии чиновничьего начальства ничего не изменит. Буду так же воровать. Уже проходили.
пацак

14.06.2018 13:34

нифига се кака фуйня... никогда ни былы и нати вам казус. хто ба мог падумать...
гостю из Бийска

14.06.2018 14:18

этот участок дороги находится на территории Кемеровской области, перед г.Новокузнецком. "...карту купи, лапоть..."
Финита ля комедия!

14.06.2018 14:44

Край дотационный, промышленности своей нет, а рудниками разбрасываемся! Вот с хрена ли богатейший рудник отдали Челябинску? Куда идет прибыль с добычи руды? Где платятся налоги? Правильно - по месту регистрации собственника. А краю остаются одни издержки в виде обрушающихся шахт, загаженной природы и гибели людей.
То, что при этом Томенко не показали рудник (а он, видимо, и не просил) - на этом фоне вполне логично, это ведь - чужое имущество, к краю отношения, увы, не имеющее. Как и вся прочая, каким-то чудом уцелевшая, промышленность. Вот спросить бы - почему? Да кто ж спросит-то?
Лапоть- не лапоть

14.06.2018 15:27

А Алтайский край дыра дырой. дыра на дыре.
Активист чемодана

14.06.2018 15:43

Надеюсь, это не была заранее спланированная провокация против нашего нового Губернатора, присланного самим Дядей Вовой Императором всея руси, того что от нее осталось. кум писал(а):

Коммунистов мы сначала будем расстреливать, а уже потом вешать

14.06.2018 15:47

кум писал(а):
Только коммунизм сможет восстановить равенство и братство!


Забудь, дядя. Не бывать вашим мечтам сбычи
рубанку с ворованным ником

14.06.2018 16:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
расстрело-вешателю

14.06.2018 16:06

остынь , хлыщ прыщавый. Были при Романовых такие как ты. Кое-кому посчастливилось удрать,но в основном что ты сказал, с ними и произошло. Остынь, сына, боюсь я за тебя.
жираф большой

14.06.2018 20:24

Всё хочется вешать коммунистов кое -кому. Но за 27 лет вы дерьмократы ничего путнего не сделали и ещё на 6 лет при Вашем царе запрограмировали ПРОВАЛ, А НЕ ПРОРЫВ. вЫ ВСЁ ПРОФУКАЛИ РОССИЙСКОЁ В ОФШОРАХ И КРУШАВЕЛЯХ. Романенко, хоть совесть имей расскажи новому губеру алтайские проблемы, что ж ты улыбаешься во весь рот. И ДАЛЕ ПРОДОЛЖАЕТЕ ВСЁ ХВАЛИТЬСЯ показывая дом культуры в Саввушках, а что это не СДК, А ФИЛИАЛ РАЙОННОГО ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, ТАК ЖЕ И ШКОЛА В СЕЛЕ. А что работники в клубе и целом в культуре получають по 50-75% ставки тоже забыл сказать. Посмотришь на это....охота материться самыми нецензурными словами, но нельзя. Ладно придержу до личной встречи, бывший коммунист Романенко и член фракции "За наш Алтай". И ВФФФФФФЫ ЗЕМЛЯКИ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ ЭТОЙ ВЛАСТИ НЕ ДОЖДЁТЕСЬ. А вот те кому ещё охота расстреливать, видно хорошо устроился- или наворовал, а может до сих пор рубит наш реликтовый лес. Но я верю РУССКИЕ ДОЛГО запрягают, но быстро едут. Вы дерьмократы быстро запрягли, но едете не туда и без народа, а это наказуемо
С туя ли баня зашаталась?

14.06.2018 23:38

Но за 27 лет вы дерьмократы ничего путнего не сделали и ещё на 6 лет при Вашем царе запрограмировали ПРОВАЛ, А НЕ ПРОРЫВ. вЫ ВСЁ ПРОФУКАЛИ РОССИЙСКОЁ В ОФШОРАХ И КРУШАВЕЛЯХ...
________________
Это вы про демократов из КГБ и с партбилетами от КПСС?
гость

14.06.2018 23:44

АО "Корболи
хинский рудник" уже полгода как присоединено обратно к"Сибирь-Полиметаллы"так что Банфейк не гони "пургу"
Гостю

15.06.2018 12:16

По данным ЕГРЮЛ сейчас АО «Корбалихинский рудник» находится в стадии реорганизации с последующим присоединением к ОАО «Сибирь-Полиметаллы», которое, в свою очередь, входит в холдинг УГМК. По данным на сайте УГМК, «Сибирь-Полиметаллы» после продажи рудника в 2015 году продолжило осваивать месторождение по согласованию с ОАО «Челябинский цинковый завод» .