18+

Вышедшая из колонии бийчанка Татьяна Андреева стала победителем Кубка России по пауэрлифтингу

Вышедшая из колонии в конце 2017 года бийчанка Татьяна Андреева, которая отбывала наказание за убийство мужчины, понемногу возвращается к обычной жизни. Она приняла участие в Кубке России по пауэрлифтингу, который проходил в Кемеровской области, и стала его победителем, сообщает «Алтайский спорт».

На минувшей неделе город Гурьевск Кемеровской области принимал Кубок России по пауэрлифтингу (жиму) среди мужчин и женщин, в нем приняли участие более 120 спортсменов. Алтайский край был представлен на соревнованиях спортсменами из Бийска. Двое из них поднялись на высшую ступень пьедестала в состязаниях по классическому жиму (без экипировки).

Так, победительницей Кубка России стала бийчанка Татьяна Андреева, получившая известность после резонансного уголовного дела об убийстве мужчины в придорожной гостинице. Ее тренировал Алексей Подзоров. Г-жа Андреева выступала в категории до 47 кг. Она выжала штангу весом 50 кг.

Также победителем в весовой категории до 120 кг с результатом 222,5 кг стал мастер спорта международного класса Алексей Кудрявцев. Он завоевал путевку на чемпионат Европы, который в августе состоится во Франции.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, Татьяна Андреева нанесла смертельную рану барнаульцу Сергею Черкайкину в бийской гостинице «Русь» в августе 2012 года. По словам спортсменки, молодой человек хотел ее изнасиловать, а она оборонялась. Бийский районный суд 19 августа 2013 года признал девушку виновной по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, родственникам потерпевшего девушка должна была выплатить 700 тысяч рублей компенсации морального ущерба и еще 102 тысячи рублей – материального. В октябре 2013 года адвокату Михаилу Харламповичу удалось уменьшить срок лишения свободы для своей подзащитной до шести лет. Как ранее заявлял адвокат, он намерен продолжать оспаривать данный приговор в Европейском суде по правам человека.

Кстати, позднее российский режиссер-документалист Елена Погребижская, заинтересовавшись обстоятельствами «дела Андреевой», за короткий срок собрала сумму, необходимую для съемок фильма, посвященного бийчанке. При помощи краудфандинга удалось получить 3,3 млн рублей вместо изначально запланированных 2,3 млн рублей. Всего профинансировать документальный фильм о девушке, которая, по мнению многих, лишь оборонялась от насильника, решили почти 2700 человек. «Лишние» средства г-жа Погребижская намеревалась передать семье Татьяны Андреевой для того, чтобы последние смогли возместить ущерб родственникам погибшего.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 27
гость

15.06.2018 16:32

как-то лифтерам не везет - одного вообще убили в Хабаровске, тут она убила. И не драчуны вроде, тягают и тягают железо...
кум

15.06.2018 16:41:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Молодец!

15.06.2018 16:59

Сил и терпения!
Кому

15.06.2018 17:05

Ей или куму?
Браво

15.06.2018 17:52

Татьяна большая молодец ! а уроды так ими и останутся

Dasha

15.06.2018 18:10:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Друк

15.06.2018 18:11

Убийца уже на свободе, а парень в могиле.
Гость Друку

15.06.2018 23:07

Насильник в могиле. Наскрёб на свой хребет.
Трезвый взгляд

15.06.2018 23:41

Я помню эту историю. Две девки поехали с парнями, катались весь день на автомобиле. Потом поехали в гостиницу, потом уединились по разным комнатам. Обычная для нашего времени история. Но только концовка трагическая. Деваха зарезала парня ножом, который почему-то всегда носила с собой. Мы эту историю на "Банкфаксе" уже обсуждали. Тут некоторые парня осуждали, не будучи свидетелями самой сцены убийства, тут же стали сторонниками версии, что парень насильник. Но я так думаю, что насильники нападают на своих жертв где-нибудь в темном переулке, в лесу, а не будут насиловать прямо в гостинице. Опять же вопрос к девице. А она что не догадывалась для чего ее парень приглашал в гостиницу, да еще снял отдельный номер?
Да. очевидно парень вел себя не совсем по джентельменски. Очевидно он распускал руки. Но не убивать же его за это! И можно подумать, другие мужчины в подобной ситуации не стали бы проявлять активности.
Суд исследовал это дело, я думаю, что ее по справедливости осудили. И я считаю, что за убийство нужно садить в тюрьмы на несколько десятков лет. Это же не поросенка она зарезала, а человека. Тут на сайте визг поднимают, когда с животными жестоко обращаются. А тут лишили жизни человека, а почему-то симпатии у некоторых на стороне убийцы. Это какой-то извращенный взгляд на мир.
Гость

15.06.2018 23:56

А то, что у этого "джентельмена" гепатит был ничего? Заразись, терпи и потом иди в полицию, чтоб над тобой еще и поржали? Нужно понимать и принимать отказ.
Трезвый взгляд

