18+

Сабантуй на троих: врио губернатора Алтайского края встретился с главами двух республик на «Бирюзовой Катуни»

Виктор Томенко, Рустам Минниханов и Александр Бердников на «Бирюзовой Катуни»
Виктор Томенко, Рустам Минниханов и Александр Бердников на «Бирюзовой Катуни»

17 июня на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» состоялось празднование татарского национального праздника Сабантуй, на которое, помимо врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко, приехали глава Республики Алтай Александр Бердников и президент Татарстана Рустам Минниханов. Для Виктора Томенко это была первая встреча такого уровня, и, судя по отчетам, она завершилась более чем успешно.

На сайте правительства Алтайского края подробно описана встреча на «Бирюзовой Катуни». На правах хозяина Виктор Томенко обрисовал гостям из Татарстана инвестиционный потенциал турзоны. Судя по реакции, изложенной на сайте президента Татарстана, Рустам Минниханов обратил внимание на наиболее интересные сферы работы и рассказал о перспективе сотрудничества по ряду направлений.

Более подробно о них было сказано во время встречи глав трех регионов — к Виктору Томенко и Рустаму Минниханову за столом присоединился глава Республики Алтай Александр Бердников. Отмечалось, что экономические отношения будут развиваться на основе сильных сторон каждого из регионов — мощного агропромышленного потенциала Алтайского края, промышленного потенциала Татарстана, а также туристической отрасли Алтайского края и Республики Алтай.

Рустам Минниханов оценил потенциал турзоны
Рустам Минниханов оценил потенциал турзоны

Виктор Томенко заявил, что в дальнейшем Алтайский край будет укреплять партнерские связи и с Республикой Алтай, тем самым прочертив новый вектор развития отношений между регионами, до этого не всегда безоблачных. «Мы соседи, сам Бог велел нам жить по-соседски, в дружбе, в мире, во взаимном решении всех совместных проблем, потому что их порой невозможно разделить. Настрой и готовность к этому есть. Думаю, что мы будем находить взаимопонимание ко всеобщей пользе людей, которые в наших регионах живут и считают Алтай одним местом притяжения», — отметил врио губернатора.

Глава Республики Алтай не остался в долгу: по сообщению «Алтайской правды» Александр Бердников высказался в поддержку Виктору Томенко и довольно необычным способом пожелал ему удачи на сентябрьских выборах. «Я давно знаю Виктора Петровича и хочу заверить жителей Алтайского края, что он профессионал, открытый и доброжелательный человек. Не сомневаюсь, что на выборах в сентябре он наберет 120 % голосов», — цитирует его издание.

Слова поддержки Виктору Томенко адресовал и глава Татарстана. «Виктор Петрович, вы в начале большого пути, вам оказано огромное доверие нашего президента Владимира Путина. Вы — человек, который прошел очень хорошую школу, вы работали в промышленности и руководили в сложном большом регионе. Нет сомнений, вы справитесь. Желаю, чтобы все сложилось», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент Татарстана в ходе беседы пригласил Виктора Томенко приехать в Казань, чтобы поприсутствовать на матчах Чемпионата мира по футболу.

Отметим, что на сайте правительства Республики Алтай на утро 18 июня не появилось сообщений о трехсторонней встрече, в отличие от аналогичных сайтов двух других субъектов. По этой причине информация о переговорах Рустама Минниханова с Александром Бердниковым пока освещена только с татарской стороны. В целях привлечения в Горный Алтай туристов из Татарстана Рустам Минниханов предложил организовать прямые авиарейсы между Казанью и Горно-Алтайском. Но для этого следует решить вопрос с субсидированием авиаперевозок. «На Горный Алтай нам надо получить право на субсидию. Транспортная логистика — основа развития туризма и бизнеса», — считает президент РТ.

