18+

Депутаты Рубцовска попросили у Виктора Томенко «скидку» на вклад местного бюджета в развитие города

Депутаты Рубцовского горсовета на сессии 21 июня приняли решение обратиться к врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко с просьбой снизить долю софинансирования местного бюджета в адресной инвестиционной программе. Сейчас городская казна должна оплачивать половину от затрат, но народные избранники считают, что хватит и 10 % — остальное должен платить край. Причина — тяжелое экономическое положение Рубцовска.

Как сказано в обращении (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), софинансирование строек по краевой адресной инвестиционной программе осуществляется из расчета доли бюджета города не менее 50 %. Сейчас в Рубцовске ведутся работы по нескольким таким объектам. Так, ремонт Рубцовского драмтеатра по смете стоит 164,7 млн рублей, из них город должен вложить не менее 82,3 млн рублей. Ремонт канализации, пострадавшей от подъема уровня грунтовых вод, стоит около 100 млн рублей — край в 2018 году готов выделить на эти цели 10 млн рублей, значит, Рубцовску необходимо вложить столько же. Наконец, в рамках губернаторской программы «85х85», начатой еще Александром Карлиным, предполагается построить современную школу на 550 мест, которая в текущих ценах стоит примерно 485,3 млн рублей — доля города должна составить более 242,6 млн рублей.

Депутаты Рубцовска отмечают, что таких денег в местном бюджете нет. По их мнению, для того, чтобы озвученные объекты не превратились в долгострои, необходимо серьезно нарастить долю вложений краевого бюджета. Разрешить ситуацию собственными силами местные власти не могут. «Просим оказать содействие в решении вопроса снижения величины долевого участия по финансированию объектов из бюджета города не более 10 %»,— сказано в документе за подписью председателя горсовета Василия Курганского.

Как стало известно ИА «Банкфакс», депутаты единогласно поддержали проект обращения. Как указано в решении, оно вступает в силу с момента принятия. Таким образом, уже в ближайшие дни врио губернатора получит документ. Как он ответит, предполагать сложно, однако экономическое положение Рубцовска очевидно.

Отметим также, что принятие этого документа хорошо вписывается в тему противостояния депутатского корпуса и городской администрации, связанного с переделом сфер влияния, а также тем, что глава города Дмитрий Фельдман несколько «выпал» из краевой властной вертикали. К примеру, ему не удалось отчитаться о работе, проделанной горадминистрацией за год, даже со второй попытки. 31 мая состоялась внеочередная сессия горсовета, в повестку которой был внесен лишь один вопрос — о поправках в принятое ранее решение об установлении предельного (максимального) индекса размера платы за коммунальные услуги на 2018 год, которые предложила администрация. Однако депутаты заблокировали принятие решения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
Иришка

22.06.2018 12:53

Приятно видеть слаженность в депутатском корпусе. Рубцовск неплохо стал развиваться в последнее время,но дополнительные деньги необходимо. И действительно,чтобы потом не ждать окончания строек лучше взять дополнительные деньги .
Алина

22.06.2018 12:56

В рамках губернаторской программы «85х85», начатой еще Александром Карлиным, предполагается построить современную школу на 550 мест, котороя достаточно дорогостоящая. Если возможно получать сейчас у и.о губернатора денежные ресурсы,то это однозначно улучшит положение.
Рыба

22.06.2018 12:57

В городе многое ещё нужно преобразовать!К Томенко уже много поступило обращений,которые он или его помощники рассмотрят.
Илья

22.06.2018 12:59

Улучшение в городе это хорошо, Рубцовск нуждается в новых школах и достопримечательностях. Так что новый губернатор- их спасение
Иришке

22.06.2018 13:06

Вы в Рубцовске давно последний раз были? Что там развивается? Или Вы про фонтан, напротив которого рухнула гостиница! Или Вы про дороги, на которые Фельдман забил. Или Вы про количество пивнушек и мариярашек, которые уже соперничают по количеству фонарныш столбов в городе. О каком развитии речь идет?
Текущая администрация превратила город в болото, и пока этой администрацией будет руководить Фельдман, Курганский и Бачурин - не видать Рубцовску ни малейшего развития
Да никогда ни Иришка, ни Алина не были в Рубцовске и туда не собираются. Это тролли.

