Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Как при коммунизме: алтайский думец призвал «простить» всем медработникам коммуналку

Депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко считает, что медицинские работники не должны платить за жилищно-коммунальные услуги. Свое мнение он объяснил тем, что эта категория граждан социально не защищена, сказано в сообщении пресс-службы депутата.

Для реализации инициативы нужно принять федеральный закон, считает алтайский думец. По его мнению, это устранит нынешнюю несправедливость. «В настоящее время социальная защита медработника на региональном уровне зависит только от субъекта федерации. Если регион богатый, то дополнительные меры соцзащиты медработников в нем предусмотрены, если дотационный — нет», — сказал депутат.

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян признал, что «дифференциация мер социальной поддержки медиков по регионам действительно сильна». «При этом надо признать, что не всегда тот комплекс мер социальной поддержки медработников, который оказывается в том или ином регионе, по своей полноте коррелирует с возможностями субъекта в части финансовой обеспеченности», — сказал он.

Николай Герасименко также обратил внимание на то, что при повышении оплаты труда медработникам необходимо увеличивать базовый оклад, а не дополнительные выплаты. «Дополнительные выплаты во многом зависят от главного врача, и не стоит полагаться только на них», — озвучил очевидное алтайский думец.

Как говорится в сообщении помощника депутата, 18 июня в рамках круглого стола в Госдуме председатель профильного комитета Дмитрий Морозов призвал включить сотрудников паллиативных отделений в перечень медработников, имеющих право на досрочную пенсию.

Отметим, впрочем, что не только медики, но и все работники бюджетной сферы пользуются разными наборами региональных льгот. В данном случае речь идет лишь о медицинских работниках, и стоит лишь порадоваться за то, что у них есть такие лоббисты.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 40
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

19.06.2018 13:31

Коммуналку нужно урезать на 70 процентов. а то каждый год добавляют а толку нет. Услуги лучше не становятся.Один обман население.
Настя

19.06.2018 13:39

А почему бы и нет? По-моему хорошее предложение.
Врач

19.06.2018 13:41

Полностью согласен с Герасименко,что нужно увеличивать базовый оклад, а не дополнительные выплаты.
Главный врач

19.06.2018 13:45

Нужно сделать подробный анализ,не для всех регионов это подойдёт. Но,для Алтайского края это актуально.
Алиса

19.06.2018 13:46

Правильно, потому что есть бедные регионы, и люди последние деньги отдают за коммуналку
Дмитрий

19.06.2018 13:47

Врачи жизни спасают миллионам людей.. Как-то и не страшно,если не будут платить за коммунальные услуги.Или вас жаба давит?
мечтатели....................

19.06.2018 13:49

Сейчас пошли на бесчеловечную меру-увеличение пенсионного возраста, а вы про какие льготы на коммуналку?
Гимназистка

19.06.2018 13:49

Честно говоря, тоже самое можно и для учителей сделать.
Лика

19.06.2018 13:53

Давно надо было это сделать, потому что учитывая сколько они времени проводят на работе,а сверхурочные не всегда платят. Поэтому работают себе в убыток
кум

19.06.2018 14:01

популизм от Герасимени чистой воды. Чем врач лучше шофера или дворника? МГЕРовцы-поддержанты-трольчата, совсем мало вас осталось в АК.
СашОК

19.06.2018 14:06

Бгггг... Герасименко нечем жильё в моське оплачивать?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Алтаец

19.06.2018 14:10

Хорошее предложение...
Алексей, Бийск

19.06.2018 14:15

Алиса, не нужно отдавать последнее! Оформляйте субсидии и больше 22% дохода платить не будите!
(я знаю как сложно собрать все справки но это возможно, хотя муниципальным чиновникам нужно подумать и над упрощением процедур для учителей и медиков и тд)
Конечно популизм: типа забрать у одних отдав другим - дотируйте из бюджета, либо ЗП добавляйте!!!

