Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

14 литров на брата: власти Алтайского края намерены «прокачать» заливающих граждан

Употребление алкоголя жителями Алтайского края в 1,2 раза превышает среднероссийские показатели, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на врио министра здравоохранения региона Ирину Долгову. В связи с этим чиновники задумались над принятием новых законов, которые бы позволили увеличить в крае количество приверженцев ЗОЖ.

Как заявила г-жа Долгова 21 июня на заседании правительства Алтайского края, уровень потребления алкоголя в крае в 2017 году сложился на уровне 14,6 литра. Этот показатель превышает общероссийский в 1,2 раза. При этом в регионе реализуется более широкий комплекс ограничений по продаже и употреблению спиртного, чем на федеральном уровне, однако существующих мер, по мнению чиновницы, недостаточно. «В этом направлении нужно еще предпринять много совместных усилий», - заявила Ирина Долгова.

Она пояснила, что власти региона пока ожидают принятия на федеральном уровне нормативных актов, которые позволят разработать дополнительные меры по снижению уровней потребления табачной и алкогольной продукции. «Мы надеемся на принятие соответствующих законов со стороны Алтайского краевого Законодательного Собрания. К концу 2025 года нам необходимо увеличить долю граждан, приверженных здоровому образу жизни до 60 %, систематически занимающихся спортом - до 45 %, снизить распространенность потребления табака - до 27 %, снизить потребление алкоголя на душу населения - до 14 литров», - подчеркнула г-жа Долгова.

В свою очередь врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко отметил, в этом направлении необходима комплексная работа. По мнению руководителя региона, бороться за здоровье жителей населения невозможно только при помощи приобретения нового медицинского оборудования, строительства учреждения здравоохранения, спортивных сооружений - все должно работать только при принятии комплексных мер. Также врио главы региона обратил внимание на необходимость активного использования в этой работе природных ресурсов Алтайского края и экологически чистых продуктов, производимых в регионе.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 30
гость

21.06.2018 13:59

все ваши законы г..но
дайте людям работу и хорошую зарплату и они сами решат пить им или нет
бюрократы и бездельники
гость

21.06.2018 14:03

К концу 2025 года нам необходимо увеличить долю граждан, приверженных здоровому образу жизни до 60 %\\\\\ -
я так понимаю томенко ратует за жизнь ха хлебе и воде ? да на открытом воздухе ? самые здоровые люди
пор этой теории бомжи да вот к зиме вымирают от холода .
Между делом

21.06.2018 14:04

Прежде всего надо понимать мотивацию пьющего человека и работать над уничтожением причин такого поведения. Если он пьет, потому что у него нет работы или она не соответствует его профессиональным возможностям, то никакие запреты и тем более строительство спортивных сооружений, ходить в которые у него денег, НЕ ПОМОГУТ. Настоящих алкоголиков (т.е. действительно больных людей, которых надо лечить) в общей массе употребляющих алкоголь людей не очень-то и много. Но алкоголики были и будут всегда, также как всегда были и будут те, кто болеет другими заболеваниями.
К тому же, чиновники, вы же сами говорите, что более широкий комплекс ограничений по продаже и употреблению алкоголя не приводит ни к каким положительным результатам. Значит искать надо в другом месте. ПРИЧИНЫ НАДО ИСКАТЬ, А НЕ ЗАПРЕЩАТЬ.
Безработица- основная причина

21.06.2018 14:10

Создайте новые рабочие места!
Люди или потеряли работу, или бояться потерять.
маленькая зарплата

21.06.2018 14:12

Из-за маленьких зарплат многие работают на износ на нескольких работах. Если не будут "принимать", просто не вытянут физически.
Закрыть пивнушки, все наладится!

21.06.2018 14:22

Почти в каждом жилом доме круглосуточно работают пивнушки.
Пиво даже более опасно.
Недавно приезжал из другого региона однокурсник в гости. Вспоминал, какое раньше хорошее пиво было в Барнауле. Купил литровку сейчас. Попробовал. Потом признался, что помимо другого вкуса, есть сопутствующий эффект. После принятия кружки почувствовал, как растёт агрессия. Захотелось что-нибудь сломать, сказать кому-нибудь гадость и т.п.. Сделал вывод: "Что-то у вас такое в пиво добавляют..."
кум

21.06.2018 15:09

14 литров на брата вообще-то ни о чем. Когда с корешами пьём боярышник, за неделю половину этой нормы употребляю, а пью я каждый божий день с 8 утра, как аптеки открываются, и нечего, жив-здоров, чего вам всем желаю!
нарколог

