18+

Алтайские следователи заинтересовались плененной в автобусе барнаульской пенсионеркой

Следственные органы СК России по Алтайскому краю организовали проведение доследственной проверки по факту удержания в автобусе пожилой женщины, которая не могла заплатить за проезд. Информация об этом опубликована на сайте СУ.

Как заявили в региональном следкоме, в ходе данной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям водителя и кондуктора транспортной компании. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 22 июня 77-летняя жительница Барнаула Надежда Бражникова стала заложницей неприятной ситуации в городском общественном транспорте. Почти час кондуктор и водитель автобуса № 53 удерживали пожилую женщину, которая забыла дома пенсионное удостоверение и деньги, хотя проездной у нее был при себе. Однако в отсутствии документа кондуктор отказалась его принимать, и водитель затормозил на остановке «Новый рынок». Пенсионерке предложили выйти, однако идти пешком она отказалась из-за боли в коленях. Тогда водитель в нецензурной форме отказал ей в дальнейшей поездке. Всех пассажиров пришлось высадить, а пожилую женщину оставили. В автобусе она просидела около часа, пока ее не вызволила дочь.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
вот уроды

26.06.2018 16:19

проездной по возрасту налицо- с пожилыми воевать себе дороже-штраф будет нехилый.
гость

26.06.2018 17:43

Зачем предъявлять пенсионное удостоверение в транспорте, если у человека проездной? Другие категории пассажиров просто прикладывают электронный проездной к валидатору и всё. Переживают, что пенс передаст свой билет другому? Но даже если это произойдет, то по одному проездному невозможно ехать одновременно двум пассажирам. Какая разница, кто едет.
Другой вопрос, почему часть пенсионеров должна пользоваться эл, проездными, а часть -бумажными? Когда вводили эл. проездные, уверяли, что в первую очередь это для того, чтобы правильно пересчитать льготников. Систему ввели 2 года назад, почему не выдали электронные проездные всем?
Директор СССР

26.06.2018 18:51

Пенсионерке предложили выйти, однако идти пешком она отказалась из-за боли в коленях.

Тогда почему указано "плененной" в заголовке, если она сама отказалась выйти и ждала приезда дочери?
Директору СССР

26.06.2018 19:52

У вас, видимо, несмотря на возраст, нет ни артрита, ни артроза, ни остеопороза, и вы не представляете, что такое больные суставы. Это раз. Два: в исходнике нет ни слова,что больная пожилая женщина ждала дочь(в смысле - расчётливо осознанно, упётро, "вот приедет барин, барин нас рассудит"). Написано: "пока её не вызволила дочь", а это две больших разницы.
Главное: пенсионерка - с точки зрения автоперевозчиков - по-любому виновата. А если правоохранители сочтут, что всё-таки водитель и кондуктор были не правы, то их хозяева завопят, что низкая стоимость проезда в общественном транспорте не позволяет им содержать приличные экипажи, а при существующем тарифе (зарплате) у них работают те, кто работает ("И скажите спасибо, что мы ещё в принципе вас возим!").
гость

26.06.2018 20:35

Директору СССР писал(а):
хозяева завопят, что низкая стоимость проезда в общественном транспорте не позволяет им содержать приличные экипажи, а при существующем тарифе (зарплате) у них работают те, кто работает ("И скажите спасибо, что мы ещё в принципе вас возим!").