а Фишеру: возьмите хоть одну котельную на себя и посмотрите что там и как - а тогда и пукайте!!!
гость

19.06.2018 14:21

герр герасименко врубил свой фейкомёт . и так всю жизнь . а если подробнее ???????
может скажет , этот законодатель , что такое базовый оклад , и чему он равен ?
и почему базовый оклад у нас обычно 2000 р ? а не минималка ? или это тайна партии ер ?
и когда наконец на алтае всем санитаркам будут платить положенную по закону минималку ?
он же бывает в рубцовске . писульки шлёт во все газеты , а не знает
что санитарка за минималку берёт 2 ставки и пашет день и ночь . может радетель
наш прокуроров пришлёт или сам ведомости зарплатные приоткроет ? в шарагах своих
дружков однопартийцев ? да вряд ли . ворон ворону глаз не выклюет .
гостю

19.06.2018 14:31

злой вы Гость, какой то....

в рубцовске у вас есть депутат Зобнев избранный при поддержке губера бывшего..... вот вы его то и поспрошайте что он делает или нет? и нам расскажите....

А я вот думаю то что Герасименко это предлагает, он это и сделает... потому что опыт есть и желание. Зрит в корень проблемы.

гость

19.06.2018 14:46

А кто такой Герасименко?
Наверное, хороший человек.
Тем более из Москвы.
Yury Krasilnikov

19.06.2018 15:06

Наконец понял, что здравоохранение - это люди - врачи, фельдшеры, медсестры, а не страшилки на сигаретных пачках
analyst

19.06.2018 15:29

Я не верю, что Герасименко, с его опытом депутатства и знаниями мог дословно такое сказать. Поскольку это предложение именно в таком виде - это полная и вопиющая безграмотность, незнание элементарных основ ни экономики, ни бюджетного законодательства.
Отсюда вывод: скорее всего, у него в пресс-службе сидит девочка (или мальчик) не обремененные знаниями и не желающие их получать. Вот она (он) "неправильно поняли" и подставили своего патрона, над которым теперь станут смеяться, а он - оправдываться.
Это же аксиома: оплата коммунальных услуг ничем не отличается от оплаты других услуг (или товаров). Но почему-то никто не предлагает, чтобы в магазинах учителям, к примеру, давали бесплатно хлеб и молоко, а врачам - фрукты и овощи. А это по сути то-же самое.
Коммуналку должны платить 100% все, без исключений. А если нужно кого-то поддержать, то малоимущим, например, или ветеранам бюджет выделяет адресную субсидию.
Но делать это по профессиональному признаку - значит обидеть или даже оскорбить представителей других профессий. Профессии могут отличаться друг от друга только по уровню оплаты труда. А для бюджетника нет разницы как он получит: в зарплате или в субсидии, источник-то один. Вот и получается, что не надо ничего придумывать, а считаешь необходимым помочь - найди, где взять средства, чтобы увеличить им зарплату. Нашел? - Молодец!. Не нашел - сиди и не говори глупостей.
Дословно

19.06.2018 15:37

Медработников во всех регионах необходимо освободить от оплаты коммунальных услуг. Соответствующие поправки следует внести в федеральное законодательство, считает член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

«В настоящее время социальная защита медработника на региональном уровне зависит только от субъекта Федерации. Если регион богатый, то дополнительные меры соцзащиты медработников в нём предусмотрены, если дотационный — нет», — подчеркнул депутат.
Также парламентарий указал на то, что при повышении оплаты труда медработникам необходимо увеличивать базовый оклад, а не дополнительные выплаты. «Дополнительные выплаты во многом зависят от главного врача, и не стоит полагаться только на них», — подчеркнул Николай Герасименко.
на первом месте ( для analyst )

19.06.2018 15:47

Я так понимаю, что вы, как раз из ЖКХ и так возмущены этим предложением... ?