21.06.2018 15:21

уберите казашку. все знают как ее провозят. платишь три тыс. рублей, сами таможенники говорят кому и вези никто не остановит. народ скоро взбунтуется от этого пойла.
гость

21.06.2018 15:28

гость писал(а):
К концу 2025 года нам необходимо увеличить долю граждан, приверженных здоровому образу жизни до 60 %

думаю это намек на то, что 60% должны покинуть этот мир от голода
гость

21.06.2018 15:32

Помню горбачевское время. Сухой закон, который породил до этого практически неведомый жителям нашей страны суррогатный алкоголь. Официально потребление спиртного вроде бы сократилось.
Хотя не отрицаю, в то время стали пить меньше. Не из-за повышения цены, ограничения часов продажи. Из-за того, что люди поверили в светлое будущее, в преобразование страны, перспективы для себя и своих детей.
Но длилось это не долго…
А последствиями «сухого закона» стали появление и рост организованной преступности, контрабанда. Государство потеряло значительную часть доходов от продажи спиртного. Что нарушило равновесие экономики СССР. И, считаю, было началом конца.
Барнаулец

21.06.2018 16:27

Выпиваю, что бы снять стресс после тяжелой ежедневной работы. Иначе не вытягиваю, без выпивки можно и сдохнуть. Разрешите алкоголь продавать до 22-00 как в Новосибирске, а то не успеваю по вечерам после работы покупать!!!!!!!!
для 15:28

21.06.2018 16:30

Да нету у нас голодных. Да не все изыскано питаются, хамонами и пармезанами, но голодных нет. Это дурка либералов, раскачивающих лодку. А хотите сравнить езжайте в тот-же пиндостан, да зарплата больше, но когда все высчеты заплатишь, вспомнишь о малой Родине добрым словом. Даже сцуко, жиды возвращаются.
ru.banok

21.06.2018 16:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Жить можно

21.06.2018 17:40

для 15:28 писал(а):
Да нету у нас голодных.

Конечно, нет.
Предприятие закрылось. Женщину 53 лет (образование высшее) взяли на работу только уборщицей. Обещали МРОТ. Фактически платят 6000. Заплатит за квартиру, остается 100 р. в день. На питание, моющие средства, одежду, обувь, проезд, связь.
Она не голодает, нет. Рацион разнообразен: гречка (пока цена позволяет), пшено, горох, геркулес, макароны. Растительное масло. Молоко, хлеб не покупает, не впишется в бюджет. Не голодает. Только вылезают волосы, ломаются ногти, крошатся зубы. Жить можно.
для 17:40

21.06.2018 17:45

Так и я том-же, машину некуда поставить и бензина за 43 в два горла. А греча с котлетками очень пользительна. Объясните это вашей подруге.
гость

21.06.2018 17:46

для 15:28 писал(а):
но когда все высчеты заплатишь

у нас заплатишь как минимум 43% только от зарплаты, не говоря о налоге на имущество, земельный, не приведи господь, если есть автомобиль, транспортный и пр. А зарплата что-то не европейская у нас, да и инфраструктура надо сказать оставляет желать перемен в лучшую сторону.
Нет хлеба? Ешьте пирожные!

21.06.2018 18:06

для 17:40 писал(а):
А греча с котлетками очень пользительна. Объясните это вашей подруге.

Может, с котлетками и пользительна. Но вы попробуйте без котлеток. На постном масле. Каждый день.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

21.06.2018 18:16

Прежде всего в каждом городе и в каждом районе виноваты : полиция , прокуратура , суды -это при их попустительстве за почти тридцать лет бандитского капитализма в крае огромная смертность от спирта и некачественной казашки. И ещё раз хочу в "пример" поставить наш Славгород , при служаке Кравцове В.Н. , котрый рвётся в главы МО Славгород грод Славгород , город Яровое и Славгородский район вымирал от спирта .Его горячо любимый тесть-уголовник организовал спиртзаводик и Кравцов его контролировал и контролировал все спиртоточки , я живя рядом видела , как выносились ящики с разведённым спиртом и под видом продажи сахара развозились по деревням до самого Хабарского района и что бы я была не голословна у меня есть мобильные номера телефонов сотрудников УБЭП , прослушивали его тестя. и сейчас два года назад суд осудил на четыре года условно Чепурную Елену и её мужа , у которых не сосчитать уголовок и её уже надо отнести к ярой рецидивистке и растрелять мразь без суда и следствия , а её наш гуманный- карманный славгородский суд снова её пожалел не их же родственники умирают, но Бог всё учитывает ( я не злорадствую , а просто хочу , что бы судьи не забывали , что они тоже не небожители и как тут ранее писалось ещё не вечер ещё не поздно).И Чепурная так и продолжает свой смертельный бизнес. Господин Томенко В.П. , если вы так озаботились здоровьем жителей края , то зачем прислал уже второй раз , а так четвёртый вояжера Проскурина Ю.Г. ? Какое имеете право давить на депутатов , что бы они голосили за крышевателя спирта -отравы Кравцова В.Н. или за крышевателя наркотиков Горбунова С.В. ?Вот так удружили городу Славгороду! И ещё стращают строгим Лукьяновым , а где его была строгость , когда обувала ИЗУМРУДНАЯ СТРАНА Россельхозбанк и угробила 56 хозяйств и переработку сельхозпродукции ?А тут вишь строжится, а депутов , то выбирали ещё и жители МО СЛАВГОРОД- руки прочь, пусть восторжествует ФЗ 131 от 06.10.2003года !!!!! Вот такое наше мнение и я пишу от имени горожан.
гость