22.06.2018 13:12

Иришке писал(а):
Вы в Рубцовске давно последний раз были?
Ооооо

22.06.2018 13:23

Лапина не мытьем так катаньем рвётся на "мероприятия" к первому. И что даже уже ни пишет просьб покровителю, чтоб ей присутствие устроил. Ну чтобы на весь белый свет опять не обижаться


888

22.06.2018 13:30

Это напоминает страну 404, халявщики до мозга костей.
Может лучше объединить городок с районом и выгнать всех халявых на сельхозработы. А не давать землю в аренду нашим не братьям по епазес.
Аркадий

22.06.2018 13:34

А может вообще Рубцовск снести бульдозерами, это дешевле будет, а жителей отправить жить в учреждения ФСИН?
Аркаше

22.06.2018 14:30

А может жители Рубцовска сами пусть решают как жить, только за свой счёт. А не как халявщики-побирушки. В городке машину некуда поставить, все на колёсах и пох на бензин за 43. Но хай о голодном существовании на всю Россию. Плохо живётся попробуй тратить меньше чем зарабатываешь и ли больше работай, не хочешь вали где лучше. Но нет, пинками с дивана не выгонишь, ещё и требование чтобы пособие к нему приносили.
гость

22.06.2018 14:58:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
На 14-30

22.06.2018 15:00

А может быть вернуть в г.Рубцовск все уворованное твоими дружками. Завод АЗТЭ,РЗЗ,а главное АТЗ. Только на банкротстве завода АТЗ,такие же хмыри,как ты,утащили из города около 100миллиардов рублей. Так кто халявщики - воры,которые разграбили Рубцовск или жители города?
на 14,30

22.06.2018 15:26

То есть барнаульцы,получившие 2млрд руб на дороги не побирушки, а рубцовчане (город меньше барнаула в пять раз по жителям) ,получающие на ремонт дорог 30млн руб в год - побирушки:)))
Ты случайно не москвич???
Обоим крайним нищебродам

22.06.2018 16:15

Внимательно статью прочитай и понимай о чём речь. Говориться о драмтеатре и канализации, а ты про дороги дуришь. А про разграбление ты своих бывших партейных и комсомольских боссов спрашивай и нынешних владельцев собственности, зачастую их близких. А тащили с попустительства акционеров тех-же рубцовсчан (мозгом слабых, на тот момент). Хотя почему на тот, сейчас по ходу не поумневших, и ещё живущих в совейской дествительности. Мошь вам ещё еперный театр построить. Научитесь для начала не какать себе под ноги, не город срач полный.
А чё там

22.06.2018 16:20

УГМК во главе с Усмановым и Козициным недра роют , а в бюджет города не вкладываются ? Оборзели что ли ? Вон Прохоров со своим Полюс Золота в красноярском крае целую деревню содержит со своего подоходного налога ...
Наблюдатель

22.06.2018 18:49

Судя по комментам в Рубцовск навезли интернет-троллей, которые теперь будут петь о том как все хорошо. Идите мух гоняйте и воду на Западном откачивайте, умники!
Грёбаный экибастуз

22.06.2018 22:26

Просто городу нужно было давно жить своим умом, а не вбухивать свои копейки в краевые и федеральные "праекты". Чо, в Маскве и Барнауле виднее, что необходимо Рубцовску? Да с туя ли! Если в Барнауле ещё более-менее представляют, в какой стороне находится Рубцовск, то в Москве не в курсе где расположен Алтайский край. Для них он "где-то за МКАДом". И уж тем более не представляют, чем тут живут люди - там незачем этого знать.

Так что задача всех этих "праектов" - отщипнуть бюджетных денег. И всего делов.

Строить нужно то, что нужно городу в первую очередь, а не образцово-показательные клумбы. Нужны нормальные коммуникации, нужны дороги, нужен газ - появится какая-то промышленность, рабочие места.