На первом месте безусловно - здоровье человека.. и что плохого, что мед работники не будет оплачивать ЖКХ. Учителя и врачи при их нагрузке стали рабами на галерах.
Алексей, Бийск

19.06.2018 16:03

ничего плохого в том что оплачивать не будут- с точки зрения медиков! ну а почему именно ЖКХ!? там тоже люди работают и порой в мороз в яме, заполненной водой, кувыркаются, не думая о своем здоровье... им что ЗП уменьшить??? давай те лучше обяжем магазины им продукты бесплатно отпускать! а против!? значит вы из магазинного бизнеса!!!

PS учителя и врачи - святые профессии! добавьте им ЗП - я, как налогоплательщик, ЗА!!! тем более что и мама и сестра и теща и жена из учителей (ну нет медиков в семье)...
analyst

19.06.2018 17:05

Дословно писал(а):
Медработников во всех регионах необходимо освободить от оплаты коммунальных услуг. Соответствующие поправки следует внести в федеральное законодательство, считает член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.


Дословно - это второй абзац, где в кавычках. А это то-ли дословно. то-ли нет. Но в любом случае, в 2018 году грамотный и образованный человек таких дебильных фраз говорить не должен.
Давайте поймем почему: если не будут платить ЖКХ медики, возникает вопрос: а кто будет платить за них? Варианты:
1) Никто. Такое невозможно. Ничего бесплатного на свете не бывает. И ниоткуда ничего не берется. Если выпадающие доходы не возмещать коммунальщикам, то они разорятся. 2) Если их включать в тариф, то значит платить за медиков будем мы с вами. Но от этих вариантов ушли уже много лет назад, потому, что правильно рассчитать сумму, на которую нужно увеличить тарифы крайне сложно, почти невозможно. 3) Остается компенсировать врачам из бюджета. Давайте посчитаем сколько. Врачей и среднего менперсонала в стране примерно 1,5 млн. чел. Все где-то живут, неважно семьей или с родителями. То есть это 1,5 млн. квартир или домов. Стоимость ЖКХ (в среднем село/город) примерно 6 тыс. руб./мес. или 72 тыс. руб. в год. Получается потребность 108 млрд. руб в год. Это к слову больше, чем все расходы федерального бюджета на культуру (93 млрд. руб.) или на спорт (86 млрд. руб.).
Вот и занавес... осталось только найти: а где взять эти деньги? Ну или мозги тем, кто такой идиотский популизм предлагает.
p.s. я уже представляю отдельных умников, которые начнут орать - надо забрать у олигархов! Ну попробуйте, заберите! Лёжа на диване то легко предлагать... Допустим, даже 1 раз получится, несколько человек расстреляем, найдем 100 млрд. А на следующий год, опять?
Лира

19.06.2018 18:36

Вот что нужно сделать депутату ГД от Алтайского края, так это: 1) в рамках своих полномочий и возможностей приложить все силы, чтобы в регионе, как минимум, по-честному з.п. медиков соответствовали параметрам президентского указа; 2) Продумать/просчитать, как в родном регионе медикам обеспечить дополнительные меры соцподдержки (не ущемляя другие профессиональные группы ); 3) как -то уж поспособствовать экономическому развитию края.
ANALystu

19.06.2018 18:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
analyst

19.06.2018 18:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость2

19.06.2018 19:18

Скорее полицаям введут доп.льготу - это для власти сегодня актуальнее.
Ну вот,

19.06.2018 20:21

у старого маразматика, татупеда якобы от Алтайского края, окончательно крыша поехала! Какие группы граждан, кроме депутатов, высокопоставленных чиновников, руководителей силовых структур, госучреждений и госорганизаций в России социально защищены?! Сколько же таких дебилов сидит в депутатских креслах?! А посмотрите, которые в Совфеде штаны протирает?! В том числе и от Алтайского края?! Стоит ли удивляться пенсионным и другим антинародным реформам, которые паразитирующие правительства с подачи пахана продвигает, а татупеды типа это старого маразматика, утверждают в формате законов!
ааа !

19.06.2018 20:59

А у нас теперь есть аналитик их соседнего ЖЭУ , как он себя сам назвал ANALyst ! Прям правда АНАЛистическое место выбрал для высеров......