Обращаясь к гостям праздника, Виктор Томенко подчеркнул, что на протяжении тысячи лет Сабантуй символизирует щедрость и гостеприимство татарского народа. «Этот праздник характеризуется мудростью, опытом старшего поколения, а также энергией и силой молодого поколения. Это сплав богатой истории, культуры и традиций», — сказал врио губернатора Алтайского края.

Фото: сайт правительства Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 26
да!!!

18.06.2018 11:36

Собрались три татарина.
Александр

18.06.2018 11:36

Никаких отличий от Карлина(((((
Иришка

18.06.2018 11:38

Ух,надеюсь Томенко и будет губернатором. Очень уж нравится его настрой!)
Robert_68

18.06.2018 11:40

Виктору Петровичу необходимо срочно убрать Ляпунова, дабы он порядочная сволочь, т.е. пакостит не абы как, а строго по порядку.
кум

18.06.2018 11:41

1. Какое отношение татары имеют к алтайцам?
2. Вместо Минниханова нужно назначить главой Татарии его талантливую жену, "зарабатывающую" в 313 раз больше своего супруга: https://lenta.ru/news/2018/05/03/tatarstan/
Кум

18.06.2018 11:44

А ты деньги чужие зачем считаешь?))
рубанку

18.06.2018 11:49

Кум писал(а):
А ты деньги чужие зачем считаешь?))


тебя старикашка бердская не спросил, прими таблеточку, расскажи лучше про процветающий отель и жену-снайпершу
иришку

18.06.2018 11:53

прет
Тот самый

18.06.2018 12:10

Новые векторы развития это хорошо.
Эдгар Карапетян

18.06.2018 12:12

Томенко новый человек,а значит взгляды у него новые. Это самое хорошее. Что не успел ещё всосаться в апатичное болото.
Умная

18.06.2018 12:23

Краю нужно развиваться, а для этого хорошо иметь поддержку других регионов.
гость

18.06.2018 12:25

Томенке халат пока большеват - надеемся со временем станет впору. Только чтобы харя не трескалась, как у Карлы.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.06.2018 13:19

Читаешь один скептицизм , ну радуйтесь , что болото уже не будет булькать . В Алтайском крае уже давным давно назрели посадки и возврат в бюджет всех уровней наворованных сотни миллионов. И очень хочется верить , что Томенко В.П. услышит жителей края. Потому как ни каких инвестиций не будет , если около него будет другой серый кардинал. Вот только почему то Банкфакс не освятил встречу в Благовещенке ? Наш славгородский Узник -общественник передал начальнику охраны Томенко письмо , где мы общественники просим , что бы рвущиеся к власти (на главу города) бывшие сотрудники полиции , запомнившие грожанам , как исчадие ада , вновь не взбудоражили Славгород. А депутатам от Единой России , так как в дипкорпусе больше нет других партий и самовыдвиженцам нужно хорошо подумать кого выбирать , город бурлит и уже не те горожане которые молча всё сносили. Надо запомнить всем-голодный и холодный человек пойдёт на всё! А что Томенко нашёл общий язык с таким богатым регионом , как Татарстан и Республикак Алтай , так ему большой плюс и большой минус Карлину.
настоящий Deckman

18.06.2018 13:40

Как у зтих челов, в полнной депрессии экономики края , поднимается идея , устроить праздник?
Только КПРФ, в предвыборной компании, словами Грудинина, говорила о антинародности режима Путина-Медведева!
Давайте сдохнем раньше, но не один рубль не отдадим Путину!
Черпанов А.В.

18.06.2018 13:48

Бредер.
Есть нормы, регламентирующие обращения к чиновникам, к власти. Нет там места ни начальнику охраны, ни любому другому. Не будьте наивной. Цыплят по осени считают. Но в случае с властью этот номер не проходит. Что до скептицизма- это лучше чем Ваши радужные перспективы.
Как-то не серьезно

18.06.2018 14:35

Что за "Поле чудес" на первой фотографии? Еще по банке с грибами-огурцами им в руки нужно было дать.
Цыплята

18.06.2018 15:10

Черпанов А.В. писал(а):
Нет там места ни начальнику охраны, ни любому другому. Не будьте наивной. Цыплят по осени считают.