Никто не говорит, что не нужны новые школы и детские площадки. Они нужны. Но когда вокруг степь и ...авно, сверкающие дворцы (которые, к тому же, нужно будет на что-то содержать) ну совершенно не нужны.

Рубцовску сегодня нужна нормальная стабильная работа, а не потёмкинские деревни.

А вот для этого нужно мужество говорить "нет" вышестоящим начальникам и отстаивать действительно важные вещи. А для этого власть на местах должна обладать правом и возможностью требовать с вышестоящих и реализовывать СВОИ проекты. Налоги, за исключением небольших отчислений в край (в первую очередь) и в Москву, должны оставаться в городе. А вот тогда можно будет решать.

Не могут "газнефти" построить газопровод до Рубцовска? Хорошо, найдем сами того, кто выставит нормальную цену и будет строить газопровод в Алтайском крае, а не в Турции и Китае. Не может алтайдорпокрытстрой починить дороги? Найдём своих подрядчиков, кто возьмётся. Пусть в долг, врассрочку - но это будет самостоятельное решение, которое будут принимать горожане сами. И сами по принятым обязательствам расплачиваться.

А для этого нужно, чтобы власть люди выбирали, а не обсуждали в тырнете назначенного царя или барина.
Житель

23.06.2018 10:10

Экибастуз , ты так и захочешь деньги вернуть в муниципальные бюджеты и скажешь, что нужна муниципальная милиция !
Кибастус

23.06.2018 13:27

А это плохо?
Кибастус

23.06.2018 13:30

В Рубцовске памойки месяцами не вывозят: за утро субботнего дня 5 выездов на тушение пожаров на помойках у контейнеров. Причина - х\з кто должен вывозить мусор.
Кибастус

23.06.2018 13:49

Ждём команды вертикали власти, наверное.
Хе Хе

23.06.2018 17:25

Про Германию:
Расчет: 10800 Евро поделить на 7000 м3 = 115 рублей/м3
(Наверное к этой цене стремятся наши коммунальщики??)

В полиции сообщили, что 31-летний мужчина из городка Зальцгиттер нанес большой ущерб многоквартирному дому, в котором проживал.

В течение года он выпустил 7 млн литров воды в канализацию, оставляя все свои краны открытыми.
Управляющая компания многоквартирного дома вызвала полицию после того, как жилец заткнул канализационные стоки, что вызвало потоп в соседних квартирах. Ущерб был причинен квартире ниже, но предстоит оценить еще и вред, нанесенный остальной части здания.

Мужчина оказал сопротивление сотрудникам полиции, но был обезврежен перцовым баллончиком. Он был доставлен в психиатрическую больницу для оценки состояния его здоровья. Кроме проблем с правоохранительными органами, мужчине придется оплатить счет за воду в размере €10,8 тыс.
гость

24.06.2018 00:35

Обоим крайним нищебродам писал(а):
Внимательно статью прочитай и понимай о чём речь. Говориться о драмтеатре и канализации, а ты про дороги дуришь. А про разграбление ты своих бывших партейных и комсомольских боссов спрашивай и нынешних владельцев собственности, зачастую их близких. А тащили с попустительства акционеров тех-же рубцовсчан (мозгом слабых, на тот момент).


В Барнауле сколько предприятий разворовали? В том числе и с твоего попустительства, но денег вам дайте на дороги, на школы т и т. д. Так где логика или ты путинский блаблабланист?
галина

24.06.2018 07:01

Мне нравятся дороги в Рубцовске ,которые последний раз строились и ремонтировались при ЦАРЕ ГОРОХЕ.а деньги видимо выделялись на ремонт:-))
Гы

24.06.2018 13:01

Сколько платят, настолько и ремонтируют.
По уму, там нужно сдирать к чёртовой матери всё старое полотно и СТРОИТЬ дороги, а не ляпать участками на старое.
Причём, видно же: через пару-тройку лет на новой дороге том же самом месте образуются те же самые ямы. Это чо? Место проклятое или, всё-таки, руки из жо?
Календарь
/ /
18.01.2022