18+

Алтайского чиновника «нагрузили» условным сроком за попытку заработать на перевесе

Суд вынес приговор замначальнику одного из отделов Южно-Сибирского управления Госавтонадзора, который за взятку предлагал алтайскому бизнесмену «избавление» от ответственности за перегруз одного из его грузовиков. Чиновника признали виновным и отлучили от государственной службы, следует из сообщения СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что в марте 2018 года на трассе остановили водителя тяжеловесного транспорта, который перевозил груз с нарушением правил и превышением допустимой нагрузки на ось. На месте был составлен протокол об административном правонарушении. Грузоотправителем являлась коммерческая фирма, поэтому административное производство было возбуждено в отношении юрлица, а материалы поступили замначальнику отдела Госавтонадзора.

У чиновника появилась идея заработать на этом случае. Он предложил руководителю фирмы дать ему 30 тысяч рублей в обмен на закрытие дела. После получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Суд назначил теперь уже бывшему чиновнику наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Dasha

15.06.2018 18:02:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Алексей

16.06.2018 22:43

На Медузе есть расследование. Так данная статья это даже не цветочки, семечки. https://meduza.io/feature/2017/06/13/abonement-ot-dorozhnoy-inspektsii
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Календарь
/ /
26.01.2022