Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Будущие судьи и прокуроры из Алтайского госуниверситета могут остаться без отсрочки от армии из-за аккредитации

Как следует из открытых данных сайта АлтГУ, в 2018 году вуз намерен впервые вести набор студентов по направлению «Судебная и прокурорская деятельность», которая была лицензирована на юрфаке осенью прошлого года.

В текущем году деканату юрфака предстояло ее аккредитовать, что по закону «О воинской обязанности и военной службе» дает основание для отсрочки от армии для поступивших студентов. В частности, отсрочка предоставляется тем, кто обучается в образовательных и научных организациях, имеющих аккредитацию по программам бакалавриата и специалитета (если они не имеют диплома бакалавра, специалиста или магистра). Однако, как сообщают источники ИА «Банкфакс», провести эту работу в вузе не успели. Не исключено, что произошло это из-за баталий в стенах деканата, которые много месяцев наблюдает весь преподавательский состав юрфака и не только. Напомним, речь идет о незаконном увольнении декана Натальи Карловой, которой, впрочем, удалось оспорить его в суде.

Отметим также, что руководство Алтайского госуниверситета все же изобрело оригинальный способ избавиться от строптивого декана юрфака, которая вернулась было к своим обязанностям по решению суда. В АлтГУ решили попросту расформировать юридический факультет, преобразовав его в Институт государства и права. Процесс оформления документов был запущен 10 мая. В ходе «реформы» должность декана просто сокращается, а во главе новоиспеченного института становится директор – человек уже не избираемый Ученым советом, а единолично назначаемый ректором. Не сложно догадаться, на кого в таких условиях падает выбор Сергея Землюкова. Как мы помним, в положении и. о. декана последнее время находился Антон Васильев. По данным инсайдеров, обновленный деканат намерен заняться аккредитацией новой специальности лишь после того, как на нее будет завершен набор, то есть часть поступивших может в кратчайшие сроки обзавестись армейской формой вместо прокурорского обмундирования.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 41
А до этого

29.06.2018 12:32

кого готовили у них на юрфаке, - судей и прокуроров бездельников, что ли? В чём смысл этого нового образовательного феномена?
Лишь бы попиариться.
Гость

29.06.2018 12:53

Дак аккредитацию итак нельзя получить раньше первого набора. Непрофессиональная статья.
гость

29.06.2018 12:55

Пусть послужат родине. Отбивать бабло за учебу будут уже потом. На процессах.
Подруга бывшая

29.06.2018 13:00

Карлыва не уволена. Она сама не ходит на работу 7 месяцев. О факультете и о коллегах не думала и не думает.
Родители

29.06.2018 13:03

Были в приемной комиссии: предупреждают про аккредитацию. С радостью узнали о наличии специалитета: поступает ребенок именно туда. Мы сами закончили много лет назад юрфак.
правдолюб

29.06.2018 13:05

Банкфакс в своем амплуа! Передергивание фактов - это их кредо! Не морочьте людям головы своей желтой информацией!!! Наталью Карлову никто не увольнял, но и в то же время суд не обязывал вуз оставить ее в должности. Поэтому давайте не будем выдергивать из контекста информацию себе в угоду, господа БанкФаковцы, а начнем публиковать правду. Хотя фабриковать удобненькие "факты" для вас это норма. Но вы у себя на кухне этим обменивайтесь, а не распространяйте ее в Сети...
из Нска

29.06.2018 13:10

А мы из Новосиба едем поступать на юрфак в АГУ, знаем там сильная юридическая школа.
Институт

29.06.2018 13:30

"расформировать юридический факультет, преобразовав его в Институт государства и права"??? Что за чушь? Банкфакс вы хоть проверяйте информацию, которую вам карлова сливает. Создан юридический институт. Карлова тут ни при чем. Это было решение ученого совета вуза. ВСЕ ведущие вузы России переходят от системы факультетов к системе институтов и даже отдельных программ! В этом же корпусе давно уже есть международный институт экономики и менеджмента, бывший экономфак. Отлично развивается, набор вырос. Юрфаку давно надо было идти по этой модели. Правильно, что возглавил Антон Васильев. Человек передовой, молодой, смотрящий далеко вперед.
Гость

