Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Памятник поэту Роберту Рождественскому «пострадал» от цензуры алтайских чиновников?

Найти нужно всего одно отличие
Найти нужно всего одно отличие

Открытие монумента поэту Роберту Рождественскому на его малой Родине — в селе Косиха — преподнесло участникам мероприятия не самый приятный сюрприз: у памятника, созданного известным скульптором Зурабом Церетели, изъяли из рук сигарету. Об этом пишет «Комсомольская правда - Барнаул».

Изначально задумывалось, что Роберт Рождественский будет запечатлен в скульптуре сидящим на стуле, с сигаретой в руке. Однако на церемонии открытия, прошедшей на Литературном фестивале имени поэта, памятник предстал перед гостями с бессмысленно поднятой вверх, ничего не удерживающей рукой. Как отметила Екатерина Рождественская, из песни слов не выкинешь — ее отец много курил, и она будет одной из первых, кто вложит сигарету в пустую руку. По ее словам, памятник лишился «исторической достоверности» по решению кого-то из начальства. Уточнить у г-жи Рождественской, кого именно она имела в виду, ИА «Банкфакс» оперативно не удалось, но в управлении по культуре и архивному делу Алтайского края уверяют, что инициатива таких изменений принадлежит не им. «Это ведь подарок Екатерины Рождественской Алтайскому краю, какие-то решения по нему принимать может только она. Тем более, как мы можем указывать Зурабу Церетели?» - заметила главный специалист отдела библиотек, искусств и народного творчества управления Елена Бабий. 

Стоит отметить, что памятник приехал на Алтай с опозданием на один год: как уточнили в краевом управлении по культуре и архивному делу , изначально его должны были установить к 85-летнему юбилею поэта в 2017 году, однако автор скульптуры Зураб Церетели по невыясненным причинам не смог передать свое творение в срок.

Фото: «Комсомольская правда - Барнаул»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
гость

25.06.2018 16:23

Как это могло произойти?
Я очень хорошо понимаю Екатерину Рождественскую. Церетели создал художественный образ человека, которого он хорошо знал.
Действительно, зрителю неясен жест поэта. Щёлкает пальцами, подзывая кого-то?
Видать

26.06.2018 08:18

опять Герасименко из госдумы приложил руку