18+

Пассажирский SuperJet из Иркутска совершил аварийную посадку в барнаульском аэропорту

18 июня рано утром в Барнауле аварийно приземлился самолет с пассажирами на борту. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю со ссылкой на сотрудников городского аэропорта.

Как уточнили спасатели, сообщение от дежурного производственно-диспетчерской службы Барнаульского аэропорта им. Г. С. Титова поступило в 7:40. Он заявил, что самолет SuperJet 100, следовавший транзитным маршрутом Иркутск - Барнаул - Санкт-Петербург (рейс IO-225), совершил аварийную посадку. На место происшествия выехали пять сотрудников МЧС с двумя единицами техники. Кроме того, были привлечены 15 человек из числа аварийно-спасательного формирования самого учреждения. Всех пассажиров вывели из самолета и разместили в здании аэропорта. Никто их них не пострадал. Однако гражданам оказывали психологическую помощь. Спасатели не смогли пояснить, что стало причиной аварийной посадки.

Сотрудники маркетингового отдела Барнаульского аэропорта им. Г. С. Титова также не стали комментировать ситуацию, посоветовав обратиться в авиакомпанию «ИрАэро», которой принадлежит самолет. В колл-центре иркутской компании в свою очередь удивились тому, что в Алтайском крае были какие-то проблемы с их рейсом. «Мы находимся в Иркутске, а это, как вы говорите, было в Барнауле, поэтому сложно сказать», - обратила внимание сотрудница «ИрАэро». Она уточнила, о каком рейсе идет речь, и услышав, что он был транзитным, облегченно выдохнула, заявив, что посадка была запланированной, а не аварийной: «Так он и должен был сесть в Барнауле, значит, все в порядке». Однако узнав об официальном комментарии спасателей на сей счет, вновь растерялась и решительно перенаправила к своему барнаульскому представителю, телефон которого, впрочем, оказался «несуществующим».

Отметим, 16 июня в Алтайском крае произошло еще одно ЧП. На территории Первомайского района потерпел крушение легкомоторный самолет «Як-52». Оба пилота погибли на месте. В кабине были чемпион России по высшему пилотажу и глава аэроклуба «Открытое небо» Сергей Кузнецов и его напарник Денис Колбин.

По данному факту Барнаульский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбудил дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц). Следственная группа уже провела осмотр места крушения самолета, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Добавим, что жители Алтайского края в соцсетях выражают соболезнования близким погибших пилотов. Они пишут, что оба летчика много лет радовали жителей и гостей краевого центра фигурами высшего пилотажа на праздновании Дня города. Как стало известно, за несколько минут до случившегося люди видели самолет и даже махали пилотам.

Отметим также, что по сообщениям очевидцев, в момент трагедии жены погибших находились на поле, трагедия произошла у них на глазах. Сергей Кузнецов во время крушения сильно обгорел, а его напарника успели вытащить до распространения огня, однако спасти никого не удалось.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Сбытый летчек

18.06.2018 12:59

Суперджеты - отличные лайнеры, но я никому не советую на них летать. Если вы канешна не самоубйца
гость

18.06.2018 13:20

погосян джет не даст заскучать . а что удивительного то ? с мая примерно убрали все джеты
с рейсов из москвы на барнаул . омск . как ремонтируют это чудо путинского авиапрома - один разбирают ,
и всё перетаскивают на другие туши . если идти по такой дорожке - то пенсии надо не в 65 , а в 75 вводить .
ибо на эти афёры никаких денег не хватит .
))

18.06.2018 14:01

Интересно, кто нибудь из двух выше комментаторов летал на нем или просто пересказывает интернетовские байки. Потому как я летал и могу сказать что по ощущениям джет лучше чем s7-е 20-телеинтервью Боинги с трясущимся и скрипящим салоном. Но соглашусь с возможными упреками - пока новые наверное.
))

18.06.2018 15:16

20-ти летние хотел написать, но телефон решил по своему))
кум

18.06.2018 15:20

Да это просто, я малость перед полётом забухал, боярка очешень вкусная попалась!
[удалено модератором]

18.06.2018 16:29:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость- ))

18.06.2018 16:29

по отзывам как раз скрипит салон у погосянджетов более .
ибо он собран по "уникальной " технологии , которую
погосяну продал боинг за наши бабки .
Гостю

18.06.2018 22:13

Вам виднее))
Чо, попе жостко? На военном транспортнике не летали!

19.06.2018 07:33

"Удобнее", "неудобнее"...
Салон самолёта может быть оборудован как курятник - лишь бы пассажиры и груз были надёжно зафиксированы на случай аварийной посадки.
Главное в самолёте - лёгкость и надёжность систем пилотирования, прочность и герметичность корпуса, запас мощности в случае отказа половины движков.
Ну и наземные службы чтобы клювом не щёлкали, когда регламент исполняют.
И будете летать долго и счастливо. И умрёте в разные дни.
Календарь
/ /
21.01.2022