29.06.2018 13:34

правдолюб, правда тут не нужна. Это же не Сми. Этим бы побольше выдумки, грязи. Нужен рейтинг и читаемость.
поступающий

29.06.2018 13:39

О, у них специалитет! Приемная комиссия в главном корпусе? Банкфакс, будь полезен, напиши телефон приемной комиссии. Люди, специалитет это круто ! Как в старые добрые времена !
гость

29.06.2018 13:50

Государственную аккредитацию можно проводить только когда есть выпуск, а он будет через 5 лет
Барнаулец

29.06.2018 14:10

Тем кто говорит о том что якобы в приемной комиссии о чём-то предупреждают! Брехня! Сегодня утром были с ребёнком в приемной АлтГУ узнавали как раз про эту специальность, ни слова никто не сказал про отсутствие аккредитации , хотя я специально уточнил про отсрочку, как быстро смогут дать справку для военкомата , сказали что дадут справку сразу после издания приказа о зачислении , нам это актуально так как сыну уже 18 лет. А потом от знакомого я узнаю, что никакую справку нам не дадут так как специальность без аккредитациии!!! А если бы у меня не было знакомого в сфере образования???!!! Так что всем кто говорит про журналистов мол гадости пишут про АГУ, да низкий поклон им , может кого уберегут
СПЕЦИАЛЬНОСТИ СУДЬИ, ПРОКУРОРЫ ОТКРЫТЫ СКОРЕЙ ДЛЯ УЗАКОНИВАНИЯ этих профессий ПО !??

29.06.2018 14:19

НАСЛЕДСТВУ от матерей, отцов СУДИЙ, ПРОКУРОРОВ....
Другим соваться на эти специальности... можно не советовать.. А ПАПЫ И МАМЫ В СОСТОЯНИИ ОТСТОЯТЬ СВОИХ ЧАД ОТ СЛУЖБЫ В АРМИИ.
Николай

29.06.2018 14:28

Для справочки - вообще-то эту специальность для получения бюджетных мест открыла Карлова в 2017 осенью, про лицензировала её в Москве, а товарищ Васильев или не товарищ (он же не может определиться со своей партийной принадлежность , как известная портовая ....., в Гор думу от КПРФ идёт в Акзс от Едра) не может её даже аккредитовать, да и когда ему об учебном процессе то думать Карлову же душить надо, а то она глянь не душиться
гость

29.06.2018 15:12

Карлава никто. Как руководитель и как ученый профнепригодна. Имя пытается делать себе на грязном скандале.
из АлтГТУ

29.06.2018 15:21

Я вот не пойму. Иногда заходя на данный сайт читаешь откровенно засаживающие статьи про АГУ. Редакция зуб имеет на АГУ тут понятно. Это и не скрывают. Даже в разговоре с коллегами. Ваш негатив вам может вернутся в 100 кратном размере. Надо иногда и тормозить в своем г......
ВОНЬФАКСу

29.06.2018 15:25:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Антиреклама тоже реклама

29.06.2018 15:30

Хорошие сапоги! Надо брать )))
гость

29.06.2018 15:45

Подаю документы на юрфак в АГУ. Клаааааааааас ! А недруги, успокойтесь и не завидуйте ))
гость

29.06.2018 15:48

Собаки лают, караван идет.
ВОНЬ ОПОРНЫЕ ВИТАЛИИ ЗАЧЁТНИКИ ДОСТОЙНЫ КАФЕДРЫ ?? ВОНЬФАКСА НА !??

29.06.2018 15:49

БАНФАКСЕ....
Не завистливый друг

29.06.2018 16:01

гость писал(а):
Государственную аккредитацию можно проводить только когда есть выпуск, а он будет через 5 лет
гость писал(а):
Подаю документы на юрфак в АГУ. Клаааааааааас ! А недруги, успокойтесь и не завидуйте ))
гость писал(а):
Собаки лают, караван идет.