Не знаю. что ты там работаешь.... если бы мозги были.... точно не комментах бы проявлялся..... Давай дальше ANALyzeryЙ!
Огласите Перечень мед льготников конкретный.

19.06.2018 20:59

Есть медики -муниципального... бюджетного плана, а есть те, кто оказывает платные услуги в частных клиниках. Разные зарплаты.

Так о каких медиках речь думского сидельца от медицины, ко Дню медика?
Иваныч

19.06.2018 21:43

«Законопроект Герасименко» разрешит людям без медобразования оказывать первую помощь
Обсуждаемый законопроект о расширенной медпомощи облегчит работу врачей и спасёт сотни жизней.

https://vesti22.tv/video/zakonoproekt-gerasimenko-razreshit-lyudyam-bez-medobrazovaniya-okazyvat-pervuyu-pomoshch

А

19.06.2018 21:43

чем простой крестьянин хуже? Работать приходится наизнос, а получать копейки на уголь, дрова, одежду. А еду выращивать дома после работы. В сарае и на огороде.
когда?

19.06.2018 22:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
рабочий 6 цеха станкостроительного

19.06.2018 22:21

да с какого перепуга то кому то уменьшить или совсем не платить!!! каждый человек выполняет определённый ему должностными обязанностями объём работы и соответственно за это получает свою зряплату. патроны к которым я имею непосредственное участие покупают все и вся! доктора на обучение которых с моей з/платы и з/платы любого гражданина страны потрачены деньги а затем я ещё и вновь за свои деньги иду к нему на приём !!!! И ДОКТОР ДОЛЖЕН получать льготы - выходить на пенсию раньше и т.д а мы работающие по 12 часов( никто не будет отрицать) должны оплачивать ему ( доктору) пенсию и льготы??? кто видел в поликлинике( бюджетной) все открытые кабинеты в 17 часов???? конечно только депутаты.
Мнение работяги _ все работающие должны находится в равных условиях по оплате жкх. то что я делаю- залог благополучия и здоровья всех!!!!! а а льготы доктору . да с какого перепуга то
Для когда 22:21

20.06.2018 00:02

Все работают на своих местах, но ништяки почемуто раздают только некоторым. Особенно это про ментов. Надеюсь (очень надеюсь) вы когда нибудь будете подыхать с голода и также будете ныть мне бы хлебушка или замерзать и ныть мне бы угля. Так что ваш пример ни о чем.
analyst - для когда?

20.06.2018 00:10

У Вас, уважаемый, эмоции захлестывают разум. И мешают адекватно оценивать действительность. Никто ведь не спорит, что врач это сложная и очень ответственная профессия. И что врачей надо уважать, ценить их труд, платить им достойную зарплату.
Но при этом уже ушли те времена, когда эта профессия была таинством, а доктора - чародеями. Сегодня для подавляющего большинства болезней уже придуманы и средства и методы лечения, надо их просто знать и выполнять. Да и что греха таить, среди врачей также как и в других профессиях, среди большинства грамотных и ответственных встречаются и не очень...
Врач спасает жизни? Да! Но и здесь его профессия не уникальна. А мчсовцы, а пожарные, а полиция и т.д.? Да и среди других профессий есть с повышенным уровнем ответственности: пилоты самолетов, водители автобусов, диспечеры, операторы линейных объектов.
Так что, всем им льготы? Так потом и другие профессии свои аргументы приведут...
гость

