Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

17.11.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень часто в высоких кабинетах региональных начальников...

16.11.2018

Василий Морозов

журналист, консультант по коммуникациям

И опять, снова, снова

Loading...

Службу заказа суши прикрыли из-за сотни отравившихся «божественными» роллами барнаульцев

Роспотребнадзор по Алтайскому краю закрыл барнаульскую службу доставки суши из-за массовых отравлений среди горожан. Речь, судя по документам, размещенным пользователями сообщества Barnaul22 «ВКонтакте», идет о предприятии «Японский Бох».

Заказавший суши в этой службе доставки и получивший в итоге кишечную инфекцию барнаулец Андрей Чуланов утверждает, что несмотря на указанные в протоколе Роспотребнодзора жалобы семерых отравившихся, пострадавших куда больше — около сотни. Отреагировавшие на жалобы сотрудники ведомства провели ревизию на предприятии и выявили не менее 14 нарушений.

Как установила проверка, на кухне в «Японском Бохе» горячая вода отсутствовала — работники просто споласкивали руки и посуду в холодной. Инвентарь оказался не промаркирован — на одной и той же доске могли нарезать как готовую, так и сырую продукцию. На некоторые продукты у владельца не оказалось документов, подтверждающих качество. Кроме того, руководитель не смог предоставить медицинские книжки работников, некоторые из которых, похоже, даже не были официально трудоустроены. Ежедневный осмотр рабочих на предмет кожных и респираторных заболеваний также не проводился.

По решению регионального Роспотребнадзора 9 июля «Японский Бох» оказался закрыт, очевидно, до того момента, как не будут устранены все выявленные замечания, в числе которых упоминаются и ошибки в планировке, так что на исправление собственнику, очевидно, понадобится немало времени. Но на этом, судя по всему, проблемы для владельца службы доставки не закончатся: отравившиеся горожане планируют подать на него в суд.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
"Не надо кошмарить бизнес"- накормить автора цитаты этими суши до отвала

10.07.2018 15:27

Результат запрета проверок.
Хорошо, что обошлось без жертв.
С другой стороны, соблюдение санитарных норм стоит денег. Горячая вода - надо ставить водогрейки, санкнижки - тоже не за счет государства. Хотя если бы получение санкнижки для любого гражданина было бесплатно и входило в медпакет обычного полиса - сколько бы здоровья россиян сохранилось! Но государство вместо заботы о нашем здоровье предпочитает наживаться на платных медосмотрах.
Гость

10.07.2018 15:36

Просто дикий порядок слов в заголовке! Русский язык не мешало бы подучить. Да и корректора сменить, причём уже давно.
Леха

10.07.2018 15:53

"... жалобы семерых отравившихся, пострадавших куда больше — около сотни...". А вы что экстрасенс? написали бы что, около 1000. Я конечно не защищаю этих "поворят", но зачем приверать если нет доказательств......?
сушист

14.07.2018 18:35

а мой комментарий удалили,видать правда не нравится