Счастливо отслужить! Может, в качестве караульного при караване придется, ничего. После армии есть шанс поучиться на юрфаке.
кум

29.06.2018 16:09

И это-правильно!
Каждый потенциальный чиновник,как и любой другой человек,обязан исполить свой гражданский долг,в соответствии с Конституцией РФ,я,хорошо откосил от этой байды!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.06.2018 17:22

Согласна с комментатором 29.06.2018 14:19 Что у нас в России в любом её уголке очень уж устаканилось РОДСТВО , КУМОВСТВО. Но хочу отдельно высказаться о славгородском помошнике судьи ПОРТНОВОЙ МАРИНЕ СЕРГЕЕВНЕ, которая сейчас назначена судьёй Бурлинского района-светлый человек с доброй душой , пробившая себе путь только своими знаниями. Она осталась сиротой в подростковом возрасте , училась , много работала и так , как у нас в Славгородском суде в судьи пробивались только маменькины дочки по десятку раз сдававшие экзамены и неизвестно.....( не буду озвучивать фамилии , славгородцам и так известно) Высказываю своё мнение о ней и о других , так как шесть лет судебной тяжбы имею возможность судить о них. Понимаю , что СИСТЕМА (интернет и телевидение гудят о том ) , но есть же ещё ЗАКОН и судейская ЧЕСТЬ! У многих славгородских судей её нет ! Полагаю , что Бог их обидел. Большая благодарность ШИРНИНУ ВИКТОРУ ПЕТРОВИЧУ-председателю краевого суда , что дал Марине Сергеевне проявить себя на судейском поприще. Марина Сергеевна не забудь -ЗАКОН , ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ! Поздравляю с назначением.
бабло банкфаксу дайте

29.06.2018 17:44

он и замолчит. ИМХО
гость

29.06.2018 18:14

Опыт показывает, что родители волнуются и переживают больше, чем наши дети.
И читают этот сайт родители поступающих, а не сами поступающие.
По данной статье:
1) специальность - неплохая (конечно, если у ребенка есть соответствующее призвание и желание)
2) по закону аккредитации не будет еще очень долго. Не потому что - вуз плохой, а просто потому, что так положено по закону. Соответственно, девочки - могут рискнуть, мальчики - в армию, если вуз не предложит какую-нибудь полу-"мутную" схему. Есть предположение, что вуз - не обманет. Всё-таки государственное учреждение. Скорее всего, девочки - не пострадают и закончат обучение на юрфаке, если будут хорошо учиться. С мальчиками - чуть сложнее - военкомат скажет, насколько его устроит полу-"мутная" схема, представленная вузом.
3) общежитие - уже неоднократно обсуждалось на этом сайте. Пока, к сожалению, не появилось. Проживаю в деревне не очень близко от Барнаула. Поэтому общежитие очень важно.
Если бы у моего ребенка было бы стремление к данной специальности - в первую очередь внимание на вузы с имеющейся аккредитацией (срок завершения которой должен быть не ранее 2023 года) и устоявшейся репутацией. 90 лет готовим юристов..... Нет денег на нормальный вуз))) или наш ребенок набрал всего 190 баллов по ЕГЭ((( - тогда можно рискнуть... Конечно, речь идет про бюджетные места... На платные ребенка возьмут и со 150 баллами. Бюджетных мест опять же по закону просто быть на указанной выше специальности не может по определению. Уважаемые родители, любой каприз за Ваши деньги! При этом, все высшие учебные заведения, и не только в Алтайском крае, устроены очень похоже.
Поэтому, без рекламы, и выделения какого-то конкретного вуза. АлтГУ просто прозвучал в статье. Хороший вуз, ничем не лучше и не хуже другого государственного вуза Алтайского края.


гость

29.06.2018 18:28

конечно же, родителям и абитуриентам нужно знать, что диплом по специальности "Судебная и прокурорская деятельность" не дает права работать по избранной сфере деятельности без выполнения других квалификационных требований.
Искренне стремящиеся абитуриенты - эту черту преодолеют через пару-тройку лет после получения диплома.
Остальные - могут потом повесить диплом в рамочку на стенку и любоваться на него))))
гость

29.06.2018 18:59

А вот если я пенс, могу я, проучившись на юрфаке, стать потом судьёй или прокурором? По выслуге лет должон быть сразу межгалактическим прокурором или судьёй Дреддом. Хотя и в Конституционный суд заместа Зорькина я согласный. Короче. Готов везде быть, где бабла можно поднять.
гостю

29.06.2018 20:01

гость писал(а):
А вот если я пенс, могу я, проучившись на юрфаке, стать потом судьёй или прокурором?
Можешь, но в другой жизни))
гость

