18+

Ветераны взялись за ремонт доживающего «последнюю осень» смоленского Дома детского творчества

Ветераны Чечни райцентра Смоленское своими силами решили отремонтировать здание МБУДО «Смоленский дом детского творчества», от которого так настойчиво пытается избавиться местная администрация. Об этом сообщает портал «Предгорие».

Несмотря на фактически решенную судьбу Дома детского творчества, который хотят реорганизовать и объединить с местной ДЮСШ из-за отсутствия в бюджете района денег на содержание здания, ветераны взялись привести учреждение в божеский вид — за свой счет они закупили материалы и сами проводят все работы. Хоть здание и старое, мужчины уверены, что при грамотном ремонте оно простоит еще долго. Как утверждает один из добровольцев Олег Вопиловский, проблему ни в коем случае нельзя пускать на самотек: «Наши дети ходили сюда на кружки, получили навыки, которые им пригодятся в жизни. Если сейчас здание не отстоять, то оно попадет в третьи руки, и будет уже не Дом детского творчества, а какая-нибудь другая организация, которая будет «делать деньги». Власти, может, уже все решили по этому зданию, но есть еще люди, общественность, мнение которой власть должна учитывать. Закрывать единственный Дом детского творчества, куда ходят дети, - это неправильно».

Напомним, ранее жители Смоленского рассказали, что 7 июня 2018 года состоялось заседание комиссии по решению реорганизации местного учреждения допобразования. Чиновники заявили, что они намерены объединить МБУДО «Смоленская детско-юношеская спортивная школа» и МБУДО «Смоленский дом детского творчества», согласно плану, одобренному правительством региона. При этом директора учреждения и его заместителя сократят, а педагогов переведут работать в ДЮСШ – среди них руководители хореографического объединения «Алина», технического объединения «Юный техник» и туристско-краеведческого кружка «Горизонт». Всех остальных чиновники планируют распределить между общеобразовательными школами и местной школой искусств.

По мнению сельчан, получение дополнительного образования 418 детьми в возрасте от 4 до 18 лет находится под вопросом, поэтому они и приняли решение обратиться за поддержкой к главе региона. Однако сразу после этого глава района Людмила Моисеева начала форсировать события и даже подписала постановление, согласно которому, процесс реорганизации Дома детского творчества в райцентре должен был ускориться, а все противники оптимизации приравнивались к саботажникам. Позже она заявила, что решение вопроса откладывается до 6 августа якобы из-за обнаруженных нарушений при оформлении документов. Г-жа Моисеева отметила, что учреждение все равно закроют осенью, поскольку в неотапливаемом здании невозможно вести образовательный процесс, а денег на то, чтобы провести отопление, в бюджете района нет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Из Точильного

05.07.2018 11:45

Чем ближе к Белокурихинскому раю, тем круче звучит: " ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!" или дерзайте как ветераны ...
Бийчанин

05.07.2018 12:36

У меня так же возникла ассоциация по Медведеву- Денег нет, но вы держитесь. Сволочи чиновники, для чего и за что они получают деньги налогоплательщиков, наши с вами деньги????? Они хотят угробить образование 418 детей , осуществляют планы Гитлера..... Не могут руководить, оставьте кресло и дуйте на ферму коровам хвосты крутить. У МЕНЯ сын учился в художественной школе в 80-е годы, получил ПОТОМ экономическое образование, а позже благодаря художественным навыкам стал публиковаться в ведущих мировых СМИ с публикациями и художественными картинами
И карикатурами к своим публикациям. Вот так это детское дополнительное образование приходилось В ЖИЗНИ.Художественное образование расширяет кругозор, а чинуши хотят лишить детей образования и делать из них скотов...
Однокашник по БПУ.

05.07.2018 18:09

Возможно, этот "ДОМ детского творчества" создавался и развивался, в тот период, когда мой однокашник Павел Порошин заведовал Смоленским районным отделом народного образования.
Светлая ему память.
Из Смоленского

05.07.2018 19:04

Однокашник по БПУ. писал(а):
Возможно, этот "ДОМ детского творчества" создавался и развивался, в тот период, когда мой однокашник Павел Порошин заведовал Смоленским районным отделом народного образования.

Павел Ильич не позволил закрыть Дом творчества даже в лихие девяностые. Сегодня среди чиновников патриотов и альтруистов просто нет. Районная администрация давно уже нашла бизнес-структуру, которой нужна недвижимость в центре села. И если бы общественность не возмутилась, то сделка уже бы состоялась. Прикрываются реорганизаций, втихаря проворачивая темные делишки. Несколько лет назад в центральной части села ушло с молотка здание детской консультации. Причины были похожие - нет денег на содержание. А сегодня мамаши с колясками вынуждены идти на прием к педиатору на край деревни, зато посредник в сделке по продаже здания детской консультации пересел на новый джип, а сколько он откатил чиновникам - тайна. И дом творчества судьба ждет похожая - детей на улицу, жуликам - новое авто, а глава отдохнет в Тайланде... Расстреливать за это надо!
Однокашник по Бийскому педучилищу

05.07.2018 19:22

Из Смоленского писал(а):
Павел Ильич не позволил закрыть Дом творчества даже в лихие девяностые. Сегодня среди чиновников патриотов и альтруистов просто нет.


Спасибо за добрую память о Паше.
Календарь
/ /
25.01.2022