20.06.2018 08:08

Аналист абсолютно полностью прав.
Человек, давно отошедший от здравоохранения в сферу госуправления, просто не очень профессионально занимается популизмом.
По моему мнению, лучше непрофессионально заниматься депутатством, чем непрофессионально лечить людей. Так что - общество не пострадало.
Глобальный вопрос - как сделать так, чтобы у медицинских работников (в данном случае) была такая заработная плата, что они бы без всяких проблем заплатили за коммуналку (безусловно 100% стоимости) и ни в чем другом себе не отказывали. И мыслили примерно так: "?Зачем мне льгота на ЖКХ? Моя зарплата 150-200 тыс. руб. (конечно, цифры условные)... Нужно заплатить 10 тыс. за ЖКХ.... Значит - нужно... На оставшиеся 140-190 тыс. руб. - моя семья будет "сводить семейный бюджет")))) Конечно - это относится в принципе и к другим профессиям (не только к врачам).
Аналисту - респект. Грамотные и системные комментарии
ССГ

20.06.2018 22:01

Старость не радость, маразм не оргазм, господин Герасименко. Не о том думаете, депутат, не льготы надо устанавливать отдельным категориям граждан, а сделать так, чтобы любой человек, который добросовестно исполняет свои служебные обязанности, получал достойную заработную плату, вне зависимости от профессии, на которую он мог не только коммуналку оплачивать, но и хорошо питаться, одеваться, приобретать жилье, отдыхать в отпуске там, где захочет, а не считать копейки от зарплаты до зарплаты, в лучшем случае, в худшем в долги в этот период влазить.
Тогда!

20.06.2018 23:06

А писал(а):
чем простой крестьянин хуже? Работать приходится наизнос, а получать копейки на уголь, дрова, одежду. А еду выращивать дома после работы. В сарае и на огороде.


Так вот! Глубоко не уважаемые "комментороты"!!

Когда вас и ваших близких скрючит, будете секунды считать когда появятся люди в белых халатах и молить об этом. Вот тогда вы и поймете .... чем...

.....чем простой крестьянин хуже? """И Работать на наизнос, а получать копейки на уголь, дрова, одежду. А еду выращивать дома после работы. В сарае и на огороде""".

и аналиста вспомните... и прочая.... прочая...

и если вы считаете , что от депутата сегодня зависит то, как вы живете,,, это еще лишь доказательство вашей глупости...
причем беспросветной.

Слава таким депутатам, что они хоть , что то полезное пытаются делать при том, что сейчас происходит.

Адресуйте ваши "предложения" по адресу, но у вас на это смелости не хватит... Так и продолжайте по жизни плыть ANAListyми, они не тонут....






для Тогда!

21.06.2018 14:31

Не нужно переходить на личное.
Никто не спорит, что ВРАЧ (если он настоящий, что бывает не всегда, кому как повезет примерно в 50% процентов случаев) - очень нужная для каждого из нас профессия.
Низкий поклон и искреннее спасибо всем НАСТОЯЩИМ медицинским работникам, которые добросовестно каждый день выполняют свою работу.
Просто есть и другие профессии. Тоже важные и нужные для нас.
Речь не об этом. Господину депутату не нужно бы наверное пиариться по пустому. Вас уже выбрали)))) Живите себе в Москве)))) Перед следующими выборами приедете к нам на Алтай и что-то расскажете новенькое))))
Вы уже в законе о табакокурении поучаствовали)))) Изначально - абсолютно правильный закон. Только как-то так он в Вашей Думе переформулировался, что на практике - работает....))) Для отъема денег на штрафы у курящих мужиков на территории какого-нибудь вокзала)))) И то - не очень часто))) Хотя, конечно, бюджет пополняется. Копеечка к копеечке))) Может быть в этом и была сермяжная цель, а не в здоровье населения? )))
На заметку!

23.06.2018 10:48

Россия занимает первое место в мире по потреблению населением табака, а также по подростковому курению. Согласно последним данным ВОЗ, курение в России ежегодно убивает 332 тысячи человек.

В мире табак убивает 8 тысяч людей ежедневно. Исследования показали, что курение является причиной:

-98% смертей от рака гортани,

-96% смертей от рака легких,

-30% всех случаев смерти от рака,

-75% смертей от хронического бронхита и эмфиземы легких,

-20% всех случаев сердечной смерти.

По данным МЗ РФ с момента введения антитабачного закона в 2013 году, сокращение потребления табака составило порядка 16-17%