В других городах края есть перевозчики, которые работают даже за меньший тариф. Выгнать этих, пригласить других, все дела.
Директор СССР

26.06.2018 22:56

Директору СССР писал(а):
У вас, видимо, несмотря на возраст, нет ни артрита, ни артроза, ни остеопороза, и вы не представляете, что такое больные суставы. Это раз.
Два: в исходнике нет ни слова,что больная пожилая женщина ждала дочь


И что раз? У многих болят суставы, в том числе наверняка и у этой бабушки, но это не значит, что ее насильно держали в автобусе - через час на видео она пошла своими ногами из автобуса, когда приехала дочь. И ранее до автобуса она же как-то дошла и села в него.
Два - А кого она тогда ждала, если отказалась покинуть автобус? Ведь очевидно, что ее никто не держал и не пленил, ее просто отказались дальше везти, как и всех остальных пассажиров, а она сама отказалась покинуть автобус, пока не приехала ее дочь, не вызвала скорую и не устроила скандал. А скорая зафиксировала плохое состояние потому, что в этом возрасте оно всегда плохое.
колючка

26.06.2018 23:27

Преподнесут так ,что все перевозчики-сво.....чи ,а пассажиры белые пушистые ! Я этот цирк вижу каждый день,бабульки с тележками ,сумками бегут к автобусу в припрыжку занять место и если не досталось(начинается комедия) и за сердце и за голову хватаются показать как ей плохо,пока кто-то не уступят место.Никто не отрицает что возраст даёт о себе знать ,но надо и Вам дорогие наши пенсионеры быть более терпеливыми ,не думаю что кондуктор и водитель с 53 маршрута оказались такими варварами,что держали бабулечку в заточении.Рынок свободен покупайте автобусы приходите господа-желающие на маршруты города. Мы Вас приглашаем ,особенно под ником Гость или Слабо!
Директор СССР

27.06.2018 00:24

колючка писал(а):
Я этот цирк вижу каждый день,бабульки с тележками ,сумками бегут к автобусу в припрыжку занять место и если не досталось(начинается комедия) и за сердце и за голову хватаются показать как ей плохо,пока кто-то не уступят место.


А еще весь день потом на грядке и на базаре. Артисты больших и малых театров.
директору

27.06.2018 06:46

Вы редкостный старый циник!!!
Какие чудные дела

27.06.2018 09:58

возбуждает наш следственный комитет ... день от дня все чудней и чуднее , благо чудики еще не все перевелись . Славная работенка , аж завидую .
гость

27.06.2018 10:48

колючка писал(а):
Рынок свободен покупайте автобусы приходите господа-желающие на маршруты города. Мы Вас

Ну-ну, рынок свободен!
Да там такая драка перевозчиков идет за маршруты, мама не горюй!
гость

27.06.2018 10:50

директору писал(а):
Вы редкостный старый циник!!!

Этот комментатор не "старый циник", а молодая женщина.
директрисссе-биссектрисссе

27.06.2018 11:16

мамзель , на Вашенской юбочке-плиссе шовчик разошёлся и стринги видны.
Сигареточкой с ментолом не угостите на той остановчке севодня вечерком ?
Вольфсон Т.И.

27.06.2018 11:29

Дело Новодворской -живет и побеждает!Эта толстая .безобразная антисоветчица предложила в свое время УНИЧТОЖИТЬ советское поколение,чтобы и воспоминаний не осталось от времени социальной справедливости. С 90-х годов обществу навязываются идеи ненависти к старшему поколению. Неуважение старости стало привычным делом,даже убийство стариков не вызывает возмущения. А тут -забыла документы! Посмотреть бы в глаза этим людям! Говорить про стыд напрасно,они его не имут. Благожелательность и доброта-понятия сегодня исчезающие. Но я желаю им одного- чтобы и в их старости встретились такие же бессердечные контролер и водитель,тем более,что им пенсионных удостоверений вообще не видать,скорее всего.
Мимо проходила

27.06.2018 14:36

Про водителей и особенно – нынешних кондукторов автобусов даже говорить не хочется, в большинстве случаев – откровенные хабалки (видимо, правда, работать некому). Очень интересно другое: остальные-то пассажиры, что, совсем нищие были, некому было со своими несчастными копейками расстаться и просто заплатить за эту женщину??? Или просто тотально равнодушные? Что гораздо страшнее. Ой, о чём это я?!
Календарь
/ /
21.01.2022