29.06.2018 20:16:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Умный

29.06.2018 20:20

Тем кто пишет что Карлова никто, а точнее тому кто пишет, точнее конкретному писаке Сорокину Витале зачетнику. Виталя, а ты то как учёный кто???? Карлова хоть отраслевик, кандидат наук по отрасле права. А ты то УК от ГК отличить в живую не сможешь, только и можешь писать ахинею про правосознание, справедливость , славянофилоф и прочий бред не имеющий отношение к юриспруденции!
Дипломат

29.06.2018 20:36

Перевожусь в Барнаул из МГИМО. Здесь более лучше учут.
гостю

29.06.2018 21:36

гость писал(а):
Где пожрать и потрахаться уже и не обязательно. Может, там сделаю головокружительную межгалактическую карьеру.
Вы нам подходите, корабль за вами уже послан, продолжайте вести наблюдение))
дипломату

29.06.2018 21:41

На ремень! Ха ха.
гость

29.06.2018 22:05

Неее. Мне еще рано. Я же говорю про будущую жизнь. А эту придётся доживать. Здесь. На Земле.
МОЖНО ДЛЯ ПРИКОЛА ОТКРЫТЬ СПЕЦИАЛЬНОСТИ СУДЬЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА !??

30.06.2018 09:28

ЕСПЧ...., ДЛЯ ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА... и.т.д. и.т.п. СТРИЧЬ нужно БАБЛО РОДИТЕЛЕЙ ПО ПОЛНОЙ... При этом этом выдавать направления на службу в иностранном легионе ФРАНЦИИ...
Kjan

30.06.2018 16:34

Пенсионная реформа вам всем даст жара. Чо планируете, когда нифига не будет. Мало кто дотягнет до заветной пенсии. Работайте как рабы, а на халяву на пенсию не заработаешь хоть отчисляешь регулярно в Пенсфонд. В очередной раз нашли дурака в правительстве. Вот так имхо а вы обсуждаете не то что надо.
С ТАКИМИ АлтГУ ОПОРНЫМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЯМИ ОБСУЖДАЙ НЕ ОБСУЖДАЙ !??

01.07.2018 13:39

Виталий ЗАЧЁТНИК ВСЕ ПЕНСИИ ОТЧИСЛИТ НА ПОБОРЫ.... Охранять более будет нечего. Ведь попечитель подобного действа ОПОРНОГО Д.Ю.Н, АБК БЫЛ, НЫНЕ ПРЕОБРАЖАЕТСЯ У СЕНАТОРЫ... Во КАК!!
Ну вот,

01.07.2018 17:18

почитал, усмехнулся. Ребяты! Дело в данном случае не в Карловой, а в том, что согласия внутривузовского вуза нет! Внутри вуза идёт борьба между персоналиями за доходные места! А это по любому отражается и на статусе вуза в целом, и на качестве выпускников! И это происходит во всех вузах, в которых ректорские кресла занимают выкормыши папы Карло! Вы посмотрите, что творится в Меде и в Педе! О каком медицинском и педагогическом образовании в крае сейчас можно говорить! Из этих вузов бегут не только молодые преподаватели, бежит при первой возможности профессура, которая делала лицо этим вузам! В том же Меде до сих пор нет деканов на двух факультетах! Назовите мне хотябы ещё один российский вуз с подобной ситуацией! Исполнять их обязанности принуждают в приказном порядке первых, кто под руку попал! Двух факультетов благодаря "руководству" крысинного короля уже нет, а в течение трех-четырех лет и фаомфака еще не будет! Все вузы, где ректорами ставленники папы Карло, деградируют! И эта ситуация с аккредитацией специальности в АГУ лишнее тому подтверждение! Вот так и живём!
гость

02.07.2018 07:50

Интересный вопрос - Томенко вообще что-нибудь знает о Землюкове, Сорокине, Карловой?
ПОБОРНИЧЕСТВО В АлтГУ - это визитная КАРТОЧКА ОБРАЗОВАНИЯ !??

02.07.2018 09:57

Алтая ГОСТЬ... Вот и посмотрим, клюнет ли на неё как АБК ТОМЕНКО !!