16.06.2018 00:10

А откуда она знала, что у него гепатит? Он что ей сам об этом сказал, а потом предложил заняться сексом? Да и наверняка у него были презервативы, поскольку нашлись деньги на гостиницу. Да, и не в лесу они были, а в гостинице. Если бы это было реальное насилие, то могла бы и закричать? Зачем убивать то? И, вообще, зачем она повсюду носила с собой нож? Я конечно, не свидетель сцены убийства (вас, кстати, там тоже не было). Короче говоря, я в версию насилия не верю. Приставания наверняка были, руки распускал - в это поверю. Но а кто-бы не стал к девке приставать, если она с ним добровольно поехала в гостиницу и уединилась с ним в одном номере? Продинамить - это называется.
Моя версия, что она сознательно провоцировала эту ситуацию, она уже была заранее готова пустить в дело нож. Она даже хотела это, поэтому и спровоцировала "жертву". Думала, что разыграет из себя "жертву насилия" и ей все сойдет с рук. Но следователи оказались не дураками. Мне эта девица (по моему мнению) представляется такой "стервой с очень жестоким и безжалостным характером". Такой "дьявол" в красивом женском обличье. "Стервоза".
Гость - "Взгляду"

16.06.2018 02:10

Понятно, что под ником "Трезвый взгляд", пишет мужчина, либо, извините, баба из серии "синий чулок", ибо назвать пишущего подобные "взгляды" женщиной, язык не повернется. Интересно, Вы такие же речи бы толкали, как сейчас, если бы Вашу дочь попытались изнасиловать и она, защищая свою половую неприкосновенность, прирезала бы насильника? Вы в ответе своем только не разводите демагогию, что "моя дочь никогда не окажется в подобной ситуации..."
Трезвый взгляд Гостю

16.06.2018 03:48

А вы уверены, что был факт насилия? Потому, как все произошло, версия насилия - очень сомнительная. Все факты говорят за то, что девица хотела продинамить парня, а когда его ухаживания и приставания стали настойчивы (спрашивается, зачем поехала с ним в гостиницу? она не догадываласЬ. зачем он ее приглашает в свой номер?), она не задумываясь, хладнокровно зарезала парня ножом. А вот убийство - это факт! И убийство человека - это страшное преступление, за которое нужно нести очень строгое наказание. Эта девица еще очень легко отделалась.
Трезвый взгляд

16.06.2018 04:06

Еще помню в школе мы изучали понятие "пределы необходимой самообороны". И правильное понятие. А так для убийцы (особенно, если она женщина) всегда будет удобная оговорка. Дескать, я защищалась (защищался), поэтому и убила (убил). Поэтому и ввели такое понятие, чтобы человек прежде думал, когда применяет холодное или огнестрельное оружие. Это в том числе касается и сотрудников правоохранительных органов. Поэтому, когда совершается убийство, всегда ведется следствие. Я, конечно, не юрист, но здравый смысл мне подсказывает, что виновна в трагедии Татьяна Андреева. Она фактически спровоцировала этот конфликт и довела его до убийства. Сейчас она радуется на свободе, а парень лежит в могиле. И родители у него наверняка есть. Они тоже страдают. А парень, насколько я помню эту историю, был самый обычный. Не уголовник. На тот момент был разведен с женой. Ну а то, что с девушками легкого поведения любил провести время - за это можно осудить морально, но никак не убивать парня за это.
Трезвому

16.06.2018 06:11

Иди свечку поставь, на могилку сходи, пусти слезу.
Куратор

16.06.2018 06:19

Трезвый взгляд Гостю писал(а):
Все факты говорят за то, что девица хотела продинамить парня, а когда его ухаживания и приставания стали настойчивы (спрашивается, зачем поехала с ним в гостиницу? она не догадываласЬ. зачем он ее приглашает в свой номер?),


А если передумала? А если повёл себя не по джентельменски, гандоны, простите, не купил? Или ещё что? Мало случаев, когда быдлосчитае, что раз угостил девушку выпивкой - то она ему всё исполнять должна?
А если и продинамить хотела? За это насиловать надо?
Для преднамеренного убийства номер в гостинице - далеко не лучшее место.
Хотя, как я писал и раньше - оправдываю её даже в том случае, если это убийство было преднамеренным.
Куратор

16.06.2018 06:24

Трезвый взгляд писал(а):
Она фактически спровоцировала этот конфликт и довела его до убийства.