21.06.2018 18:21

Чиновница отчиталась))))
Во всем виноваты алкоголики))))
О чем спорить? ДА - мы такие.
Только на всякий случай если что - Министр (врио) других проблем не наблюдает? Оптимизация сети лечебных учреждений, ФАПы, зарплата медицинских работников и т.д.?
Понятно, что алкаши мешают, но нужно как-то постараться несмотря на алкоголиков собраться с силами и заняться своей непосредственной работой))))
Правильно сказано, что комплексной работой
Куратор

21.06.2018 18:42

Глупость власти не знает предела.

Дайте людям достойную зарплату, дайте возможность самореализации, дайте возможность жить, не беспокоясь о завтра.
Вот и весь комплекс мер.

Спорт - какое до него дело тем, кто не знает, чем платить за даже имеющееся жильё?
Куратор

21.06.2018 18:49

гость писал(а):
Сухой закон, который породил до этого практически неведомый жителям нашей страны суррогатный алкоголь. Официально потребление спиртного вроде бы сократилось.
Хотя не отрицаю, в то время стали пить меньше. Не из-за повышения цены, ограничения часов продажи. Из-за того, что люди поверили в светлое будущее, в преобразование страны, перспективы для себя и своих детей.
Но длилось это не долго…
А последствиями «сухого закона» стали появление и рост организованной преступности, контрабанда. Государство потеряло значительную часть доходов от продажи спиртного. Что нарушило равновесие экономики СССР. И, считаю, было началом конца.


Вы и правы и неправы одновременно.
Предтечи для начала конца положил ещё Хрущёв, отвергнув доводы Маркса.
От запретов потребление алкоголя действительно снижается. Хотя бы в силу недоступности и лени идти за таковым.
Кому нужно - выгонят сами. Разумеется, себя травить не желая, и потому производя натуральный продукт.
Так что вопрос остаётся старым: как пресечь спекуляции недоброкачественным товаром, который так или иначе, но приводит к мысли о том, как пресечь все спекуляции ВООБЩЕ.
КАК это сделать БЕЗ воли НАС?
дядя вася

21.06.2018 21:39

конечно у вас на каждом углю алко-магазины, в городах в каждой питиэтажке
Ну что сказать ?

22.06.2018 00:57

Хорошая предпосылка для повышения пенсионного возраста .
JULIET FOX

22.06.2018 05:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
господи

22.06.2018 06:51

какой идиот куратлр
лiкар

22.06.2018 07:56

Да уж... поистине непростую задачу поставила себе ( а может уже и не себе) и.о. министра здравоохранения Алтайского края г-жа Долгова. Это ж какие титанические услилия надо приложить, что-бы снижить уровень потребления алкоголя с 14,6 литр/душа населения (душа - деепричастие) до 14,0 литр/душа населения к 2025 году. Офигеть!
Вредный

22.06.2018 08:49

Ну и что этого выбирать в сентябре? Пустышка полная, вон из края.
гость

22.06.2018 10:43

для Ликар:
на самом деле это очень тяжелая задача.
Отобрать у каждого жителя Алтайского края 0,6 литра алкоголя в год))))
))) Бутылку?)))) Разбить?)))) Вдребезги?)))) Да я тебя....))))
Классика советского кинематографа.
Есть предложение: каждый чиновник должен выпить на 1 литр алкоголя больше. Для заботы о людях)))
гостю

22.06.2018 14:47

В Операции Ы была еще одна цитата - все это уже украдено до нас
барнаулец со стажем

23.06.2018 10:19

Кто пьет? Нужна статистика по социальным слоям. Это средняя температура по палате. Кто-то и больше пьет.