Откуда вы всё знаете? Сами охранником работаете?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.06.2018 15:30

Черепанов А.В. у вас видимо ностальгия по ушедшему Карлину ? А Егер отдал обращение потому , как не было другой возможности и вы сами знаете , что даже если отправить из личного кабинета или заказным с уведомлением в администрацию , то оно не попадёт Томенко В.П. а попадает в секретариат и ответ даёт тот же секретариат , дай Бог , если хоть бы ознакомился , а то считаю всё мимо.Вот Егер А.И. и отдал под честное слово охранника, потому что ситуация в Славгороде АХОВАЯ !!!! Да же те бывшие , кто сбежал в Барнаул из Славгорода трясутся , что нормальный глава обязательно поднимет воровство на сотни миллионов .И им нужны те у кого хвост так же подмочен.
Антиедерас

18.06.2018 16:45

Негоже начинать карьеру с развлечений, гулянок и посещения злачных мест. Делом надо заниматься.
Черепанов А.В.

18.06.2018 17:05

После регистрации письма в секретариате на Вашем экземпляре остаётся входящий номер. Далее по регламенту. Что бы Вы понимали. СЕКРЕТАРИАТ НЕ ДАЁТ ОТВЕТЫ НА ВХОДЯЩУЮ КОРРЕПОНДЕНЦИЮ. ЭТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ИХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ И НЕ В ИХ КОМПЕТЕНЦИИ. Абсурдность нашего документооборота в том, что губернатор обязан рассматривать и отписывать замам всю входящую корреспонденцию. В том числе всякую байду, семейные разборки, жалобы на сожителей, несправедливость власть предержащих. Поверьте на слово! Эти кипы бумаг видел своими глазами. А теперь представьте, что:
1. Охранник выкинул письмо. Куда будет жаловаться Ваш мученик, если у него даже нет номера входящего документа и потребовать он то же не имеет права.
2. Допустим, что охранник занесёт письмо в секретариат( ну цирк с клоунами). Это письмо просто не примут, у охранника нет доверенности от страдальца на совершение действий с бумагой.
Ну и к сведению. Охрана губернатора не штатные сотрудники администрации- это контора, в которую обращаются для оказания соответствующих функций. И вы хотите мне сказать, что искушённый в чиновничьих играх Егер этого не знает? Не смешите мои подковы.
ПЫ.СЫ. Ставлю свой рубль против Вашего , что не пройдет и пол года, Вы так же будете поливать грязью нового губернатора, как делали это и в отношении предыдущего.
Директор СССР

18.06.2018 17:57

Даже трудно представить, какие интересы могут быть у президента Татарстана в нищем АК? У них там все хорошо.
в свое время

18.06.2018 18:31

Директор СССР писал(а):
Даже трудно представить, какие интересы могут быть у президента Татарстана в нищем АК?


татарский олигарх Сафин(папа певички Алсу) купил у вице-премьера алтайца место в совете федерастов и стал сенатором. С тех пор и "крепнут дружественные связи".
ru.банок

18.06.2018 18:36:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Чел

18.06.2018 19:16

Ты малость берега попупал,можь про себя рекламу даёжь противный?........
Однако... знаковое место эта деревня - урочище Тавдинка

18.06.2018 22:48

12 июля 03 = трагический испытательный выстрел тут салютного орудия, в разгар и в честь избирательной кампании М. Евдокимова.
4 08. 05г. в 21.00 Михаил Сергеевич пересёк мост через Катунь, оставив друзей- аншлаговцев и Ко на корабле - кафе и отбыл в родовое поместье.
ССГ

19.06.2018 00:33

Robert_68 писал(а):
Виктору Петровичу необходимо срочно убрать Ляпунова, дабы он порядочная сволочь,


И не только его. Тут в тему https://youtu.be/wjhiG59PoG0?t=429
Календарь
/ /
21.01.2022