А мотив, очевидно, дилемма Раскольникова?
Чего ради-то?
Конрад Карлович, гоф-маршал

16.06.2018 08:27

Вот это ваше, россияне, молодое путинское поколение. Ваша смена, так сказать... Парни туповаты и наглы (соколы Донбасса,гладиаторы Вагнера); девки абсолютно развратны,кровожадны и продажны. (амазонки, клеопатры) Какова референтная группа, таковы и респонденты. Да-а, Россию может спасти только неоСталин, ( российский немец,еврей или татарин). Четыре последних правителя России были этническими русскими- и что мы имеем? Вторая в мировой табели о рангах страна( по многим позициям-первая) стала двадцать первой, по социальным критериям в хвосте некогда бывших "банановыми" республик. И самое печальное- разложение национального сознания и психотипа нации. Угрюмые , полуголые двуполо-бесполые существа с пседопатритическими фантиками. Ужас. Спасибо г.г. Горбачеву, Ельцину и Медведево-Путину. Молитесь, русские, Господь милостив.
Трезвый взгляд Куратору

16.06.2018 16:55

Если, действительно, был факт насилия, то девица могла бы закричать, позвать на помощь. Действия происходили в гостинице, там были горничные, охранник, дежурные. Все равно бы ей пришли на помощь. Да и сама она девица не хилая - пауэрлифтингом занималась. Но она не стала орать и звать на помощь, а сразу пырнула ножом. Причем, нанесла смертельную рану. А, следовательно, превысила пределы необходимой самообороны. Потому что , я так понимаю, применять смертельное оружие нужно в том случае, когда другие способы защиты уже бесполезны. Опять же ножом можно было ткнуть и в ногу, и руку. Это бы остудило пыл насильника, и он бы остался жив.
Вы говорите, какой у девицы был мотив? Я думаю стервозность! Таким женщинам мужчины всем должны, всем обязаны, должны их на руках носить, выполнять их любой каприз, а они могут ими манипулировать, как угодно. Образ стервы - Наина ("Руслан и Людмила", Пушкина). Динамить мужчин - это тоже свойство стерв. Они получают удовольствие от того, что "обламывают" мужчин. Это явление давно изучено психологами. А то, что парня ножом ткнула - так это такие садистские наклонности, я так думаю. Стервы получают удовлетворение, когда причиняют боль мужчинам. В этом и есть их мотив.
Обратите внимание на женщину -комментатора, которая заступается за убийцу. Судя по всему, такая же стервоза. Для нее по определению, всякий мужчина виновен.
Вообще, от стерв надо держаться как можно дальше. Но они очень часто бывают симпатичными, вот парни и летят на них как мухи на сахар. И получают нож в живот. Надо уметь по характерным признакам выявить стерву и сразу от нее дистанцироваться.
Трезвому

16.06.2018 18:29

Уймись! Что было то прошло!
вы, голубчик, дегенерат, воспитанный 1-2 каналом быдлоящика

16.06.2018 19:24

Конрад Карлович, гоф-маршал писал(а):
Вот это ваше, россияне, молодое путинское поколение. Ваша смена, так сказать... Парни туповаты и наглы (соколы Донбасса,гладиаторы Вагнера); девки абсолютно развратны,кровожадны и продажны.


Между прочим Цукерберг и Дуров тоже из этого поколения. Только разучились ползать на коленях перед телевизором. И выросли в мировые лидеры. А зомбированное говно так и останется говном. И попрет за погашением ипотеки в Даунбас и в Сирию и к черту на рога. Совести то нет. И веры нет. Животные.
Конрад Карлович, гоф-маршал

16.06.2018 20:43

Даже ваши родители, несмотря на их предположительную, а вашу явную дегенеративность и хамство, не были воспитаны 1-2 каналами рос. тв. А уж я то значительно постарше, мсье, и воспитывался в послесталинскую эпоху. В первом классе советской школу вместе с народом понес, так сказать, "тяжелую утрату." Поэтому вы-мимо, а я -прав. Ибо имею с чем сравнивать. И сравнение не в пользу вашей нынешней мелкотравчатости, пардон.
Куратор

16.06.2018 23:47:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Друк

17.06.2018 14:21

Срочно галоперидол Конраду Карловичу и запретить смотреть УкроСМИ, деградация Конрада Карловича достигла апогея.
очень рад,

17.06.2018 15:11

любезный г. Друк, что вы узнали себя в толпе организмов с ног до головы покрытых татуировками. Смелее делайте следующий шаг- востребуйте "Алясочку" и "дядя Вова мы с тобой в последний бой". Научите этому своих детей. Это -ваше.
Мамука отмстит

18.06.2018 09:03

Эта тварь снова будет убивать и сядет пожизненно.
Человек

18.06.2018 12:45

Придерживаюсь позиции виновности указанной гражданки.

Доводы в пользу данной позиции кроме указанных автором под ником "Трезвый взгляд":

1. Девушка, если память не изменяет, алкоголь употребляла в компании с парнями, сознательно, никто в нее не заливал. Соответственно после совместного распития общение дальнейшее предполагалось.
2. В номер ее не волокли, она, полагаю понимала, что парень будет спать не на полу, а в одной с нею кровати.

3. Никто не знает почему убила, но оснований к убийству весомых названо никем не было.

Берегите себя и с такими дамами лучше не встречайтесь!

А даме пить успокоительное пожизненно, а алкоголь не употреблять!


Календарь
/ /
21.01.2022