18+

Барнаульские власти отвели три года на возврат свежего воздуха горожанам

Жителям трех домов на Павловском тракте в Барнауле придется терпеть благоухающую под боком канализационную насосную станцию (КНС) еще как минимум два года. Как следует из ответа городской администрации на запрос депутата АКЗС Людмилы Сусловой, работы на объекте по установке комплекса для удаления запаха возможны только в 2020-2021 годах.

Монтаж оборудования обойдется в 10 млн рублей, которые намереваются привлечь за счет инвестиционной составляющей в тарифе. Речь идет о КНС №20, обслуживанием которой занимается ООО «Барнаульский водоканал». На запах, идущий от нее, местные жители жалуются уже давно, при этом установку соответствующих систем очистки воздуха местные власти обещали людям еще перед запуском станции в 2016 году. Однако, как следуют из ответа барнаульской администрации, новосибирское ФГУП «Сибгипрокоммунводоканал», которое занималось разработкой проектной документации для строительства этой КНС, комплекс для удаления запахов не предусмотрело вообще. Несмотря на это, им удалось получить положительное заключение по проекту от специалистов Госэкспертизы Алтайского края. К просьбам жильцов окрестных домов исправить дурно пахнущую ошибку чиновники до недавнего времени оставались глухи.

Проблема получила огласку только после того, как 13 марта текущего года произошла авария на соседней КНС, находящейся в частной собственности. Содержимое переполненной сточными водами емкости хлынуло наружу в виде небольшого ручья, который впал в реку Пивоварку. Людмила Суслова утверждает, что ситуация на данный момент не изменилась, так как предложенное Барнаульским водоканалом решение — установить модульную насосную станцию, чтобы перенаправить все стоки на уже упомянутую КНС №20, требует времени. Как рассказала ИА «Банкфакс» ведущий специалист Барнаульского водоканала по связям с общественностью Наталья Эргардт, сейчас идут закупочные процедуры, работы по установке модульной станции начнутся в июле и закончатся ориентировочно в октябре текущего года. Новая схема просто исключит частную КНС из системы транспортировки стоков. Цена модульной станции около 2,5 млн рублей.

Напомним, что спустя месяц после остановки частной КНС на Павловском тракте, ее арендатор, директор ООО «Коммунинвест» Юрий Суралев заявил об окончании ремонта. Течь же по его словам идет из прорванной трубы, отвечать за которую должны уже органы местного самоуправления. Однако виновным в сложившейся ситуации барнаульская администрация назвала именно арендатора станции, который остановил КНС 13 марта незаконно — сделать это он мог лишь в 2020 году. Описанного г-ном Суралевым порыва трубопровода чиновники не нашли и выразили уверенность, что течь устранится, как только КНС будет запущена, о чем «Коммунинвест» неоднократно просили, однако компания эти просьбы проигнорировала.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
хватит нас травить...........................

26.06.2018 15:33

А когда хлеб нормальный начнут выпекать в Алтайском крае? Стыдоба,- хлебородный край, а качество хлеба одно из наихудших!
Самое высокое качество согласно проведенному исследованию Роскачеством в Ставропольском крае, Воронежской, Тамбовской, Ленинградской, Челябинской, Владимирской, Вологодской, Тульской, Кировской и Ростовской областях, Пермском и Краснодарском крае, а также Санкт-Петербурге, но только не у нас, господа................
Баба Маня -сказочница

26.06.2018 15:38

Ой давно, люди добрые не сказывала баба Маня о делах в королевстве Каменском. А дело не зело лепы . Особливо в коммунальном царстве. После того, как Андрейка-усач сбежал, захотел царь Федос повелителем коммунальным сделать воеводу из царства соседнего. Да не судьба посмотрел воевода на коммунальное хозяйство каменское, опечалился и в запой ушел. Да и не вернулся из него до сих пор. А тут еще дурачки городские не хотят подати коммунальные поднимать,хотя Федос -царь их челобитными забросал. Одна надежда у Федоса на Женьку -Черныша. Оный Женька вроде как собрался коммунальное царство каменское спасти. А спасет-ли- Бог весть.
Гость

26.06.2018 17:03

А когда эти дома строили, не знали, что,в 30 метрах от них протекает ручей,в народе завущей -Могилка?
Эти строители гады конченные,им только бабло поднять!
Ну вот,

26.06.2018 20:15

необходимые капитальные вложения энергокомпании и коммунальщики осуществляют, в отличие от всех других коммерческих предприятий не за счёт привлечения кредитов, за которые нужно платить, а за счёт потребителя, введя в тарифы инвестиционную составляющую! То есть, теперь они дождутся, когда накопится нужная сумма, а только потом произведут её капитализацию! И никаких процентов за кредит платить не надо! Эту систему паразитарства энергетиков и коммунальщик ввели ещё Чубайс и Немцов со товарищи! И она до сих пор существует! Им не надо ни каких инвестиций! Все будущие затраты на наращивание основных фондов они через сверхзадранные тарифы берут заранее с потребителя! Ни одно предприятие не сможет включить в тарифы затраты на будущие капитальные вложения! Только за счёт капитализации прибыли и кредитов! А этим и прошлая и нынешняя власть разрешает грабить население! А вся заложенная в тарифы помимо инвестиционной составляющей прибыль идёт на выплаты дивидентов мажоритарным акционерам этих компаний и топменеджерам! Пока из тарифов энергокомпаний и коммунальщиков не уберут инвестиционную составляющую, население и предприятия будут платить в десятки раз большие суммы, чем платили бы, если бы тарифы расчитывалось по общим для всех правилам, согласно законодательству, регламентирующему порядок учёта и отчётности! Система грабежа населения, заложенная ещё во время Ельцина, действует до сих пор! И правящая ныне власть не собирается в этом плане ничего менять! Для подробностей здесь нет места, но я думаю, что сам принцип грабежа населения через установление грабительских тарифов понятен. А это случай, яркий пример работы этого принципа! Судя по-всему человек случайно проговорился про инвестиционную составляющую тарифов, обычно о ней публично не упоминают! То есть открыто сказано: пока население не скинется, ничего устранять не будем! А возмещение затрат на основные фонды через амортизацию в течение срока их эксплуатации - это не для энергетиков и коммунальщиков! Вот так и живём!
с этого они и живут

26.06.2018 20:46

Ну вот, писал(а):
То есть открыто сказано: пока население не скинется, ничего устранять не будем! А возмещение затрат на основные фонды через амортизацию в течение срока их эксплуатации - это не для энергетиков и коммунальщиков! !

Получают двойной доход
Так

27.06.2018 05:17

Суралев в любой проблемной точке города всегда рад устроить скандал за то что выперли когда то из администрации Центрального района.
Вам привет от КНС

27.06.2018 10:01

Нюхай дружок хлебный душок
Календарь
/ /
21.01.2022